18.04.2020 / 00:11
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Содержание []
- Закуска из овощей
- Кубанский салат с добавлением огурцов
- Салат из цветной капусты
- Салат «Осенний»
- «Пальчики оближешь»
- Овощное ассорти в банках
Закуска из овощей
Вкусный и полезный салатик придется по душе всей семье. Для зимнего времени года - это то, что нужно. Блюдо идеально сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
• томаты зрелые – 1 кг;
• капуста белокочанная (поздних сортов) – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• морковь, репчатый лук – по 0,5 кг;
• растительное масло – 300 мл;
• соль – 1 ст. л;
• уксус столовый 9% – 120 мл;
• сахарный песок – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовив все необходимое приступаем. Первым делом снимаем верхние листья с капусты. Для удобства вилок разрезаем пополам. Шинкуем тоненькой соломкой.
2. Промываем овощи, очищаем лук, режем полукольцами. С перца вынимаем семена, нарезаем полосками. Дольками томаты.
3. Морковь пропускаем через терку с крупными ячейками.
4. Компоненты складываем в одну посуду. Вливаем нужное количество подсолнечного масла, солим, сахарим. Емкость с овощной нарезкой ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем четверть часа. Незадолго до окончания готовки добавляем столовый уксус. Перемешиваем содержимое кастрюли. Стерилизуем банки (в духовке или микроволновке) раскладываем в них салат, укупориваем крышками.
5. Накрываем пледом, как только банки с содержимым остынут естественным образом, убираем на дальнейшее хранение в сухое прохладное место.
Совет!
Сладкий перец разных цветов придаст блюду красивую окраску. Томаты лучше брать с мясистой мякотью.
Кубанский салат с добавлением огурцов
Закуска настолько вкусная, что ее следует готовить больше. Так как сразу после приготовления хочется начать поедание.
Ингредиенты:
• капуста и томаты – по 1 кг;
• перец болгарский – 5-6 шт.;
• огурцы – 1 кг;
• морковь и лук – по 500 г;
• соль – 1,5 ст. л.;
• сахарный песок – 100 г;
• уксус 9% – 150 мл;
• растительное масло – 250 мл;
• перец черный горошком – по вкусу.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту любым удобным способом. Через крупную терку пропускаем морковь.
2. Полукольцами, затем еще пополам режем лук. Средними кусочками помидоры, огурцы полукольцами.
3. С перца вынимаем семена, сами плоды режем соломкой. Все перекладываем в одну миску, перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло и часть уксуса указанного в рецепте. Снова перемешиваем содержимое миски. Оставляем салат на несколько часов, чтобы выделился сок.
4. После чего добавляем оставшийся уксус и перец горошком. Овощную массу перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем, постоянно помешивая 15 минут.
5. Раскладываем салат по заранее промытым, простерилизованным банкам, равномерно распределяя жидкость. Закрываем тару крышками, укутываем пледом. Убираем в темное место до полного остывания.
Совет!
Для придания блюду свежего вкуса, в процессе приготовления добавьте свежую зелень.
Салат на зиму из капусты с болгарским перцем и помидорами готов. Приятного аппетита.
Салат из цветной капусты
Из самых простых продуктов получается невероятно вкусная и ароматная закуска. Попробовав ее однажды, будите готовить блюдо постоянно.
Ингредиенты:
• капуста цветная и томаты – по 2 кг;
• перец болгарский – 2 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• сахарный песок – 100 г;
• соль – 2 ст. л.;
• растительное масло – 1 стакан;
• перец душистый (горошком) – по вкусу;
• уксус столовый 9% – 10 ст. л.
Приготовление:
1. Разбираем на соцветия капусту. Тщательно промываем. Пропускаем через мясорубку томаты (подойдет соковыжималка или блендер).
2. Разрезаем пополам перец, извлекаем плодоножку, перегородки и семена. Крупными кусочками нарезаем плоды.
3. Очищаем чеснок, измельчаем любым удобным способом.
4. Измельченный перец заливаем томатной массой, добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, сразу же добавляем капусту, даем содержимому кастрюли еще раз закипеть. Провариваем на умеренном огне при закрытой крышке 20 минут.
5. За пару минут до выключения огня, добавляем в салат перец, чеснок и уксус.
6. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закрываем, укрываем. Как только они остынут – убираем на зимнее хранение.
Совет!
Чтобы кожица с помидор снималась легче – заливаем их на пять минут кипятком.
Салат «Осенний»
Сезонная закуска очень проста в приготовлении. Хрустящие овощи обладают приятным вкусом и невероятно свежим ароматом.
Ингредиенты:
• капуста – 400 г;
• томаты – 550 г;
• баклажаны – 250 г;
• огурцы – 250 г;
• сладкий перец – 250 г;
• морковь – 150 г;
• лук репчатый – 150 г;
• соль – 2 ч. л.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• растительное масло – 60 мл;
• уксус 9%– 50 мл;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец черный – 10 горошин;
• перец душистый – 2 горошины.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи, промываем, очищаем. Как можно тоньше шинкуем капусту, морковь пропускаем через крупную терку. Добавляем соль, перемешиваем.
2. Соломкой нарезаем очищенные баклажаны. Солим, оставляем на 10 минут, чтобы они дали сок.
3. Измельчаем лук, нарезаем соломкой сладкий перец. Предварительно очистив от плодоножки, перегородок и семян.
4. Половинками нарезаем огурцы. Если плоды крупные, то четвертинками. Одну часть помидоров нарезаем произвольными кусочками, другую блендируем.
5. Все овощи (за исключением томатного пюре) соединяем. Солим, добавляем сахар, перец, лавровый лист, масло и уксус.
6. Перемешиваем, оставляем на пару часов. Перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную смесь, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, томим при умеренном нагреве 20 минут. Готовый салат из капусты с болгарским перцем, баклажанами и помидорами раскладываем по банкам. Закупориваем крышками, убираем на зиму.
Обратите внимание!
Закуска будет вкуснее, если капусту слегка перетереть руками, дав ей пустить сок.
«Пальчики оближешь»
С приготовлением салата справиться совсем несложно. Процесс не требует постижения всех тонкости кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
• капуста свежая (любой из зимних сортов) – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• соль – 20 г;
• уксус 6% – 70 мл;
• масло растительное – 80 мл;
• зелень – пучок;
• коренья белые (петрушки, сельдерея, пастернака) – 30 г.;
• перец горошком – 4-5 шт.
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты. Промываем капусту. Гнилые и поврежденные листья (если таковые имеются) удаляем. Вырезаем кочерыжку. Шинкуем овощ тонкими полосками.
2. Удаляем с заранее промытого перца плодоножку и семена. Разрезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 см.
3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой.
4. Полукольцами режем подготовленный лук.
5. Зелень рубим ножом.
6. Пропускаем через мелкую терку коренья.
7. В эмалированную кастрюлю, выкладываем все компоненты и тщательно перемешиваем.
8. Чистую стеклянную тару обдаем кипятком.
9. На дно наливаем подсолнечное масло, добавляем сахар, соль, уксус и пару горошин черного душистого перца.
10. Овощную нарезку плотно утрамбовываем в банки.
11. Накрываем крышками, проводим стерилизацию в течение 45 минут при нагреве воды 35 - 40° C.
12. С помощью специальной закаточной машинки, закрываем крышки.
Совет!
Добавление свежих помидоров сделает закуску еще вкуснее. Выбирать нужно спелые мясистые плоды.
Среди заготовок на зиму, салат из капусты и болгарского перца в банках займет достойное место на полке с остальными закрутками. Получается очень вкусно. Попробуйте сами и угостите родных и близких.
Овощное ассорти в банках
Закуска, приготовленная таким способом, получается настолько вкусная, что ее не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
• капуста – 1 кг;
• морковь – 3 шт.;
• томаты – 4 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков
• луковица – 2 головки;
• кориандр молотый – 1 ст. л.;
• петрушка – 1 пучок;
• соль – 1 ст. л. (с горкой);
• сахарный песок – 100 г;
• растительное масло – 100 мл;
• уксуса 9% – 12 ст. л.;
• вода – 150 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем соломкой. На крупной терке измельчаем морковь. Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук полукольцами.
2. В терку измельчаем чеснок. Рубим зелень, не очень мелко. Все, кроме помидор соединяем в миске. Пересыпаем кориандром.
3. Готовим маринад, для этого смешиваем в кастрюльке воду с растительным маслом. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов, доводим до кипения. Выключаем нагрев, вливаем уксус. Снова перемешиваем.
4. Вот теперь, в овощное ассорти добавляем помидоры с зеленью. Заливаем маринадом, оставляем на час.
5. Капустным салатом с добавлением помидор наполняем заранее подготовленные банки. Закручиваем крышки специальной машинкой. После полного остывания, убираем заготовку на зиму.
Обратите внимание!
Закуска получится еще вкуснее и наряднее, если добавить болгарский перец. Желательно разных цветов.
Любой из этих салатов в холодное время года напомнит о лете. Овощное ассорти идеально подходит к любому основному блюду на обед или ужин. Готовьте вкусную и полезную еду. Приятного аппетита.
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Какие салаты в банках приготовить на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
Комментарии
Комментариев нет..