30.03.2020 / 01:15
Аппетитный салат Мимоза с рыбными консервами
Содержание []
- Салат «Мимоза» с рыбными консервами
- Классический салат «Мимоза» с сайрой без сыра
- Салат «Мимоза» по классическому рецепту с рисом
- Салат «Мимоза» с насыщенным вкусом рыбных консервов
- Классический салат «Мимоза» с яблоками и консервированным лососем
- Салат «Мимоза» классический с консервированным лососем и маринованными огурцами
- Простой классический рецепт салата «Мимоза»
- Оригинальный салат «Мимоза» с крекерами
- «Мимоза» сочный нежный салат
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
По простому классическому рецепту приготовим любимый салат «Мимоза» с рыбными консервами.
Ингредиенты:
• рыбные консервы – 1 банка;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 головка;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез – 250 г;
• зелень – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. После термической обработки картофеля и моркови до мягкости, очищаем и натираем по отдельности на мелкой терке.
2. Оформляем салат, распределив картофель в качестве основы, наносим майонезную сетку.
3. Слив маринад или масло из банки с рыбными консервами, измельчаем их любым подручным предметом, укладываем поверх картошки с майонезом. Майонезом смазываем каждый новый слой салата, либо выбираем вариант по своему вкусу.
4. Продолжаем раскладывать подготовленные продукты, выкладывая слой натертых яичных белков, предварительно отделенных от желтков и натертых на терке (желтки также натираем в отдельную емкость).
5. Осталось разложить измельченный лук, натертые морковь и сыр.
6. Украшаем салат желтками и зеленью по своему вкусу, подаем к столу.
Классический салат «Мимоза» с сайрой без сыра
С рыбными консервами можно приготовить очень вкусный популярный салат «Мимоза» по простому классическому рецепту.
Ингредиенты:
• картофель – 6 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сайра в масле – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез постный – 150 г;
• зелень.
Приготовление:
1. Предварительно промытые картофель и морковь отвариваем в кожуре, охлаждаем и натираем на терке по отдельности.
2. Можно одновременно приступить к сборке салата, выложив картофель с майонезом первым слоем на тарелку для подачи.
3. На картофель распределяем размятую сайру с небольшим количеством масла из банки, майонезом не промазываем, сразу выкладываем слой измельченного лука.
4. Лук нуждается в небольшом количестве майонеза, добавляем его по своему вкусу и укладываем сверху морковь (при желании также промазываем майонезом).
5. Всю поверхность салата полностью покрываем натертыми белками, отделенными от предварительно отваренных яиц и измельченных любым способом.
6. Сверху салат посыпаем измельченными желтками, украшаем зеленью, подаем к столу (желательно после охлаждения в холодильнике).
Салат «Мимоза» по классическому рецепту с рисом
Приготовим любимый очень вкусный салат «Мимоза» по классическому рецепту с пошаговыми фото с рыбными консервами и рисом.
Ингредиенты:
• рис – 100 г;
• сайра в масле – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• майонез – 100 г;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• зелень укропа.
Приготовление:
1. Для салата важно правильно отварить рис (выбирать лучше длиннозерный специальный для плова). Отварив рис так, чтобы он был мягким, но не разваренным, сразу споласкиваем в проточной воде и выкладываем на сито.
2. Рис в нашем салате будет основой, выкладываем его на тарелку для подачи, смазываем майонезом (можно поперчить и просто смешать с майонезом).
3. На рисовую основу кладем измельченные рыбные консервы, предварительно размяв их и смешав либо с небольшим количеством масла из банки, либо с постным майонезом.
4. Очищенный лук измельчаем (при желании обдаем кипятком), добавляем белые части, отрезанные от зеленого лука, нарезанные мелко, солим, перчим, выкладываем на рыбу.
5. Если рыбу смешивали с майонезом, то майонезную сетку не наносим, сразу выкладываем очередной слой из натертой моркови, отваренной предварительно.
6. Нанеся майонезную сетку на слой моркови (при желании), покрываем салат яичными белками, натертыми на терке.
7. Украшаем боковую поверхность салата мелко нарезанным луком, сверху делаем посыпку из измельченных яичных желтков.
8. Дополнительно украшаем поверхность салата веточками укропа, подаем к столу.
Салат «Мимоза» с насыщенным вкусом рыбных консервов
По одному из простых классических рецептов вкусного салата «Мимоза» можно приготовить по-настоящему вкусную закуску с насыщенным вкусом рыбных консервов.
Ингредиенты:
• рыбные консервы – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• сырок плавленый – 1 шт.;
• лук зеленый – ½ пучка;
• яйца – 4 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• майонез;
• петрушка «Кучерявая».
Приготовление:
1. Отсутствие в салате крахмалистых ингредиентов делают его более легким с насыщенным вкусом рыбных консервов.
2. Первым слоем салата (за отсутствием картофеля или риса) выкладываем раздавленные вилкой рыбные консервы. При желании сделать салат более сытным, добавляем небольшое количество масла из банки к рыбе в процессе ее измельчения.
3. На рыбный слой укладываем мелко нарезанный зеленый лук, натертые яичные белки и морковь. По желанию выбираем варианты нанесения майонеза, на каждый слой или через один.
4. Слегка примороженный заранее плавленый сырок натираем на крупной терке и выкладываем на слой моркови.
5. В качестве украшения и дополнительного ингредиента салата, посыпаем его сверху натертыми желтками. Дополнительно украшаем салат веточками петрушки, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Классический салат «Мимоза» с яблоками и консервированным лососем
Руководствуясь простым классическим рецептом, приготовим очень вкусный салат «Мимоза» с добавлением освежающей вкусовой нотки яблока.Ингредиенты:
• консервированный лосось – 2 банки;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• яблоки – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сыр полутвердый – 300 г;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь, картошку и яйца можно отварить в одной емкости, не снимая кожуру с овощей. Каждый овощ натираем на терке и оставляем в готовности, не перемешивая.
2. Приступая к сборке салата, укладываем картофель на тарелку для подачи, сверху распределяем лосось, измельченный вилкой. На рыбный слой наносим небольшое количество майонеза (желательно домашнего приготовления).
3. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, либо маринуем в смеси уксуса и воды с сахаром и солью. Выкладываем подготовленный лук на слой рыбы, дополняем его яблоками, натертыми на терке. Чтобы нарезка яблок не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком (по желанию).
4. Промазав слой яблок майонезом, закрываем его натертой морковью, вновь наносим майонез.
5. Очередные два слоя, натертых яичных белков и сыра, смазанных майонезом, посыпаем натертыми яичными желтками.
6. Салат традиционно украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат «Мимоза» классический с консервированным лососем и маринованными огурцами
С рыбными консервами и маринованными огурцами быстро и просто приготовим салат «Мимоза» по классическому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• лосось консервированный – 450 г;
• картофель – 5 шт.;
• огурцы маринованные – 5 шт.;
• лук зеленый – 5 шт.;
• укроп – небольшой пучок;
• майонез – 250 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, отваренные предварительно, натираем на крупной или средней терке в отдельные емкости.
2. Также поступаем и с яйцами, отвариваем вкрутую, очищаем, разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку для подачи, выкладываем поочередно слой картофеля, лосося, мелко нарезанного лука и мелкие кубики маринованных огурцов. Майонез используем по своему усмотрению, регулируя на свой вкус частоту его использования в салате и количество.
4. Поверх слоя из огурцов выкладываем подготовленную морковь, яичные белки. Завершающим слоем традиционно для данного салата будут яичные желтки, играющие также роль основного его декора.
5. Украшаем салат зеленью, согласно своему творческому кулинарному плану.
Простой классический рецепт салата «Мимоза»
Приготовим в домашних условиях популярный любимый салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту.
Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• майонез – 500 г;
• морковь – 2 шт.;
• сайра в масле – 1 банка;
• сыр твердый – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус;
• зелень.
Приготовление:
1. Овощи и яйца отвариваем, очищаем. Картофель измельчаем на терке с крупными или средними ячейками. Также поступаем и с морковью, выкладывая подготовленные овощи в разные емкости или оставляя в готовности на рабочей поверхности.
2. Лук, для придания салату пикантной нотки, маринуем в горячей воде с уксусом и солью 5-10 минут. Вместе с маринадом выливаем в сито или дуршлаг.
3. Из подготовительной работы нам осталось лишь измельчить на терке сыр и размять рыбу. Выкладываем рыбу первым слоем салата, смазываем майонезом.
В собранном виде салат представляет собой нежные слои с майонезом, уложенные на слой из рыбных консерв в следующей очередности:
• яичные белки, измельченные на терке;
• морковь, пропущенная через терку;
• маринованный лук;
• картофель, измельченный на терке;
• сыр подготовленный, как описано выше;
• яичные желтки, раскрошенные любым способом.
Оригинальный салат «Мимоза» с крекерами
Приготовить любимый вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами можно не только по классическому, но и по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• рыбные консервы любимые – 1 банка;
• крекеры соленые – 2 пачки;
• яйца – 5 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез (желательно домашний).
Приготовление:
1. Разминаем рыбные консервы, степень измельчения выбираем по своему вкусу. Смешиваем пюре из консервов с небольшим количеством майонеза.
2. Яйца разделяем на составные части, каждую трем отдельно. Желтки оставляем в готовности, а белки смешиваем с майонезом.
На тарелку, смазанную майонезом, выкладываем слоями крекеры, промазываем каждый слой майонезом.
На каждый смазанный слой крекеров выкладываем подготовленные ингредиенты:
• яичные белки;
• половину рыбы;
• половину зеленого лука, нарезанного мелко, натертый сыр;
• оставшиеся: рыба и зеленый лук;
• яичные желтки.
Украшаем салат листьями петрушки, охлаждаем и подаем к столу.
«Мимоза» сочный нежный салат
По одному из классических рецептов приготовим очень вкусный салат «Мимоза» в сочном нежном его варианте.
Ингредиенты:
• сардины или сайра (или другие любимые рыбные консервы) – 1 б;
• картофель отваренный – 5 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез по вкусу.
Для маринада:
• кипяток – ½ ст.;
• уксус – 1 ст. л;
• соль, сахар по щепотке.
Приготовление:
1. Соединив все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, заливаем им очень мелкую нарезку лука, оставляем на 15 минут.
2. Основу нашего салата – рыбные консервы, выкладываем в подходящую емкость полностью, не сливая масляный маринад, разминаем вилкой.
3. Подготавливаем масляную основу под первый слой салата из натертой картошки, смазав тарелку майонезом.
4. Поверх картошки (можно также нанести майонезную сетку и сверху, чтобы слой получился особенно вкусным и сочным) равномерно распределяем подготовленные консервы.
5. Рыбу посыпаем маринованным луком, предварительно дав стечь маринаду.
6. Добавляем к уже подготовленным слоям салата еще два: натертые морковь и яичные белки, отделенные предварительно от отваренных вкрутую яиц.
7. Обильно посыпаем поверхность салата раскрошенными любым способом яичными желтками, даем постоять на холоде пару часов и подаем к столу.
Вкусный салат «Мимоза» из простых бюджетных продуктов заслуженно пользуется своей популярностью, так как отлично подходит к праздничному столу и для питания по будням.
- Салат "Гранатовый браслет" - классические рецепты
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Простые и вкусные рецепты салатов с фото
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Салаты на свадьбу: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..