24.02.2021 / 10:25

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Как приготовить самый вкусный салат с кириешками




Если приготовить салат с кириешками, это добавит привычным блюдам новые вкусы. Этими солеными сухариками с различными наполнителями дети любят просто похрустеть, а взрослые используют как закуску к пиву. Только не стоит забывать, что при таком ингредиенте нужно будет уменьшить количество соли.

Содержание []

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками





Идея, как приготовить салат с фасолью и колбасой и ввести кириешки в рецепт, наверняка появилась у любителей футбола, которые не смогли попасть на стадион в дождь. Когда матч смотришь в домашних условиях, наверняка хочется «полевой» закуски.
Ингредиенты:
• сырокопченая колбаса — 150 г;
• фасоль в собственном соку (лучше красная) — 150 г;
• ржаной хлеб — 2 кусочка или готовые сухарики;
• морковь — 1 шт.;
• соленый огурец — 1 шт.;
• майонез — 150 г;
• зеленый лук — 2-3 пера.
Если нет сухариков, то хлеб нарезают помельче и подсушивают до хруста на сухой сковороде, слегка подсолив.
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат с кириешками:



1. До мягкости отваривают морковь.
2. Сливают жидкость с фасоли и промокают соленый огурец, чтобы удалить излишки рассола.



3. Мелко нарезают колбасу, морковь, очистив от кожицы, огурец — одинаковыми кубиками или прямоугольниками. Лук крошат.
4. Смешивают все в салатнице, заправляют майонезом.
5. Перемешивают. В последнюю очередь всыпают кириешки, чтобы не размокли.






Внимание!
Можно выложить закуску с помощью формировочного кольца, тогда она будет выглядеть интереснее. Тогда сухарями посыпают поверхность. В этом случае они не размокнут.

Салат с корейской морковью и кириешками





Закуски на основе овощей сытные, вкусные, но слегка приелись. Поэтому хочется их как-то обыграть, добавив что-то новое. Например, вместо обычной моркови взять корейскую, а филе заменить копченым мясом. И поскольку классического рецепта салата с кириешками не существует (это дополнение вошло в тренд не так давно), добавить и их. Только в самом конце, чтобы добавить хруста.
Ингредиенты:
• 1 стакан уже готовой корейской моркови;
• 200 г копченой курицы (лучше грудки) или бекон;
• 100 г твердого сыра;
• 1 помидор;
• 300 г свежих шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 2 отваренных яйца;
• 100 г растительного масла;
• 100 г майонеза;
• зеленый лук для украшения;
• горсть кириешек;
• соль.
Пошаговый рецепт:



1. Лук нарезают полосками, а грибы — кубиками.
2. На разогретом масле обжаривают лук, всыпают в сковороду грибы. Обжаривают до готовности, периодически помешивая.





3. Нарезают остальные продукты. Длинными полосками — курицу или бекон, кубиками — яйца, тонкими слайсами — помидоры, измельчают лук.
4. Смешивают все продукты с корейской морковью, грибами и заправляют майонезом.
5. Закуску раскладывают по креманкам или порционно и в каждую добавляют по несколько сухариков.




Внимание!
Еще один способ, как приготовить салат с кириешками и корейской морковкой, чтобы не тратить много времени — уменьшить количество продуктов. Можно обойтись без помидоров и жареных грибов и добавить консервированную кукурузу.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками





Яркость блюду придают свежие помидоры. Возможно, благодаря им он получил такое название. Подавать можно в креманках, порционно или выложить слоями. Для придания красивой формы можно использовать формировочное кольцо.
Ингредиенты:
• коктейльные помидоры или черри — 100 г;
• крабовые палочки — 100 г;
• зеленый горошек — 50-80 г;
• майонез для заправки;
• твердый сыр — 100 г;
• сухарики — 2-3 пачки;
• 1 зубчик чеснока.
Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу или фасоль. Жидкость отцеживают в любом случае.
Пошаговый рецепт:





1. Чеснок пропускают через пресс, нарезают помидоры. Смешивают и дают постоять.
2. В это время измельчают кружочками крабовые палочки и натирают сыр.
3. Выкладывают слоями и на каждый наносят майонез в виде сетки.



4. Порядок сборки: томаты с чесноком, горошек, сыр.
5. Поверхность вновь смазывают майонезом и посыпают сухариками.



Внимание!
Для этой закуски лучше покупать сухарики со вкусом салями или стейка с черным перцем: чем острее, тем лучше.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками





Зимою так не хватает витаминов и красок. Овощи, заложенные на хранение, их частично потеряли вместе с сочностью, поэтому один из лучших вариантов — нежно зеленая пекинская капуста. У нее нет выраженного вкуса, поэтому она сочетается со всем продуктами. Закуски с ней подходят для семейного ужина и праздничного стола.
Ингредиенты:
• 250 г ветчины;
• половина кочана пекинской капусты;
• 10 г кириешек;
• 8-10 перьев зеленого лука;
• 1-2 ст. л. оливкового масла.
Ветчину можно заменить колбасой, но ни в коем случае не копченой — в ней слишком много соли.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Капусту шинкуют, как для засола.
2. Измельчают лук, кубиками нарезают ветчину.





3. Смешивают все компоненты, заправляют маслом, выкладывают на тарелке горкой. Добавляют сухарики. Если нужно, подсаливают.

Внимание!
Если хочется добавить сочности, то капусту нужно слегка посолить и размять, после того как нарезали. Затем ее оставляют на 5-7 минут, перед тем как выложить в салат.

Салат «Цезарь» с курицей и кириешками





Этот греческий салат настолько полюбился хозяйкам, что они придумали множество вариантов его приготовления. Приверженцы высокой кухни считают, что не стоит экспериментировать с классическим рецептом и ни в коем случае не добавлять помидоры. Если хочется добавить новизны, нужно изменить сорт сыра или вид сухариков.
Ингредиенты:
• отварная курица (лучше грудка) — 250-300 г;
• кириешки со вкусом чеснока — 2 пачки;
• салат — 3-4 листа,
• пармезан — 50-80 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• яйца — 1-2 шт.;
• оливковое масло, немного готовой столовой горчицы, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

Если сухариков нет, их можно сделать самостоятельно. Чтобы чеснок полностью отдал свой аромат, его нарезают дольками, затем прямо на разделочной доске придавливают лезвием ножа. Кашицу чеснока делят пополам, одну заливают оливковым маслом, а через 30 минут, когда ароматы объединились, пропитывают им сухарики. Обжаривают на сковороде, пока не зарумянятся. Дают остыть.
Как приготовить салат с курицей и кириешками — пошаговый рецепт с фото:
1. Если сухарики уже купили, на ароматном масле обжаривают мелко нарезанную курицу. Подсаливают и перчат.
2. Яйца опускают в кипяток на 40 секунд. Затем разделяют на белки и желтки.



3. Желтки перетирают с горчицей — не более 1 ч. л.
4. В горчичный соус выкладывают оставшийся чеснок, вливают немного масла. Взбивают венчиком, слегка перчат и солят.
5. Сначала на тарелку выкладывают листья салата, разорвав руками.





6. Сверху — филе курицы, а потом — сухарики.
7. Поливают соусом.
8. Натирают сыр и посыпают. Можно подавать.

Внимание!
В классическом рецепте сыр измельчают на мелкие кусочки, а не трут.

Салат с колбасой, кукурузой и кириешками





Иногда рецепт закуски называют «салат холостяка». Для его приготовления используют только готовые продукты, которые легко заменить альтернативными. Вместо салями можно использовать мясо из супа, кусок курицы, а зеленый горошек заменить кукурузой.
Ингредиенты:
• 150 г колбасы;
• 3 пачки кириешек с чесночным вкусом;
• 3-4 ст. л. консервированной кукурузы или горошка;
• 1 огурец;
• майонез.
Пошаговый рецепт, как приготовить салат с кириешками и колбасой:
1. Нарезка крупная, кубиками. Летние огурцы даже чистить не нужно. С зимних лучше снять кожуру.



2. Колбасу сначала нарезают кружками, а затем делят его на 6 частей.





3. Смешивают все в салатнице — вместе с кириешками и заправляют майонезом.
Как праздничной блюдо этот вариант не подходит, даже если добавить рубленую зелень. Но если найти очень простой рецепт, как приготовить салат с колбасой и фасолью, и кириешками, то гости врасплох не застанут. Впрочем, сухарики можно добавлять в абсолютно любую закуску, даже к нарезке помидоров и овощей.

Салат «Кармен» с говядиной, помидорами и сухариками





Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В первом случае его готовят заранее, во втором — подают сразу же после сборки, иначе мясо остынет. Можно использовать любой сорт мяса — но самая сочная закуска получается с говядиной.
Ингредиенты:
• 200 г вырезки;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 свежих томата;
• 1 пачка кириешек;
• 0,5 ч. л. соли;
• перец по вкусу;
• немного соевого соуса;
• 1 ст. л. растительного масла.
Если планируется подать блюдо как холодную закуску, мясо готовят заранее, если качестве горячего — нужно на приготовление отвести не меньше 1 часа.
Пошаговый рецепт:
1. Говядину промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Слегка отбивают. Нарезают тонкими полосками.



2. Обжаривают до готовности, постоянно помешивая, как бефстроганов, на подсолнечном масле с перцем и соевым соусом, пока не подрумянится. Подсаливают в конце, чтобы не вытек сок.
3. Нарезают слайсами помидоры.





4. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с майонезом. Соусом обмазывают мясо.
5. Раскладывают на тарелке говядину, на нее помидоры, вновь соус и кириешки.

Внимание!
Если блюдо подают как горячее, необходимо подумать о гарнире. Лучший вариант — рассыпчатый вареный рис.

Салат с копченой курицей, кириешками и сыром





Это очень легкое и простое блюдо с ароматом чеснока. Все продукты очень доступные, их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
• 300-500 г куриного филе;
• 0,5 вилка пекинской капусты;
• 1 морковь;
• 150 г сыра, который не плавится при обжаривании;
• растительное масло для жарки и заправки;
• 3 зубчика чеснока;
• немного соли.
В этот салат можно добавить крабовые палочки, сладкий болгарский перец или свежие огурцы. Если хочется уменьшить калорийность блюда, то используют отварное куриное филе.
Пошаговый рецепт:



1. Копченое мясо мелко нарезают или разбирают на волокна.
2. Очень тонко шинкуют пекинскую капусту.
3. Морковь очищают, натирают на мелкой терке.
4. Сыр делят пополам. Одну часть натирают на терке, вторую — нарезают кубиками.





5. Сыр обжаривают на масле до румяной корочки, дают остыть.
6. Мясо, капусту и оба вида сыра перемешивают.
7. Для приготовления соуса чеснок пропускают через пресс, заливают оливковым маслом, слегка приперчивают и солят. Перемешивают.



8. Добавляют в миску с салатом кириешки и заправляют соусом. Если нужно, перчат и досаливают.

Салат «Праздничный» с крабовыми палочками и кириешками





Возможно, кому-то набор покажется неожиданным. В нем сочетаются крабовые палочки и дорогой сыр, а сухарики придают абсолютно новый вкус.
Ингредиенты:
• сыр — 300 г;
• яйца — 4 шт.;
• крабовые палочки — 240 г;
• кириешки — 100 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• половина среднего лимона;
• майонез.
Для сервировки понадобятся листья салата или пекинская капуста. Их моют, ополаскивают, разрывают и выкладывают на тарелку для подачи.
Пошаговый рецепт салата с кириешками:





1. Нарезка: крабовые палочки — кружочками, яйца — кубиками, чеснок — сначала пластинками, а потом — лепестками.
2. Сыр натирают на средней терке.



3. Все смешивают, заправляют майонезом и лимонным соком.
4. Выкладывают на блюдо и посыпают сухариками.

Внимание!
Если сухарей нет, то их очень просто сделать. Нарезают кубиками хлеб, присыпают пряными травами или измельченным бульонным кубиком. Просушивают 10 минут в духовке при 110-130 °С.






Не нужно задумываться, как приготовить салат с кириешками, подыскивать рецепты. Сухарики, пропитанные маслом и подсушенные по особой технологии, сочетаются по вкусу со всеми продуктами. Достаточно минимума компонентов — консервированной фасоли и кукурузы. Сливают жидкость, смешивают в соотношении 3:1. Добавляют 1 дольку чеснока, пропущенного через пресс, и заправляют майонезом. Блюдо отлично подходит как закуска для пивного стола.



Производители подчеркивают, что из-за «правильного» метода приготовления, который до сих пор держат в секрете, в кириешках нет никаких канцерогенов и прочих вредных веществ — их можно давать даже детям. Поскольку в салаты их добавляют совсем немного, «чтобы хрустело», ни о чем беспокоиться не стоит. Только не нужно забывать — кириешки всыпают перед подачей. Если размокнут, есть их будет не очень приятно.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..