30.03.2020 / 01:15

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Аппетитный салат Мимоза с рыбными консервами



Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Содержание []

Салат «Мимоза» с рыбными консервами


По простому классическому рецепту приготовим любимый салат «Мимоза» с рыбными консервами.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

• рыбные консервы – 1 банка;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 головка;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез – 250 г;
• зелень – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:



1. После термической обработки картофеля и моркови до мягкости, очищаем и натираем по отдельности на мелкой терке.
2. Оформляем салат, распределив картофель в качестве основы, наносим майонезную сетку.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

3. Слив маринад или масло из банки с рыбными консервами, измельчаем их любым подручным предметом, укладываем поверх картошки с майонезом. Майонезом смазываем каждый новый слой салата, либо выбираем вариант по своему вкусу.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

4. Продолжаем раскладывать подготовленные продукты, выкладывая слой натертых яичных белков, предварительно отделенных от желтков и натертых на терке (желтки также натираем в отдельную емкость).


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

5. Осталось разложить измельченный лук, натертые морковь и сыр.




Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

6. Украшаем салат желтками и зеленью по своему вкусу, подаем к столу.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото






Классический салат «Мимоза» с сайрой без сыра


С рыбными консервами можно приготовить очень вкусный популярный салат «Мимоза» по простому классическому рецепту.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:



• картофель – 6 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сайра в масле – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез постный – 150 г;
• зелень.

Приготовление:

1. Предварительно промытые картофель и морковь отвариваем в кожуре, охлаждаем и натираем на терке по отдельности.




Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

2. Можно одновременно приступить к сборке салата, выложив картофель с майонезом первым слоем на тарелку для подачи.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

3. На картофель распределяем размятую сайру с небольшим количеством масла из банки, майонезом не промазываем, сразу выкладываем слой измельченного лука.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

4. Лук нуждается в небольшом количестве майонеза, добавляем его по своему вкусу и укладываем сверху морковь (при желании также промазываем майонезом).


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

5. Всю поверхность салата полностью покрываем натертыми белками, отделенными от предварительно отваренных яиц и измельченных любым способом.




Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

6. Сверху салат посыпаем измельченными желтками, украшаем зеленью, подаем к столу (желательно после охлаждения в холодильнике).

Салат «Мимоза» по классическому рецепту с рисом


Приготовим любимый очень вкусный салат «Мимоза» по классическому рецепту с пошаговыми фото с рыбными консервами и рисом.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

• рис – 100 г;
• сайра в масле – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• майонез – 100 г;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• зелень укропа.



Приготовление:

1. Для салата важно правильно отварить рис (выбирать лучше длиннозерный специальный для плова). Отварив рис так, чтобы он был мягким, но не разваренным, сразу споласкиваем в проточной воде и выкладываем на сито.
2. Рис в нашем салате будет основой, выкладываем его на тарелку для подачи, смазываем майонезом (можно поперчить и просто смешать с майонезом).


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

3. На рисовую основу кладем измельченные рыбные консервы, предварительно размяв их и смешав либо с небольшим количеством масла из банки, либо с постным майонезом.




Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

4. Очищенный лук измельчаем (при желании обдаем кипятком), добавляем белые части, отрезанные от зеленого лука, нарезанные мелко, солим, перчим, выкладываем на рыбу.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

5. Если рыбу смешивали с майонезом, то майонезную сетку не наносим, сразу выкладываем очередной слой из натертой моркови, отваренной предварительно.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

6. Нанеся майонезную сетку на слой моркови (при желании), покрываем салат яичными белками, натертыми на терке.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

7. Украшаем боковую поверхность салата мелко нарезанным луком, сверху делаем посыпку из измельченных яичных желтков.




Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

8. Дополнительно украшаем поверхность салата веточками укропа, подаем к столу.

Салат «Мимоза» с насыщенным вкусом рыбных консервов


По одному из простых классических рецептов вкусного салата «Мимоза» можно приготовить по-настоящему вкусную закуску с насыщенным вкусом рыбных консервов.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:



• рыбные консервы – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• сырок плавленый – 1 шт.;
• лук зеленый – ½ пучка;
• яйца – 4 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• майонез;
• петрушка «Кучерявая».

Приготовление:

1. Отсутствие в салате крахмалистых ингредиентов делают его более легким с насыщенным вкусом рыбных консервов.
2. Первым слоем салата (за отсутствием картофеля или риса) выкладываем раздавленные вилкой рыбные консервы. При желании сделать салат более сытным, добавляем небольшое количество масла из банки к рыбе в процессе ее измельчения.
3. На рыбный слой укладываем мелко нарезанный зеленый лук, натертые яичные белки и морковь. По желанию выбираем варианты нанесения майонеза, на каждый слой или через один.




Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

4. Слегка примороженный заранее плавленый сырок натираем на крупной терке и выкладываем на слой моркови.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

5. В качестве украшения и дополнительного ингредиента салата, посыпаем его сверху натертыми желтками. Дополнительно украшаем салат веточками петрушки, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Классический салат «Мимоза» с яблоками и консервированным лососем

Руководствуясь простым классическим рецептом, приготовим очень вкусный салат «Мимоза» с добавлением освежающей вкусовой нотки яблока.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:



• консервированный лосось – 2 банки;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• яблоки – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сыр полутвердый – 300 г;
• майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь, картошку и яйца можно отварить в одной емкости, не снимая кожуру с овощей. Каждый овощ натираем на терке и оставляем в готовности, не перемешивая.
2. Приступая к сборке салата, укладываем картофель на тарелку для подачи, сверху распределяем лосось, измельченный вилкой. На рыбный слой наносим небольшое количество майонеза (желательно домашнего приготовления).




Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

3. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, либо маринуем в смеси уксуса и воды с сахаром и солью. Выкладываем подготовленный лук на слой рыбы, дополняем его яблоками, натертыми на терке. Чтобы нарезка яблок не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком (по желанию).


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

4. Промазав слой яблок майонезом, закрываем его натертой морковью, вновь наносим майонез.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

5. Очередные два слоя, натертых яичных белков и сыра, смазанных майонезом, посыпаем натертыми яичными желтками.
6. Салат традиционно украшаем зеленью, подаем к столу.





Салат «Мимоза» классический с консервированным лососем и маринованными огурцами


С рыбными консервами и маринованными огурцами быстро и просто приготовим салат «Мимоза» по классическому рецепту с пошаговыми фото.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

• лосось консервированный – 450 г;
• картофель – 5 шт.;
• огурцы маринованные – 5 шт.;
• лук зеленый – 5 шт.;
• укроп – небольшой пучок;
• майонез – 250 г;
• соль, перец по вкусу.



Приготовление:

1. Картофель, морковь, отваренные предварительно, натираем на крупной или средней терке в отдельные емкости.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

2. Также поступаем и с яйцами, отвариваем вкрутую, очищаем, разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку для подачи, выкладываем поочередно слой картофеля, лосося, мелко нарезанного лука и мелкие кубики маринованных огурцов. Майонез используем по своему усмотрению, регулируя на свой вкус частоту его использования в салате и количество.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

4. Поверх слоя из огурцов выкладываем подготовленную морковь, яичные белки. Завершающим слоем традиционно для данного салата будут яичные желтки, играющие также роль основного его декора.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

5. Украшаем салат зеленью, согласно своему творческому кулинарному плану.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Простой классический рецепт салата «Мимоза»


Приготовим в домашних условиях популярный любимый салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

• картофель – 4 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• майонез – 500 г;
• морковь – 2 шт.;
• сайра в масле – 1 банка;
• сыр твердый – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус;
• зелень.



Приготовление:

1. Овощи и яйца отвариваем, очищаем. Картофель измельчаем на терке с крупными или средними ячейками. Также поступаем и с морковью, выкладывая подготовленные овощи в разные емкости или оставляя в готовности на рабочей поверхности.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

2. Лук, для придания салату пикантной нотки, маринуем в горячей воде с уксусом и солью 5-10 минут. Вместе с маринадом выливаем в сито или дуршлаг.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

3. Из подготовительной работы нам осталось лишь измельчить на терке сыр и размять рыбу. Выкладываем рыбу первым слоем салата, смазываем майонезом.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

В собранном виде салат представляет собой нежные слои с майонезом, уложенные на слой из рыбных консерв в следующей очередности:
• яичные белки, измельченные на терке;
• морковь, пропущенная через терку;
• маринованный лук;
• картофель, измельченный на терке;
• сыр подготовленный, как описано выше;
• яичные желтки, раскрошенные любым способом.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Оригинальный салат «Мимоза» с крекерами


Приготовить любимый вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами можно не только по классическому, но и по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

• рыбные консервы любимые – 1 банка;
• крекеры соленые – 2 пачки;
• яйца – 5 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез (желательно домашний).

Приготовление:

1. Разминаем рыбные консервы, степень измельчения выбираем по своему вкусу. Смешиваем пюре из консервов с небольшим количеством майонеза.
2. Яйца разделяем на составные части, каждую трем отдельно. Желтки оставляем в готовности, а белки смешиваем с майонезом.



На тарелку, смазанную майонезом, выкладываем слоями крекеры, промазываем каждый слой майонезом.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

На каждый смазанный слой крекеров выкладываем подготовленные ингредиенты:
• яичные белки;
• половину рыбы;
• половину зеленого лука, нарезанного мелко, натертый сыр;
• оставшиеся: рыба и зеленый лук;
• яичные желтки.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Украшаем салат листьями петрушки, охлаждаем и подаем к столу.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

«Мимоза» сочный нежный салат


По одному из классических рецептов приготовим очень вкусный салат «Мимоза» в сочном нежном его варианте.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

• сардины или сайра (или другие любимые рыбные консервы) – 1 б;
• картофель отваренный – 5 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез по вкусу.

Для маринада:

• кипяток – ½ ст.;
• уксус – 1 ст. л;
• соль, сахар по щепотке.

Приготовление:

1. Соединив все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, заливаем им очень мелкую нарезку лука, оставляем на 15 минут.
2. Основу нашего салата – рыбные консервы, выкладываем в подходящую емкость полностью, не сливая масляный маринад, разминаем вилкой.
3. Подготавливаем масляную основу под первый слой салата из натертой картошки, смазав тарелку майонезом.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

4. Поверх картошки (можно также нанести майонезную сетку и сверху, чтобы слой получился особенно вкусным и сочным) равномерно распределяем подготовленные консервы.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

5. Рыбу посыпаем маринованным луком, предварительно дав стечь маринаду.
6. Добавляем к уже подготовленным слоям салата еще два: натертые морковь и яичные белки, отделенные предварительно от отваренных вкрутую яиц.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

7. Обильно посыпаем поверхность салата раскрошенными любым способом яичными желтками, даем постоять на холоде пару часов и подаем к столу.


Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт пошаговый с фото

Вкусный салат «Мимоза» из простых бюджетных продуктов заслуженно пользуется своей популярностью, так как отлично подходит к праздничному столу и для питания по будням.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..