24.02.2021 / 09:50

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

12 рецептов вкусных, новых и простых салатов с крабовыми палочками




Существует огромное количество рецептов закусок для праздничного и повседневного стола. В преддверии праздников придутся кстати простые и вкусные салаты с крабовыми палочками, а пошаговые рецепты с фото помогут в приготовлении.

Содержание []

Салат «Нежная жена» с курицей и крабовыми палочками





С приготовлением легко справятся даже те, кто не владеет навыками кулинарного искусства. Продукты самые простые, а получается вкусно и необычно.
Ингредиенты:
• курица отварная (любая часть) – 80 г;
• крабовые палочки – 3 шт.;
• яйца (отваренные вкрутую) – 1 шт.;
• консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
• сыр (твердых сортов) – 50 г;
• майонез – для заправки.
Приготовление:



1. Кубиками нарезаем мясо птицы и крабовые палочки. Яйцо и сыр измельчаем на терке.
2. В тарелку ставим кулинарное кольцо, дно слегка смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой будем покрывать заправкой.



3. Первым слоем выкладываем отварную курицу. Посыпаем яйцом, затем сырной стружкой, слегка приминаем ложкой. Выкладываем крабовые палочки. Самый верхний слой покрываем зернами кукурузы.
4. Когда салат немного настоится, аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат веточкой петрушки.



Совет!
Перед подачей на стол даем салату немного настояться в холодильнике, чтобы он стал более мягким и ароматным.

Салат «Королевский»





Среди новых рецептов крабовых салатов рекомендуем обратить внимание на этот вариант.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200-250 г;
• картофель (отварной) – 4-5 шт.;
• яйца (отварные вкрутую) – 3 шт.;
• грибы (шампиньоны) – 150 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• майонез – для заправки;
• ягоды клюквы и брусники и зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:



1. Отвариваем яйца и картофель до готовности. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем по вкусу соль.
2. Некрупными кубиками нарезаем отварное мясо птицы и картофель.



3. Собираем салат в кулинарном кольце. На дно выкладываем картофель, слегка приминаем ложкой, промазываем майонезом (так же с каждым слоем).
4. Выкладываем измельченное филе курицы, поверх обжаренные грибы с луком.
5. Яйца разбираем на белки и желтки и измельчаем по отдельности на терке. Так же поступаем с сыром.





6. Поверх грибов выкладываем белок, смазываем майонезом, посыпаем сыром.
7. Отправляем салат на пару часов в холодильник, достаем, аккуратно снимаем кулинарное кольцо и верхушку закуски украшаем яичными желтками. Наверх выкладываем бруснику, клюкву и зелень.

Внимание!
Курицу для салата можно не только отварить, но и пожарить или запечь, кому как больше нравится.

Простой и вкусный салат «Коррида» с крабовыми палочками





Среди рецептов салатов с крабовыми палочками этот вариант пользуется популярностью у хозяек.
Ингредиенты:
• томаты свежие (черри) – 100 г;
• крабовые палочки – 100 г;
• горошек консервированный – 50 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• сыр, сухарики и майонез – по 100 г.
Пошаговый рецепт:





1. Томаты нарезаем пополам, сверху выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
2. Кружками режем палочки, сыр натираем на терке.



3. Выкладываем слои (каждый смазываем майонезом) салата в такой последовательности: помидоры с чесноком – палочки – горошек – сыр. Поверх посыпаем сухариками. Подойдут любые – приготовленные самостоятельно или покупной вариант.



На заметку!
Консервированный горошек можно заменить кукурузой или фасолью.

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами





Салаты с крабовыми палочками, вкусные и новые, обычно довольно калорийны. Но следующий рецепт за счет малой энергетической ценности можно отнести к диетическим. Он подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
• кальмары – 300 г;
• креветки – 150 г;
• пекинская капуста – 200 г;
• маслины (без косточек) – 15 шт.;
• отварное яйцо – 1 шт.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• перец черный горошком – 5 шт.;
• перец черный молотый, соль морская – по вкусу;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• уксус винный (белый) – 1 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. В течение минуты бланшируем креветки в кипящей воде. Отбрасываем на дуршлаг.



2. В другую емкость бросаем в кипящую воду с добавлением специй (соли, перца, лаврового листа) кальмары. Варим 2 минуты и тоже откидываем на сито, давая стечь воде.
3. Масло, уксус, горчицу, соль и перец взбиваем венчиком, получается соус для заправки.
4. Тонко шинкуем пекинскую капусту, нарезаем маслины кружочками.
5. Снимаем с кальмаров пленку и пластины, тушку нарезаем соломкой.





6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, добавляем соль и перец, заправляем соусом и перемешиваем.
7. Выкладываем на красивое блюдо и перед подачей украшаем дольками яйца.

Совет!
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – они нежнее на вкус.

Салат «Белоснежка»





Несмотря на простоту исполнения, блюдо вполне может претендовать на почетное место в центре праздничного стола.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 70 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр твердый и ветчина варено-копченая – по 50 г;
• майонез – 3 ст. л.
Приготовление:



1. Отвариваем яйцо, очищаем, разделяем на белок и желток. Каждую часть по отдельности измельчаем на терке.





2. Мелким кубиком нарезаем огурец и ветчину. Сыр трем на терке – с этого слоя начнем сборку салата. Покрываем небольшим количеством майонеза. Сверху крабовые палочки, затем майонез. Посыпаем желтком, слегка смазываем, следом распределяем огурцы, майонез и поверх ветчину. Ее тоже промазываем.



3. Внутрь небольшого салатника застилаем пищевую пленку. Немного промазываем майонезной заправкой. В нужной последовательности выкладываем продукты. Форму ставим на тарелку и, аккуратно перевернув, снимаем пленку.
В заключение нужно посыпать готовое блюдо яичным белком.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками





Такой легкий салатик при желании можно готовить хоть каждый день – простота компонентов позволяет это делать.
Ингредиенты:
• палочки крабовые (если упаковка маленькая – две пачки, если большая – одна);
• капуста пекинская – 300 г;
• кукуруза сладкая, консервированная – 1 банка;
• соль, перец – по вкусу;
• майонез.
Приготовление:



1. Шинкуем капусту, перекладываем в емкость. Крабовые палочки режем любым удобным способом и отправляем в салатник.
2. Предварительно слив из банки жидкость, высыпаем в капусту с палочками кукурузные зерна.





3. Солим, перчим, смазываем майонезом и перемешиваем.
4. Сверху посыпаем любой свежей зеленью, на свое усмотрение.

Совет!
Вместо пекинской вполне подойдет обычная капуста, но тогда для мягкости нужно помять ее руками.

Салат «Тритон»





Хозяйкам непременно стоит взять рецепт на заметку. Салат состоит из простых продуктов и в приготовлении совсем не сложен.
Ингредиенты:
• кальмары – 600 г;
• крабовые палочки – 350 г;
• ветчина – 400 г;
• перец, соль – по вкусу;
• майонез для заправки.
Приготовление:





1. Очищаем кальмары, удаляем хорду и пленку. В подсоленную кипящую воду опускаем моллюска, варим минуту. Оставляем остывать, потом нарезаем полосками.
2. Точно так же нарезаем крабовые палочки и ветчину.



3. Все перемешиваем, добавляем соль и смазываем майонезом.

Внимание!
Кальмары нужно бросать именно в подсоленную воду, иначе они не возьмут нужное количество соли и будут пресными.

«Куртизанка»





Чем руководствовался автор, придумывая название закуске, история умалчивает. Впрочем, главное, что блюдо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• куриный окорочок (копченый) – 700 г;
• томат свежий – 1 шт. крупного размера;
• перец сладкий (цвет значения не имеет) – 1 шт.;
• крабовые палочки – 200 г;
• миндаль – 1 горсть;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез для заправки;
• соль – по вкусу.
Приготовление:





1. Мясо птицы нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с главным компонентом – крабовыми палочками.
2. Удаляем сердцевину и семена перца, плодоножку помидора. Овощи режем некрупными кубиками.
3. Орехи измельчаем любым удобным способом.
4. Чеснок пропускаем через пресс.

5. Все составляющие соединяем в одной емкости, приправляем солью, заправляем майонезом, лучше всего домашним, и тщательно перемешиваем.
6. Сверху посыпаем дробленым миндалем.
7. На завершающем этапе приступаем к украшению, для этого пускаем в ход свою фантазию и простые продукты – свежий огурец, морковь и зелень.




Совет!
Легче всего измельчить орехи в кофемолке, но сильно переусердствовать не нужно. Чем дольше идет процесс, тем они становятся более влажными, что не очень хорошо для салата.

Салат с крабовыми палочками и помидорами





Продукты хорошо сочетаются между собой, в результате получается необыкновенно пикантный вкус. Томаты придают сочность и яркий цвет. Благодаря этому салат может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 1 упаковка 200 г;
• томаты – 2 шт.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• чеснок – пара зубчиков;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения.
Приготовление:





1. Начинаем с крабовых палочек: нарезаем их довольно крупными кусочками. Томаты – соломкой.



2. Сыр измельчаем на терке, лучше мелкой. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике.
3. Сверху посыпаем измельченной зеленью и чесноком.
4. Перемешиваем и подаем к столу.

Совет!
Чтобы салат не растекся, помидоры выбираем не слишком спелые, для нарезки используем острый нож.

Крабовая слойка







Необычность заключается в подаче. На этот раз отступим от привычного перемешивания всех составляющих и сделаем салат по принципу торта.
Ингредиенты:
• вкрутую отваренные яйца – 4 шт.;
• крабовые палочки – 1 упаковка 200 г;
• сырок плавленый (Дружба или Янтарь) – 2 шт.;
• свежие томаты – 2-3 шт. в зависимости от размера плодов;
• сухарики – 1 пачка;
• перец черный молотый – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень для украшения и майонез для смазки слоев.
Приготовление:



1. Измельчаем яйца на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем не кубиками, как в большинстве случаев, а соломкой.
2. Острым ножом счищаем с томатов кожицу по такому же принципу, как чистят яблоки – по кругу, чтобы получилась длинная спираль. Шкурку не выбрасываем, она позже понадобится для декора.



3. Полукольцами нарезаем мякоть помидора.
4. Из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс, готовим соус-заправку, просто все перемешав.
5. Чтобы получилось красиво, в блюдо ставим сервировочное кольцо и приступаем к сборке салата.
6. На дно выкладываем томаты, приправляем по вкусу солью и перцем, посыпаем крабовой соломкой и промазываем приготовленной заправкой.



7. Сверху распределяем яйца, снова покрываем слой чесночно-майонезным соусом.
8. Далее натираем на терке сырки – это будет последний слой, опять промазываем.
9. Закрываем салатник пищевой пленкой и убираем на час в холодильник для пропитки.
10. Теперь, когда блюдо настоялось, аккуратно снимаем кольцо и промазываем импровизированный «тортик» по краям майонезной заправкой с ароматом чеснока.





11. Из шкурки, оставшейся от томатов, делаем цветочки, напоминающие розочки, и ставим по центру. По всей окружности выкладываем сухарики и украшаем свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Совет!
Чтобы сыр было легче натереть на терке, за полчаса до этого положите его в морозилку, чтобы придать твердости.

Крабовая пикантность



Этот салат отличается от остальных отсутствием майонеза. Вместо него будем использовать сметану.
Ингредиенты:
• яйца (отваренные вкрутую) – 3 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• сметана (любой жирности) – для заправки;
• копченая колбаса – 300 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• палочки крабовые – 200 г;
• консервированная кукуруза – 1 банка.
Пошаговый рецепт:



1. Соломкой нарезаем огурцы и колбасу, яйца пропускаем через терку. В зависимости от формы палочек нарезаем их кружочками или квадратиками.
2. Мелко рубим зеленый лук.
3. Сливаем с кукурузы жидкость.





4. Из подготовленных компонентов собираем салат. Первым слоем выкладываем в сервировочное кольцо колбасу. Покрываем сметанной сеточкой, затем распределяем огурцы и снова смазываем заправкой.
5. Поверх покрываем кукурузой и зеленым луком, смазываем. Далее выкладываем крабовые палочки – их тоже промазываем небольшим количеством сметаны, сверху покрываем измельченными яйцами.
6. В качестве украшения, по всей поверхности раскладываем огуречные дольки и веточки зелени.
7. В середине сметаной рисуем сеточку.




Совет!
Чтобы сделать ажурную сеточку, пару ложек сметаны накладываем в пищевой целлофановый пакет, ножом прокалываем небольшую дырочку. При выдавливании получится тонкая струйка.

С крабовыми палочками и свеклой





Закуска в таком исполнении придется по вкусу любителям свеклы. В целом салат можно охарактеризовать как сытный.
Ингредиенты:
• свекла – 2 шт.;
• крабовые палочки – 200 г;
• сыр твердый – 100 г;
• яйца куриные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез – для заправки;
• соль и молотый черный перец по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт:



1. Начинаем с варки свеклы. Предварительно промываем ее, очищать не нужно. Готовим до мягкого состояния в слегка подсоленной воде.
2. По готовности остужаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в салатник.
3. Отвариваем яйца, очищаем, измельчаем удобным способом (на терке, ножом или вилкой).



4. Крабовые палочки освобождаем от оберток, нарезаем продукт вдоль, потом небольшими кусочками.



5. Через терку пропускаем сыр, чеснок через пресс. Заправляем майонезом или соусом, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.



На заметку!
Свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовом шкафу – оба способа одинаково подходят для этого блюда.

С крабовыми палочками и авокадо





Креветки в сочетании с авокадо – беспроигрышный вариант. А придать блюду «изюминку» можно, добавив фенхель.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• креветки – 200 г;
• крабовые палочки – 5-7 шт.;
• смесь листьев салата – 100 г;
• лук красный и фенхель – по ½ шт.;
• оливки – 5-6 шт.
Для соуса:
• масло оливковое – 2-3 ст. л.;
• сок ½ лимона;
• горчица – 0,5 ч. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:



1. Мелко рубим салатную смесь. С фенхеля снимаем грубый слой, нужную часть тонко шинкуем.
2. Лук режем полукольцами как можно мельче.
3. Длинной соломкой нарезаем крабовые палочки.
4. Очищаем авокадо, извлекаем косточку, мякоть вынутую ложкой, нарезаем кубиками. Слегка сбрызгиваем соком лимона.



5. Отвариваем креветки (очищенные от панциря) в слегка подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг, давая стечь воде.
6. Любым удобным способом нарезаем оливки. Все составляющие соединяем в одной миске и приступаем к приготовлению соуса для заправки.



7. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, заправляем салат, добавляем по вкусу соль. Все тщательно перемешиваем.

Внимание!
Креветки варить на умеренном огне не более 3 минут, иначе они будут как резиновые.

Подать такой салат можно в большом салатнике или в креманках.



В поисках новых, простых и вкусных салатов с крабовыми палочками обратите внимание на эти закуски. Возможно, какой-то вариант придется вам по вкусу и станет «гвоздем» новогоднего меню.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..