25.02.2021 / 20:59

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Простые и вкусные салаты с языком на любой вкус




Блюда из говяжьего языка всегда являлись самыми изысканными. Необычный вкус, а так же очень нежная текстура, покорили сердца гурманов по всему миру. Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, предлагаем рецепты вкусных салатов с языком.

Содержание []

Салат «Фаворит» с языком





Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Для изготовления понадобится не более 20 минут. Такое блюдо понравится всем и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык - 100гр,
• ветчина - 100 гр,
• свежий огурец - 1шт,
• отварной картофель - 1 шт,
• куриное филе - 100гр,
• маринованные шампиньоны - 100гр,
• соль,
• молотый перец.
Пошаговое приготовление:



1. Первым делом необходимо отварить картофель, куриное филе и говяжий язык.
2. Затем подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и трем его на мелкой терке.



3. Отваренное филе и говяжий язык режем соломкой. Ветчину, огурец и маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
4. Следующим этапом необходимо выложить слоями салат. Первым выкладываем картофель. Хорошо утрамбовываем ложкой и обильно смазываем майонезом.
5. Затем поверх картофеля кладем куриное филе, не забывая смазать майонезом.





6. Следующим слоем выкладываем маринованные шампиньоны, которые тоже пропитываем майонезом. Из ветчины формируем следующий слой салата. Смазываем майонезом и поверх выкладываем порезанный соломкой говяжий язык. Этот слой, так же, как и предыдущие, необходимо смазать майонезом. Наконец, формируем заключительный слой из свежего огурца.
7. Для того, чтобы салат пропитался и стал еще вкуснее, его необходимо на час убрать в холодильник. После чего, можно подавать к столу.

Совет!
Чтобы салат выглядел как в ресторане, его можно сделать в железной форме для салатов. Если такого приспособления у вас дома нет, тогда подойдет обычная пластиковая бутылка. Промойте ее под водой и затем разрежьте на 2 равные части. От той части, где находится донышко, отмерьте от конца 6 сантиметров и отрежьте. У вас должен получиться цилиндр. Поставьте его на тарелку и выложите слои салата. Затем осторожно поднимите пластиковый цилиндр вверх, чтобы не нарушить форму салата.

Простой и вкусный салат «Дамский каприз» с языком





Никого не оставит равнодушным это блюдо. Нежнейший отварной говяжий язык в сочетании с маринованными огурцами и маслинами понравится даже тем, кто не любит говядину.
Ингредиенты:
• куриная грудка 200 гр,
• вареный говяжий язык – 150 гр,
• шампиньоны – 150 гр,
• ветчина – 200 гр,
• маринованные огурцы – 2 шт,
• красный лук – 1 шт,
• маслины – 1 банка,
• помидоры – 2 шт,
• майонез – 2 ст. л.,
• растительное масло- 2 ст ложки,
• соль/перец-по вкусу.
Рецепт приготовления:



1. Нарезам соломкой говяжий язык, куриную грудку, а так же ветчину и маринованные огурцы.
2. Грибы промыть, разрезать на небольшие части. Красный лук помыть, очистить от кожуры и затем порезать полукольцами. Помидоры разрезать на кубики.





3. Следующим этапом подготавливаем лук и грибы.
4. Сковороду необходимо разогреть и влить растительное масло. На медленном огне обжарить смесь из лука и грибов, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
5. Затем нужно переложить готовые лук и грибы в глубокую миску. Добавить нарезанный говяжий язык, ветчину, куриную грудку, маринованные огурцы и помидоры.



6. Затем высыпать последний ингредиент - маслины. По вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо готово!



Чтобы говяжий язык получился вкусным, при выборе обращайте внимание на эти пункты:
1. Цвет. На языке не должно быть серых пятен, продукт должен иметь естественный цвет. Если в магазине вы видите следы заветривания или сероватый оттенок, то такой язык не стоит брать.
2. Заморозка. В упаковке должно быть как можно меньше льда. Продукт не должен быть перемороженным. Проверить это очень легко. Надавите пальцем на упаковку. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.





3. Аромат. Обязательно понюхайте продукт. Запах должен быть мясным. Любые другие примести указывают на то, что продукт испорчен.

Салат «Оливье» с языком





Когда привычное оливье наскучило и хочется удивить гостей, на помощь приходит этот салат. Говяжий язык в сочетании с докторской колбасой подарят этому блюду необычайно приятный мясной аромат. А если проявить фантазию и красиво украсить, то этот салат станет самым главным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык – 1 шт,
• колбаса докторская – 150 гр,
• малосольные огурцы – 4 шт,
• вареный картофель – 2 шт,
• куриные яйца – 3 шт,
• зеленый горошек – 1 баночка,
• майонез,
• вареная морковь – 1 шт.
Рецепт приготовления:





1. Необходимо порезать говяжий язык, докторскую колбасу, и вареный картофель кубиками.
2. Яйца и малосольные огурцы потереть на средней терке.



3. Затем все ингредиенты смешать в салатнице.
4. Высыпать горошек и заправить майонезом.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать к столу!






Полезный совет!
Салат «Оливье» может стать самым главным украшением вашего стола. Для этого возьмите круглое плоское блюдо, по центру поставьте стакан. Затем аккуратно выложите салат в виде круга. Сверху положите веточки укропа украсьте крупными ягодами клюквы. Оливье в виде рождественского венка обязательно произведет фурор среди ваших гостей.

Салат с языком и грибами





Этот салат очень прост в приготовлении и не отнимает много времени. Поэтому является замечательным блюдом, которое можно приготовить за 30 минут до прихода гостей. Понадобятся всего пару ингредиентов. А говяжий язык сделает этот салат невероятно вкусным.
Ингредиенты:
• говяжий язык – 1 шт,
• шампиньоны – 150 гр,
• лук – 1 шт,
• свежий огурец – 1 шт,
• куриные яйца – 2 шт,
• майонез,
• укроп,
• соль/перец по вкусу.
Рецепт приготовления:



1. Первым делом необходимо поставить вариться говяжий язык и куриные яйца. За то время, пока первые ингредиенты готовятся, мелко нарезаем лук и шампиньоны. Затем обжариваем 6-8 минут на сковороде до золотистой корочки.
2. После того, как язык и яйца будут готовы, мелко нарезаем их. В глубокой миске смешиваем поджаренные с луком грибы и остальные ингредиенты.



3. Мелко нарезаем зелень и смешиваем все компоненты салата, заправляя их майонезом.
Вкусное блюдо готово!






Полезный совет!
Чтобы шампиньоны были очень нежными на вкус, а так же имели приятный аромат, их можно вместе с луком обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Понадобится всего 1 столовая ложка первого и 2 столовые ложки второго. Так же для более острого вкуса, в конце приготовления, к грибам можно добавить зубчик чеснока.

Салат с курицей и языком





Очень сытное блюдо, станет замечательным дополнением вашего праздничного стола. Вареный говяжий язык очень хорошо сочетается с картофелем и грудкой. Поэтому этот салат невероятно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык – 1 шт,
• вареная куриная грудка – 1 шт,
• болгарский перчик – 2 шт,
• отварная морковь – 1 шт,
• вареный картофель – 4 шт,
• вареные яйца – 2 шт,
• маринованные огурцы – 2 шт,
• майонез.
Рецепт приготовления:



1. Прежде всего, необходимо порезать соломкой язык, курицу, перец, морковь, картофель соломкой.
2. И натереть на средней терке огурцы и куриные яйца.





3. Выложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!

Полезный совет!
Чтобы говяжий язык получился вкусным при варке, его необходимо сначала разморозить. И затем замочить в прохладной воде на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости, готовый продукт будет очень мягким и сочным.

Салат «Язычок»





Не смотря на название, это блюдо является настоящим шедевром кулинарного искусства. В нем соединились продукты, которые очень хорошо сочетаются между собой. Еще одним достоинством салата является то, что его очень просто приготовить. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• говяжий язык – 1 шт,
• зеленый горошек – 1 банка,
• краснокочанная капуста – половина вилка,
• морковь – 1шт,
• красный лук – 1 шт,
• майонез,
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Первым делом необходимо помыть говяжий язык и обрезать все хрящи и ненужную кожу. Затем замочить в холодной воде на 30 минут и поставить вариться. В кипящую воду можно добавить соль и лавровый лист.





2. Пока готовится язык, нужно сварить морковь. Отдельно от говядины. Следующим шагом шинкуем краснокочанную капусту, лук, а затем смешиваем нарезанные продукты в глубокой миске с зеленым горошком.
3. Когда язык и морковь будут готовы, нарезаем кубиками эти ингредиенты и смешиваем в миске с остальными. Добавьте соль и перец по вкусу и затем заправьте салат майонезом.
Приятного аппетита!




Важно!
Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите, чтобы овощи максимально сохраняли все необходимые нашему организму витамины, отваривайте их в кожуре. Это поможет сохранить не только полезные вещества, но и поможет сохранить готовый продукт как можно дольше.

Рецепт салата с языком и маринованными грибами





Этот салат получается невероятно вкусным, легким и сытным. Готовится он очень быстро и просто, достаточно отварить говяжий язык, измельчить все остальные ингредиенты и перемешать все в салатнице.
Ингредиенты:
• вареный говяжий язык – 1 шт,
• твердый сыр – 50 гр,
• куриное яйцо – 1 шт,
• маринованные шампиньоны – 1 банка,
• майонез,
• горчица – 2 ч ложки.
Рецепт приготовления:





1. Для начала следует порезать яйца и говяжий язык.



2. Затем перетереть на терке сыр.
3. Высыпать все ингредиенты в глубокую миску, добавить майонез и перемешать.
Блюдо готово!

Полезный совет!
Этот салат можно подавать очень необычно. Купите тарталетки и заполните каждую из них данным блюдом. А сверху украсьте маслинами. Такая подача салата не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Яичный салат с говяжьим языком







Блюдо из запеченных болгарских перцев, сыра и говяжьего языка станет самым любимым салатом вашей семьи. Попробовав один раз эту вкуснятину невозможно забыть нежнейший вкус этого салата. Это блюдо станет самым частым гостем на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
• отварной говяжий язык – 1 шт,
• яйца куриные – 3 шт,
• сметана – 2 ст ложки,
• майонез – по вкусу,
• болгарский перец – 2 шт,
• чеснок – 1 головка,
• твердый сыр – 60 гр,
• зеленый лук – по-вкусу.
Рецепт приготовления:



1. Первым шагом необходимо запечь болгарский перец в духовке вместе с головкой чеснока. Затем порезать кубиками говяжий язык.
2. Белки яиц отделить от желтков. Последние необходимо отложить. Они пригодятся для приготовления соуса.



3. Затем белки и запеченный болгарский перчик нарезать кубиками.
4. Добавляем последний ингредиент- натертый на средней терке сыр.





5. Для приготовления соуса необходимо размять яичные желтки в небольшой чашке вилкой и выдавить туда печеный чеснок.
6. Затем заправить смесью сметаны и майонеза. Смешать салат и соус.
7. Мелко порезать лук и добавить в салат.
Салат готов!

Совет!
Удивить гостей и домочадцев можно не только вкусом этого салата, но так же интересным оформлением. Возьмите овощечистку и свежий огурец. Разрежьте на длинные тонкие ленты. Выложите на тарелки в форме круга и заполните салатом. Приятного аппетита!


Говяжий язык – это настоящий деликатес. Помимо великолепного вкуса он обладает множеством полезных элементов для нашего организма. Блюда, в которые его добавляют, становятся вкуснее и полезнее в несколько раз. С его приготовлением справится любая хозяйка. Салаты с говяжьим языком станут замечательным дополнением вашего праздничного стола.






Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..