01.11.2020 / 12:17

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Простые и вкусные салаты в тарталетках на День рождения на любой вкус



салат в тарталетках

День Рождения — знаменательное событие, которое все отмечают по-разному, в зависимости от возраста и увлечений. Кто-то предпочитает провести праздник в кругу семьи, другие — в шумной компании с большим количеством приглашённых. Но независимо от выбранного сценария на праздничном столе уместным окажется вкусный салат в тарталетках. Быстро и просто приготовить необычное угощение помогут подробные пошаговые рецепты.

Содержание []

Салат в тарталетках с курицей




салат в тарталетках

Оригинальный способ подачи превращает самый обыденный салат в кулинарный шедевр. А если закуска — не банальный «Оливье», использование тарталеток только подчеркнёт красоту и аппетитность блюда. В предложенной начинке интересное сочетание вкусов обеспечивают белое диетическое мясо и ананасы. Дополняют композицию орехи: они придают закуске пикантную горчинку. Сливочные нотки в послевкусии обеспечивает сыр.
Ингредиенты:
• ананасы — 1 банка;
• яйца — 3 шт.;
• куриное филе — 300 г;
• чесночные зубчики — 3 шт.;
• ядра грецких орехов — 100 г;
• мука пшеничная — 2 стакана;
• сливочное масло — 100 г;
• сметана — 60 г;
• майонез, соль и перец молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


отварить филе

1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, чтобы мясо не было безвкусным. Можно добавить немного горошин перца и несколько лавровых листиков.
2. Яйца отваривают вкрутую.
3. Мясо, очищенные яйца и откинутые на дуршлаг ананасы нарезают кубиками.


натереть сыр

4. Сыр натирают на крупной тёрке.
5. Чесночные зубчики пропускают через пресс.
6. Орехи превращают в крошку, перебив в блендере.




соединить ингредиенты

7. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, подсаливают, приправляют и добавляют майонез.
8. Готовят тарталетки: в просеянную муку с солью натирают холодное масло. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала нужно взять 1 или 1,5 стакана, а потом по необходимости добавить еще.


перетереть в крошку

9. Чистыми руками перетирают масляную стружку с мукой в крошку.
10. Добавляют сметану и вымешивают тесто до гладкого эластичного состояния. Оно не должно крошиться. Если маловато муки, понемногу ещё добавляют до получения нужной консистенции.


тесто в шар

11. Скатывают тесто в шар, который оставляют на полчаса.
12. От отлежавшегося теста отделяют кусок, выкладывают на дно формы и аккуратно пальцами распределяют, заполняя все пустоты. Стенки должны получиться не совсем тонкими.
13. Дно прокалывают вилкой и насыпают горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.


тарталетки

14. В горячую духовку отправляют все формочки с тестом и выпекают до золотистого цвета. Температура в духовом шкафу — 190°C.
15. После тщательного перемешивания начинки остывшие тарталетки заполняют полученным салатом.
16.Для украшения используют целые ядра орехов и зелень.



Совет!
Чтобы сырная стружка сохраняла форму, делая салат более фактурным, лучше использовать продукт жирностью в 45%.

Салат в тарталетках на День рождения с печенью трески



Интересная вариация с использованием рыбных консервов. Чтобы придать закуске аромат, используют свежий огурец, но допустимо заменить его на солёный или маринованный. Тогда салат приобретёт больше сходства с классическими закусками. Поскольку майонез из состава исключён, блюдо можно отнести к категории диетических: оно подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• печень трески — 120 г;
• тарталетки — 7 шт.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• свежий огурец — 50 г;
• соль — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:


размять вилкой

1. Печень выкладывают из банки и разминают вилкой.
2. Яйцо отваривают вкрутую (около 10 минут).


нарезать яйца

3. После остывания его очищают и измельчают ножом.




нарезать кубиками

4. Огурец нарезают мелкими кубиками.
5. Все ингредиенты смешивают в пиале, слегка подсаливают.
6. Полученной смесью наполняют тарталетки.


салат в тарталетках

7. Для украшения используют пластинки огурцов и зёрна граната, которые создают праздничный контраст с овощными кусочками.



Совет!
Для остроты вкуса можно добавить немного репчатого лука, предварительно замариновав его в уксусе.

Салат в тарталетках с красной рыбой




салат в тарталетках

Оригинальная возможность очень красиво украсить праздничный стол. Есть много видов закусок, которые подают в корзиночках из теста. Но этот поражает простотой и скоростью приготовления. На подготовку уходят считанные минуты, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
• сёмга — 150 г;
• огурец — 1 шт.;
• яйцо — 2 шт.;
• сырок плавленый — 150 г;
• майонез — для заправки;
• тарталетки — сколько потребуется;
• перец чёрный и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


нарезать красную рыбу

1. Рыбное филе нарезают маленькими кубиками. Лучше использовать малосольную рыбу.




нарезать яйца

2. Отваренные и остуженные яйца измельчают аналогичным способом.
3. Таким же образом поступают и с небольшим огурцом. Лучше покупать гладкие овощи: у них более нежная мякоть и мягкая кожура.


сыр на терке

4. Сыр предварительно подмораживают, затем трут на мелкой тёрке.
5. Смешивают компоненты салата в пиале, заправляют майонезным соусом, приправляют любимыми специями.
6. Заполняют закуской купленные основы.


форель


Совет!
Если в холодильнике есть форель, можно использовать этот сорт рыбы. Закуска получится не столь жирной, с мягкими сливочными нотками.

Рецепт салата в тарталетках с креветками на День рождения






тарталетки с креветками и икрой

Вкусные и простые изделия получаются с начинкой из морепродуктов. Благодаря использованию икры палтуса, напоминающей чёрную осетровую, угощение идеально подходит для праздничного стола. Закуска делает меню богаче. Если добавить побольше зелени, угощение станет ещё ярче и ароматнее, выступит в роли идеального аперитива перед основным вторым.
Ингредиенты:
• крабовое мясо — 1 упаковка;
• икра палтуса — сколько потребуется;
• яйцо — 1 шт.;
• майонез — по вкусу;
• креветки — 200 г;
• чесночные зубчики — сколько потребуется;
• тарталетки — по количеству начинки;
• соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


отварить креветки

1. Креветки отваривают 2 минуты.
2. Вкрутую варят яйцо.


натереть на терке крабовые палочки

3. Крабовое мясо и яйцо натирают на тёрке.
4. Выдавливают 2 зубчика чеснока.


соединить ингредиенты

5. Смешивают все компоненты и заправляют майонезным соусом.
6. Заполняют тарталетки закуской и украшают икрой.



Совет!
Сделать закуску можно ещё аппетитнее, если самостоятельно подготовить тарталетки.

Салат в тарталетках с курицей и грибами




салат в тарталетках

Грибная начинка отличается сильным ароматом и ярким вкусом, который дополняют нотки расплавленного сыра. Чтобы придать свежести, используют томат. Выбирают мясистые экземпляры с небольшим количеством семян. Если лук слишком острый, его предварительно стоит замариновать.
Ингредиенты:
• сыр — 100 г;
• филе куриное — 100 г;
• грибы — 100 г;
• лук — 1 шт.;
• помидор — 1 шт.;
• майонез — 60 г;
• кунжут, соль и перец — по вкусу;
• тарталетки — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:


куриное иле кубиками

1. Куриное филе промывают и нарезают мелкими кубиками.
2. Шампиньоны режут пластинками.




нарезать лук

3. Красную луковицу — полукольцами.
4. Мясо и измельчённые ингредиенты обжаривают на растительном масле.
5. Томат режут кубиками.


сыр на терке

6. Сыр твёрдых сортов натирают на мелкой тёрке. Для салатов с томатами подходят гауда, лангр, пармезан.
7. Соединяют ингредиенты салата, добавляют кунжут и майонез.


наполнить корзинки

8. Распределяют закуску в «корзинки» и засыпают сыром.
9. Расплавляют сырную «шапочку» в микроволновой печи и подают к столу.

Совет!
Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой их нужно просушить их бумажным полотенцем.

Салат в тарталетках с тунцом






салат в тарталетках с тунцом

Закуска с необычным сочетанием хрустящего теста, нежной рыбы и огуречных свежих ноток. Для заправки салата майонез не потребуется, поскольку тунец сочный. Обилие зелени помогает украсить даже осенний праздничный стол весенними красками.
Ингредиенты:
• маленькие тарталетки — 30 шт.;
• консервированный тунец в собственном соку — 200 г;
• яйца — 2 шт.;
• зелень, соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:


нарезать огурцы

1. Огурцы мелко нарезают.
2. Зелень рубят ножом.


яйца на терке

3. Яйца трут на мелкой тёрке.




смешать ингредиенты

4. Смешивают яйца, рыбу, огурцы, зелень.
5. Солят, перчат.


наполнить корзиночки

6. Получившимся салатом наполняют «корзиночки».

Совет!
Любители закусок с более выраженным вкусом могут заменить свежие огурцы маринованными. Салат получит своеобразную изюминку.

Салат в тарталетках на День рождения для детей



Если ребёнок любит закуску с крабовыми палочками, на праздник можно приготовить традиционный салат в новом оформлении. Это заставит угощение заиграть новыми красками. Продуктовый набор прост и не требует значительных финансовых затрат.
Ингредиенты:
• тарталетки вафельные — 6 шт.;
• крабовые палочки — 100 г;
• яйца — 2 шт.;
• сыр плавленый — 100 г;
• чесночные зубчики — 2 шт.;
• укроп свежий — 2-3 веточки;
• майонез жирностью 67% — 100 г;
• соль – сколько потребуется.
Пошаговый рецепт:




нарезать яйца

1. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и измельчают ножом.
2. Кубиками нарезают охлаждённые крабовые палочки. Если продукт заморожен, его предварительно достают из морозилки, чтобы он дошёл до нужного состояния при комнатной температуре.


натереть сыр на терке

3. Сыр натирают на крупной тёрке.
4. Укроп мелко рубят ножом.


добавить майонез

5. Смешивают подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляют майонезом.
6. Для пикантности добавляют немного чеснока, пропустив через пресс. Если дети не любят такую добавку, овощ можно исключить, вкус кардинально не изменится.


украсить тарталетки

7. Заполняют тарталетки салатом, украшают зеленью и искусственной красной икрой, чтобы сделать закуску более оригинальной и изысканной.



Совет!
Поскольку угощение предназначено для детей, лучше не использовать фабричный майонез, а приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.



салаты в тарталетках

Салаты в тарталетках на День рождения с рецептами и фото — отличный способ быстро приготовить красивые закуски на праздничный стол. Несмотря на использование одинаковой основы, меню получается разнообразным и изысканным благодаря использованию абсолютно разных видов начинки: мясной, рыбной, грибной.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..