31.03.2020 / 12:58
Теплый салат из куриной печени по вкусному рецепту с фото
Содержание []
- Салат из куриной печени с ростками маша
- Салат из куриной печени и грибов
- Легкий салат с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и грушей
- Салат с куриной печенью и яблоком
- Салат с куриной печенью, яблоком и грибами
- Диетический теплый салат с печенью
Салат из куриной печени с ростками маша
Теплый салат из куриной печени с ростками маша – очень полезное для здоровья блюдо. Если регулярно употреблять эту очень вкусную закуску, то можно отметить улучшение своего самочувствия. Рецепт с фото очень подробный и простой.
Ингредиенты:
• маш – 50 г;
• куриная печень – 100 г;
• лук порей – 60 г;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек замороженный – 50 г;
• кукуруза замороженная – 50 г;
• соевый соус – 25 мл;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – 1 ч. л.;
• растительное масло – 50 мл;
• соль и смесь перцев;
• кукурузная мука;
• укроп;
• петрушка.
Приготовление:
1. Перед готовкой салата прорастить маш. Для этого его промыть водой, а потом отправить в подходящую посуду и замочить на несколько часов.
2. Слить воду с маша и прикрыть мокрой тканью. В течение суток периодически промывать его. Как только он пустит ростки, можно будет употреблять, припустив предварительно в кипящей воде 2 минуты.
3. Куриную печень тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Подсушить полотенцем и повалять в кукурузной муке.
4. Бросить мясо на раскаленную сковородку и жарить его в течение 4 минут. Затем переложить на тарелку и обсыпать солью и перцем.
5. Лук разрезать вдоль и промыть. Потом нарубить колечками. Почистить морковь и нарубить соломкой.
6. Пожарить морковь и лук на сковородке от мяса. Спустя несколько минут отправить в посуду кукурузу с горохом и томить еще несколько минут.
7. Отправить печенку к овощам, залить соевым соусом и смешать. Маш погрузить в ковшик с кипятком, а спустя пару минут извлечь. Добавить в салат и еще раз смешать.
Совет!
При подаче украсить салат свежей зеленью.
Салат из куриной печени и грибов
Теплый салат из куриной печени – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Рецепт с фото позволит порадовать гостей и домочадцев необычным угощением. Главное – не отступать от рекомендаций.
Ингредиенты:
• печень куриная – 200 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук репчатый – ½ шт.;
• грибы свежие – 100 г;
• чеснок – 1 долька;
• кориандр молотый – 1 ч. л.;
• смесь перцев и специи;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• зеленый лук, зелень.
Приготовление:
1. Очистить и вымыть куриную печень, крупно порубить. В подходящую посуду вылить соевый соус и добавить специи, положить измельченный чеснок. Отправить в данную смесь мясо и оставить минут на 20.
2. Картошку хорошенько вымыть и отварить в кожуре до готового состояния, дать остыть. Очистить и порезать кружками.
3. Очистить лук и нарубить как можно мельче. Грибы нарезать небольшими слайсами.
4. Раскалить на сковородке масло и отправить туда вначале лук, а потом грибы. Жарить компоненты вместе в течение 5 минут.
5. Отправить к заготовке печень и готовить еще 5 минут, затем залить все маринадом и потомить еще минут 5.
6. При подаче на тарелку положить сначала картошку, а поверх нее – салат. Посыпать зеленью и подать.
На заметку!
Лучше всего для готовки брать шампиньоны.
Легкий салат с куриной печенью
Такой теплый салат из куриной печени отлично подойдет для летнего вечера. Он очень легкий, вкусный и простой в приготовлении. Подробности готовки описаны в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
• авокадо – ½ шт.;
• куриная печень – 250 г;
• кедровые орехи – 1 горсть;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• соль и перец;
• салатный микс – 1 пучок;
• бальзамический крем – 1 ч. л.;
• помидоры черри – 150 г.
Приготовление:
1. Промыть овощи под проточной водой. Томаты порезать на половинки, а авокадо нарубить квадратиком.
2. Орехи обжарить на сковороде без масла. В это же время сделать заправку: перемешать оливковое масло (столовую ложку) и лимонный сок, сдобрить солью и перцем.
3. Обжарить измельченную печень на среднем огне до готовности. На это понадобится буквально 3 минуты.
4. Для сборки салата отправить на тарелку салатные листья, черри, авокадо и мясо. Залить блюдо заправкой и присыпать орешками.
Совет!
Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Салат с куриной печенью и грушей
Если хочется приготовить что-то оригинальное, то стоит попробовать сделать этот очень вкусный салат из куриной печени по рецепту с фото. Необычности во вкус добавит карамелизированная груша, делающая блюдо действительно запоминающимся.
Ингредиенты:
• куриная печень – 250 г;
• груша – 1 шт.;
• руккола – 40 г;
• фета – 100 г;
• фундук – 50 г;
• сахар – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
• оливковое масло – 3 ч. л.;
• лимонный сок – 3 ч. л.;
• жидкий мед – 1 ч. л.;
• мята – веточка.
Приготовление:
1. Для начала сделать заправку. Листочки мяты измельчить. Смешать все остальные ингредиенты в подходящей посуды и отправить туда мяту. Еще раз перемешать до однородности.
2. Орехи промыть и бросить на сухую сковородку. Немного так пожарить, а затем измельчить любым удобным способом.
3. Грушу вымыть и почистить от всего лишнего. Нарезать очень тонкими слайсами.
4. Раскалить на сковородке сливочное масло и немного сахара. Туда отправить грушу и поджарить с двух сторон.
5. Вымыть мясо и очистить от всего лишнего. Обвалять в муке и отправить на сковородку с растительным маслом. Довести до готовности (примерно 10 минут). При желании в процессе жарки добавить к печени специи или соль. На тарелку для подачи отправить рукколу, а сверху выложить печенку и грушу. Залить закуску заправкой, посыпать сыром и фундуком и тут же подать на стол.
На заметку!
Желательно не убирать салат в холодильник, он должен быть как минимум комнатной температуры при подаче.
Салат с куриной печенью и яблоком
Сделать теплый салат из куриной печени можно и с яблоком. Очень вкусная закуска понравится всем, кто ее попробовал. Рецепт с фото подробно рассматривает все аспекты готовки.
Ингредиенты:
• куриная печень – 400 г;
• салатные листья – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• руккола – 80 г;
• сухари – горсть;
• паприка – 1 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• крахмал – 1 ст. л.;
• растительное масло – 30 мл.
Для заправки:
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• апельсиновый сок – 2 ст. л.;
• соевый соус – 30 мл;
• оливковое масло – 30 мл;
• укроп – 10 г;
• соль.
Приготовление:
1. Вымыть и очистить печень. Посыпать крахмалом и добавить паприку, нарезанный чеснок и соль. Тщательно все смешать и дать мясу постоять около 20 минут.
2. По истечении указанного времени отправить печень на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить до золотистой корочки.
3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Лук почистить и вымыть, после чего нарубить колечками. Поджарить на растительном масле.
5. Вымыть яблоко и порезать его дольками. Поджарить тоже на сковородке, можно без масла.
6. Нарвать салат руками и перемешать с рукколой. Положить к этой заготовке готовый лук и мясо. Наверху выложить яблоки.
7. Отжать сок лимона и апельсина, смешать их с соевым соусом и оливковым маслом. Добавить измельченный укроп и тщательно еще раз перемешать.
8. Готовый салат полить заправкой и перемешать, желательно руками. При подаче посыпать сухариками.
На заметку!
Для готовки лучше брать кислые сорта яблок.
Салат с куриной печенью, яблоком и грибами
Теплый салат из куриной печени, яблок и грибов получается очень вкусным и сытным. Рецепт с фото подробный, поэтому справится с готовкой любая хозяйка. На празднике это блюдо станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
• сахар – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 50 г;
• куриная печень – 400 г;
• шампиньоны – 200 г;
• листья салата – 100 г;
• руккола – 50 г;
• яблоко – 1 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• апельсиновый сок – 2 ст. л.;
• соевый соус – 30 мл;
• соль, перец;
• мускатный орех;
• батон – 4 кусочка;
• помидор – 1 шт.;
• оливковое масло – 50 мл;
• бальзамический уксус – 2 ч. л.;
• коньяк – 50 мл.
Приготовление:
1. Для начала сделать сухарики. Батон порезать квадратиком и выложить на противень, застеленный пергаментов. Обрызгать оливковым маслом и поставить на несколько минут в духовку.
2. Яблоко вымыть и почистить. Удалить серединку и тонко нарубить. Обжарить в сковородке с раскаленным сливочным маслом с обеих сторон, затем положить пару чайных ложек сахара, смешать и поместить в отдельную посуду.
3. Грибы почистить и тонко порезать. Обжарить до золотистого оттенка.
4. Сделать заправку. Для этого лимонный сок отправить в небольшую емкость и смешать с сахаром.
5. Апельсиновый сок перемешать с бальзамическим уксусом и парой чайных ложек оливкового масла.
6. Перемешать оба сока между собой.
7. Посолить печень и отправить на раскаленную сковородку с маслом. Потомить пару минут на большом огне.
8. Как только печень дойдет до готовности, залить ее коньяком. Присыпать мускатным орехом и добавить соевый соус.
9. Салатные листья промыть и дать им обсохнуть, затем крупно нарубить. Отправить в тарелку для подачи и добавить рукколу.
10. Положить на салат грибы, а потом распределить по блюду яблоки. Выложить сверху горячую печенку.
11. Помидоры порезать и добавить в салат. Полить заправкой и добавить сухарики.
Совет!
Вместо яблока в салат можно добавить свежую грушу.
Диетический теплый салат с печенью
Тем кто следит за своей фигурой, придется по вкусу этот салат. Он не слишком калорийный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
• куриная печень – 250 г;
• брокколи – 200 г;
• красный перец – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• тыквенные семечки – 2 ст. л.;
• зеленый лук – 5 перьев;
• греческий йогурт – 120 г;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сладкая паприка – 1 ч. л.;
• карри – ½ ч. л.;
• соль.
Приготовление:
1. Печень вымыть и дать обсохнуть, крупно порезать. Посыпать карри и паприкой, подождать несколько минут.
2. Отрезать соцветия брокколи и бросить в кастрюлю с литром воды. Посолить и пробланшировать минут 5, затем извлечь и отправить в сито, чтобы стекла вода.
3. Лук порезать перышками. Отправить в сковородку с оливковым маслом сначала печень. Пожарить ее с одной стороны, перевернуть и добавить лук. Готовить вместе 3 минуты.
4. Почистить и измельчить перец. Убрать мясо из сковороды, а к луку бросить перец. Готовить овощи 4 минуты, посолить.
5. Отправить на тарелку печенку, добавить брокколи и жареные овощи.
6. Обсушить на сухой сковороде семечки. Когда они начнут трещать, пересыпать на доску.
7. Измельчить зеленый лук и смешать его с йогуртом, посолить.
8. Салат посыпать семечками, добавить пиалу с соусом и подать на стол.
На заметку!
Вместо греческого йогурта можно использовать обезжиренный.
Теплые салаты из куриной печени получаются очень вкусными и сытными, готовить их одно удовольствие. Сложностей в готовке не возникает, так что периодически можно радовать себя такими закусками.
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Теплый салат с куриной печенью: не только вкусно, но и полезно
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
Комментарии
Комментариев нет..