16.04.2020 / 13:32
Салат из капусты на зиму в банке без стерилизации
Содержание []
- Салат из капусты и моркови в рассоле
- Салат из капусты на зиму с морковью и чесноком
- Салат из капусты на зиму с помидорами и сладким перцем
- Салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами
- Салат из капусты по-корейски
- Салат из капусты и свеклы на зиму
Салат из капусты и моркови в рассоле
Салат из капусты и моркови – простая, но вкусная закуска. Несмотря на то, что для приготовления заготовки понадобится не так много ингредиентов, салат получается очень аппетитным, а капуста хрустящей и сочной.
Ингредиенты:
• 1,5 кг капусты;
• 400 г моркови;
• 50 г сахара;
• 40 г соли;
• 2 лавровых листа;
• 6 горошин перца;
• 1,5 л воды;
• 5 ст. л. уксуса (9%.
Приготовление:
1. Тонкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем в миску.
2. Добавляем к белокочанному овощу натертую на крупной терке морковь.
3. Теперь овощи перемешиваем и слегка сжимаем руками.
4. На дно простерилизованных баночек кладем лавровый листик и горошины перца.
5. После в банки укладываем салат, сильно утрамбовывать овощи не нужно.
6. В сотейнике с водой размешиваем соль вместе с сахаром, ставим на огонь и ждем закипания. Затем вливаем уксус и сразу заливаем маринадом содержимое баночек.
7. Баночки с салатом закручиваем крышками, утепляем и после остывания храним в прохладном месте.
Совет!
Для консервации используем только плотную капусту, со свежими листьями, желательно поздних сортов.
Салат из капусты на зиму с морковью и чесноком
Еще один простой рецепт салата из капусты, для которого не потребуется много ингредиентов. Закуска получается аппетитной и пикантной на вкус.
Ингредиенты:
• 1 кг капусты;
• 5 моркови;
• 5 зубчиков чеснока.
Для маринада:
• 125 мл воды;
• 125 мл растительного масла;
• 125 г сахара;
• 1 ст. л. соли (с горкой);
• 5 ст. л. уксуса (9%.
Приготовление:
1. Тоненькой соломкой нарезаем капусту.
2. На крупной терке измельчаем очищенную морковь.
3. Через мелкую терку пропускаем зубчики чеснока.
4. Отправляем все овощи в общую миску и хорошо перемешиваем.
5. В кастрюлю с водой наливаем масло, засыпаем сахар и соль, ставим на огонь.
6. Как только рассол закипит, снимаем с огня, добавляем уксус и переливаем в миску с овощами. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
7. После раскладываем салат по стерилизованным баночкам и герметично закручиваем крышками.
На заметку!
Именно от капусты зависит вкус салата, поэтому выбираем кочан без пятен, дефектов и неприятного запаха.
Салат из капусты на зиму с помидорами и сладким перцем
Капуста превосходно сочетается с другими овощами, поэтому на зиму можно законсервировать очень вкусный и аппетитный на внешний вид салат с томатами и болгарским перцем. Рецепт простой, а закуска получается отменной на вкус.
Ингредиенты:
• 1,5 кг капусты;
• 1,5 кг помидор;
• 1 кг моркови;
• 1 кг болгарского перца;
• 1 кг лука;
• 7 ч. л. соли;
• 8 ст. л. сахара;
• 140 мл уксуса (9%;
• 220 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Соломкой или кубиками нарезаем капусту.
2. Четверть кольцами шинкуем лук. Морковь измельчаем на крупной терке.
3. Небольшими кубиками режем томаты и сладкий перец.
4. Теперь все овощи перекладываем в кастрюлю, подсыпаем к ним соль, сахар, вливаем масло вместе с уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
5. После кастрюлю с овощным салатом отправляем на огонь, после закипания тушим 10 минут и затем прямо в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам.
6. Закручиваем баночки с закуской крышками и после остывания относим на хранение.
Совет!
Для консервации используйте только поваренную соль и столовый уксус. Если уксус не очень нравится, то его можно заменить лимонным соком или кислотой.
Салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами
Салат из капусты «Кубанский» - это все вкусы и краски лета в одной банке. Такую закуску любят за разнообразие хрустящих овощей, а также за пикантный и ароматным маринад.
Ингредиенты:
• 1 кг помидор;
• 1 кг капусты;
• 1 кг огурцов;
• 1 кг сладкого перца;
• 500 г лука;
• 500 г моркови;
• 1,5 ст. л. соли;
• 100 г сахара;
• 250 мл растительного масла;
• 150 мл уксуса (9%;
• 20 горошин черного перца;
• 10 лавровых листа.
Приготовление:
1. Соломкой шинкуем капусту, подсыпаем к ней соль от общего количества, перемешиваем и обминаем руками, чтобы появился сок.
2. У томатов вырезаем плодоножки, режем небольшими кусочками, а огурцы нарезаем колечками.
3. Полукольцами измельчаем лук, перец режем соломкой, натираем на терке морковь.
4. Отправляем всю овощную нарезку к капусте, добавляем оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, горошины перца. Также вливаем масло и третью часть от нормы уксуса. Все тщательно перемешиваем и забываем про салат на 1 час.
5. Затем ставим салат на плиту, после закипания тушим 8 минут, добавляем оставшийся уксус и через минуту раскладываем готовую закуску по баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать.
6. Закручиваем баночки прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
На заметку!
При желании для пикантности и остроты можно добавить чеснок или острый перец.
Салат из капусты по-корейски
Салаты из капусты по-корейски – оригинальный рецепт заготовки на зиму. Закуска получается вкусной, в меру острой. Такой салат можно подавать на следующий день или законсервировать впрок.
Ингредиенты (на 3 л банку):
• 1,5 кг капусты;
• 250 г моркови;
• 2 лавровых листа;
• 10 горошин черного перца;
• 5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
• 1,2 л воды;
• 5 ст. л. уксуса (9%;
• 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
• 2 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем кубиками примерно 3-4 см.
2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки для корейских салатов, можно воспользоваться и обычной.
3. На дно банки кладем лавровые листочки, горошины перца и зубчики чеснока.
4. Затем выкладываем слой капусты, сверху слой моркови и так чередуем слои до верха.
5. Содержимое банки заливаем кипящей водой и оставляем овощи пропариваться под крышкой на 10 минут.
6. В это время варим рассол. Для этого в сотейник с водой засыпаем соль вместе с сахаром и приправой для корейской моркови.
7. Ставим на огонь, как только рассол закипит, вливаем уксус и снимаем с огня.
8. С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом.
9. Банку закатываем и переворачиваем. Укутываем и так оставляем до полного остывания.
Совет!
Если вам нравятся подобные салаты, то капусту также можно замариновать с добавлением лука, красного перца, имбиря и паприки.
Салат из капусты и свеклы на зиму
Салат из капусты с добавлением свеклы – не только очень вкусный, но и красивый. Такой яркой и аппетитной закуской можно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
• 1 кочан капусты;
• 1 свекла;
• 2 моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 стакана воды (250 мл);
• 100 мл растительного масла;
• 1 стакан уксуса (9%;
• 2 ст. л. соли;
• 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем соломкой, но не слишком мелкой.
2. С помощью терки или комбайна измельчаем свеклу и морковь. Все овощи вместе с мелко порубленным чесноком отправляем к капусте.
3. Овощи хорошо перемешиваем и заполняем салатом стерилизованную баночку.
4. Для маринада кастрюлю с водой ставим на огонь, подсыпаем соль с сахаром, наливаем масло и доводим до кипения.
5. Затем в маринад добавляем уксус, снимаем с огня и сразу заливаем рассолом содержимое банки.
6. Закрываем крышкой и оставляем салат в тепле на 3 дня, после храним закуску в холодильнике.
Совет!
Для более длительного хранения овощи нужно смешать с солью, сахаром, маслом и уксусом, оставить на 2 часа. Затем салат разложить по баночкам, простерилизовать 10-15 минут и закатать крышками.
Консервация – дело хлопотное, но не ложное, зато в результате можно получить в банке очень вкусные салаты из капусты на зиму для всей семьи. Конечно, самая вкусная закуска получается из овощей, выращенных на своем огороде без химикатов.
Так, что если у вас богатый урожай капусты, то выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждаетесь зимой вкусными и полезными заготовками.
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Салат из огурцов на зиму «Зимний король» без стерелизации
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Варианты салатов на зиму из огурцов (без стерелизации)
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
Комментарии
Комментариев нет..