02.04.2020 / 00:35

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат Фунчоза в домашних условиях с овощами



Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Содержание []

Корейский овощной салат с добавлением куриного филе


Приготовим оригинальный салат Фунчоза с добавлением филейной части курицы по простому рецепту в домашних условиях. Корейская вермишель прекрасно сочетается и с овощным ассорти и мясом. Так как рисовую лапшу предпочтительно относить к блюдам Кореи, получается такой салатик всегда острым и аппетитным.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Ингредиенты:

· 300 грамм корейской вермишели;
· 2 куриных филе;
· 2 средние морковки;
· 2 сладких перца;
· 2 лука-порея;
· 4 пера зеленого лука;
· 4 веточки укропа;
· 4 ст.л. кунжута;
· 2 зубчик чеснока;
· 10 кусочков имбиря;
· подсолнечное масло;
· соль по вкусу;
· перец по вкусу.

Приготовление:



1. В стеклянную миску наливаем воду и выкладываем вермишель. Она должна полежать 30 минут.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

2. Затем вынимаем вермишель, кладем в дуршлаг, чтоб стекла вода, и разрезаем.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

3. Болгарский перец промываем, извлекаем семена и нарезаем тонкими брусочками. Морковку очищаем, промываем и нарезаем таким же способом.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

4. Измельчаем чесночные зубчики, луковые головки и лук-порей.




Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

5. Филейную часть курицы промываем, даем воде стечь и нарезаем тонкими брусочками.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

6. Имбирный корень и укропные веточки измельчаем.
7. Луковую головку и чесночные зубчики обжариваем в течение 2-х минут.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

8. В сковороду выкладываем филейные куриные кусочки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриное мясо со всех сторон до образования золотистого цвета.
9. Далее к мясу отправляются овощи: морковку и перец. Все перемешиваем и обжариваем 15 минут.




Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

10. Затем закидываем зеленый лук, имбирный корень, кунжутные семечки, лапшу. Солим еще раз по вкусу (не забывайте пробовать). Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Салат Фунчоза по простому рецепту в домашних условиях с овощами и курицей готов. Можно подавать к столу, чтобы семья по достоинству оценила ваши труды.



Совет!
Подавать блюдо лучше в теплом виде, посыпав мелко нарезанными укропными веточками.



С добавлением огурцов


Многие даже не знают, что такое «фунчоза», думая, что это какое-то готовое блюдо. Но это один из видов вермишели, из которой получаются вкусные вторые блюда. Для придания салату пикантного аромата используйте различные приправы и специи. Овощная Фунчоза прекрасно заменит привычные спагетти или пасту.




Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Ингредиенты:

· 200 грамм корейской вермишели;
· 200 грамм моркови;
· 200 грамм огурцов;
· 2 болгарских перца среднего размера;
· 6 зубчиков чеснока;
· 6 ч.л. уксуса;
· 6 ч.л. соевого соуса;
· 4 ст.л. растительного масла;
· соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рисовую вермишель заливаем кипятком на несколько минут, немного подсаливаем. Затем вермишель промываем в холодной воде.




Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

2. Все необходимые овощи подготавливаем, предварительно очистив. Измельчают перец, морковку и огурец тонкими брусочками, а чеснок измельчаем.
3. На сковороде жарим овощи, солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. В конце добавляем измельченные чесночные зубчики. Продолжаем готовить до мягкости всех овощей.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

4. В миску всыпаем приготовленные овощи и вермишель, перемешиваем. Заправляем салат уксусом и соевым соусом. Главное не переборщить, постоянно пробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще заправку.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Оригинальный креветочный салат


Любители морепродуктов по достоинству оценят салат из фунчозы по простому рецепту в домашних условиях с овощами и креветками. На сегодняшний день хозяйки придумали большое количество способов приготовления блюд из рисовой лапши, добавляя каждый раз новые ингредиенты.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Ингредиенты:



· 400 грамм корейской вермишели;
· 2 моркови;
· 2 цукини;
· 2 болгарских перца;
· 5 ст.л. растительного масла;
· 200 грамм креветок;
· 2 зубчик чеснока;
· перец чили по вкусу;
· соль по вкусу;
· 2 ст.л. рисового уксуса;
· 100 мл соевого соуса;
· 2 ст.л. кунжута.

Приготовление:

1. Морковь необходимо очистить, промыть и измельчить тонкими брусочками. Чтобы ломтики не отличались по размеру, используйте специальную корейскую терку. Затем подготовленную морковь жарим со всех сторон в раскаленной сковороде.
2. Болгарский перец промываем, обсушиваем и удаляем семена. Измельчаем овощ также мелкой соломкой. Закидываем к моркови, продолжаем жарку.




Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

3. Кабачок промываем и натираем на терку. Всыпаем измельченный кабачок в сковороду к остальным овощам. Добавляем рисовую уксусную эссенцию и соевый соус. Продолжаем обжаривать овощи, не забывая перемешивать.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

4. А мы пока подготовим фунчозу. Достаем ее из пакета, перекладываем в чашу и заливаем кипятком. Через 7 минут промываем холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

5. Готовые овощи посыпаем кунжутом. Выкладываем к ним фунчозу и перемешиваем.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

6. Берем чистую сковороду, наливаем немного растительного масла. Чесночный зубок очищаем и измельчаем. Отправляем его в раскаленную сковороду. Туда же оправляем перец чили. Обжариваем на медленном огне.
7. Измельченный чесночный зубок и чили перекладываем в миску. В это же масло добавляем креветки и обжариваем их пару минут. В салатнице перемешиваем лапшу с овощами, сверху выкладываем креветки. Ароматный и нежный салатик готов.




Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово




Овощной салат с добавлением корейской рисовой лапши


Приготовим красивый и оригинальный салат без особых хлопот. Все ингредиенты довольно доступные, найти их можно в любом супермаркете.




Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Ингредиенты:

· корейская лапша;
· соус для фунчозы;
· 2 моркови;
· 2 огурца;
· 2 болгарских перца;
· соевый соус (по желанию).

Приготовление:



1. Подготовленные овощи заранее очистить и промыть.
2. Кипятим воду. Корейскую лапшу перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Когда вермишель размягчится, разрежем ее пополам


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
.
3. Отбрасываем готовую фунчозу на дуршлаг.
4. В чашу трем морковку на специальной терке.
5. Таким же способом трем огурец и добавляем к моркови.
6. Перец нарезаем небольшими брусочками и добавляем в салатницу.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

7. Сверху выкладываем фунчозу, вливаем приправу.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

8. Салат хорошенько перемешиваем, пробуем. При необходимости подсаливаем. Можно добавить соевый соус. Готовое блюдо должно настояться в течение часа.



Корейский салат с заправкой


По данному рецепту получается вкуснейший, пикантный салат с рисовой вермишелью и овощами. Пикантная заправка придает блюду незабываемый вкус и аромат.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Ингредиенты:

· пучок петрушки;
· 4 зубчика чеснока;
· 200 грамм свежего огурца;
· 200 грамм корейской вермишели;
· 100 грамм болгарского перца;
· 180 грамм моркови.



Ингредиенты для заправки:

· 2 ст.л. винного уксуса;
· 2 щепотки кориандра;
· 3 ст.л. постного масла;
· 2 щепотки сахара;
· 3 ст.л. соевого соуса;
· 6 зубчиков чеснока;
· перец по вкусу;
· соль по вкусу.

Приготовление:



1. Вермишель достаем из пакета, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Овощи измельчаем тонкими брусочками. Морковь перетираем руками, чтобы немного размягчить и выпустить сок. Всыпаем ее в салатницу. Туда же отправляем перец и огурец. Чеснок мелко нарезаем или натираем на терке. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Фунчозу разрезаем на несколько частей и смешиваем ее с остальными ингредиентами.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

3. Для заправки соединяем все ингредиенты по списку. Чеснок предварительно пропускаем через чеснокодавку. Все хорошенько размешиваем до полного растворения сахарного песка и соли. Заправляем салат. Перед подачей он должен постоять час в холодильнике. За это время блюдо хорошо промаринуется.


Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Чтобы приготовить традиционную корейскую лапшу вкусно и правильно, необязательно выходить из дома или ехать в Корею. Мы предоставили самые интересные варианты приготовления знаменитого корейского блюда с добавлением различных ингредиентов на любой вкус. Найдите свой рецепт, готовьте близким и удивляйте их новыми кулинарными шедеврами.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..