02.03.2021 / 09:55

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Слоёные салаты на праздничный стол простые и вкусные




Традиционные слоеные салаты на праздничный стол будем готовить по самым лучшим проверенным рецептам с курицей, крабовыми палочками, корейской морковью. А также раскрываем секреты и особенности простых и вкусных авторских рецептов блюд с грибами, с печенью, с сердцем, с рыбой, корейской морковью и другими доступными и недорогими ингредиентами.

Содержание []

Слоеный салат с копченой курицей


Рецепты слоеных салатов всегда невероятно востребованы. Они позволяют приготовить интригующе аппетитную закуску, которая еще является и украшением любого праздничного стола.

Нежный праздничный салат





Воздушная нежная структура салата, а также его пикантный вкус, благодаря сочетанию копченой курицы и плавленого сыра, превращает закуску в настоящего фаворита праздничного застолья.
Ингредиенты:
• копченое куриное филе – 150 г;
• яйца вареные – 2 шт.;
• картофель отваренный – 4 шт.;
• плавленый сырок – 100 г;
• майонез или сметана по вкусу;
• соль, перец;
• зелень, зерна граната для украшения.
Пошаговый рецепт:



1. Заранее подготовленные ингредиенты укладываем слоями (промазывая каждый майонезом, кроме верхнего) в кулинарное кольцо для общей подачи, либо используем мини формы для персональной.
2. Первым ярусом будет куриное филе в нарезке кубиками, соломкой или разобранное на волокна.
3. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.



4. Покрываем первый слой салата в последовательности: кубики картофеля, натертый на крупной терке сыр, яичные белки, желтки. Чтобы плавленый продукт натереть быстро и качественно, лучше подержать его 15-20 мин. в морозильной камере.
5. Выдержав салат в холодильнике не менее 30 минут, украшаем зеленью и зернами граната и презентуем к столу.



Совет!
Мини кулинарные кольца можно изготовить из подручных предметов, например – консервных банок (вырезав дно).

Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами





Очень вкусный слоеный салат приготовим на праздничный стол по одному из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• яйцо вареное – 1 шт.;
• сыр твердых сортов – 50 г;
• копченая курица – 70 г;
• шампиньоны – 50 г;
• свежий огурец – 1 шт.;
• майонез;
• зеленый лук для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Яичные белки и желтки, разделенные предварительно, а также сыр, натираем на средней терке по отдельности.
2. Куриное филе, огурцы и грибы (заранее обжаренные) нарезаем небольшими кубиками.



3. Салатницу выстилаем изнутри пищевой пленкой, собираем блюдо промазанными майонезом слоями: белки, огурцы, грибы, сыр, куриное филе. Каждый ярус немного уплотняем, чтобы салат при подаче «держал» форму.
4. Переворачиваем салатницу на тарелку для подачи, снимаем пленку и посыпаем яичными желтками и измельченными перьями зеленого лука, подаем к столу.



Совет!
Как вариант, можно приготовить этот салат с черносливом, нарезанным соломкой, что придаст ему пикантную вкусовую нотку.

Слоеный салат с крабовыми палочками





Удачное сочетание простых и немногочисленных ингредиентов придает салату быстрого приготовления лакомый вкус и делает его максимально востребованным.
Ингредиенты:
• отварная курица – 80 г;
• крабовые палочки – 3 шт.;
• яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт.;
• кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
• сыр твердый – 50 г;
• майонез – 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Отварное мясо домашней птицы нарезаем произвольно, оставляем в готовности.
2. Из банки с кукурузой сливаем маринад, крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, также пока оставляем на разделочной доске.





3. Сыр и яйцо пропускаем через терку со средним размером ячеек.
4. Внутреннюю поверхность кулинарного кольца, установленного на блюде, промазываем майонезом, укладываем первый слой из белого мяса курицы.
5. Промазав мясной ярус майонезом, также поступаем и со всеми очередными слоями: яичным, сырным и из крабовых палочек.



6. Завершающим этапом укладываем кукурузу, разравниваем и уплотняем, не промазывая.
7. Сняв кольцо, подаем салат к праздничному столу, дополнительно украсив (при желании).



Совет!
Для придания салату еще более нежной структуры, лучше нарезать крабовые палочки тонкой соломкой.

Слоеный салат с курицей и ананасами





На Новый год или к любому другому семейному празднику приготовим вкуснейший эффектный салат из минимального набора простых ингредиентов.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• лук красный – 1 шт.;
• фасоль консервированная – 200 г;
• ананас консервированный – 200 г;
• соль, перец по вкусу;
• майонез или сметанный соус.
Пошаговый рецепт:



1. Можно использовать уже готовое копченое мясо, либо приготовить его любым способом по желанию: отварить, обжарить или запечь в духовке. Охлажденную основу салата измельчаем небольшими кубиками или выбираем другой вид нарезки.
2. Полукольца лука заливаем горячей водой, выдерживаем под крышкой 5-10 мин., отправляем к курице, слив воду.





3. Вносим в состав салата консервированные ингредиенты: фасоль и ананасы (предварительно нарезав последние кубиками), солим, перчим, сдабриваем заправкой.
4. Приложив небольшое усилие по объединению всех ингредиентов, ставим салат на праздничный стол в любом варианте подачи.

Совет!
Чтобы придать блюду приятную «остринку» лук можно не заливать кипятком, а замариновать на 15 мин. в уксусе (или растительном масле) с сахаром и солью.

Слоеный салат на праздничный стол с семгой





Активно «улетающие» со стола салаты с красной рыбой непременно должны присутствовать на нем в достаточном разнообразии.
Ингредиенты:
• семга с/с – 70 г;
• бальзамический уксус – ½ ч. л.;
• сушеный базилик – 1 щепотка;
• сок лимона – ½ ч. л.;
• консервированная красная фасоль – 2 ст. л.;
• консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
• яйцо отварное – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• майонез – 1-2 ч. л.;
• ржаные сухарики (или пшеничные) – пара горстей;
• помидоры черри, перепелиные яйца, зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Нарезанную на небольшие кусочку семгу маринуем 15-20 мин. в смеси лимонного сока, сушеного базилика и бальзамического уксуса.
2. К подготовленной рыбе отправляем консервированные ингредиенты: фасоль и кукурузу, слив с них маринад.





3. Увеличиваем состав ингредиентов салата на соломку огурца и кубики отварного яйца, заправляем майонезом. Добиваемся равномерного распределения всех составляющих салата друг относительно друга.
4. Подаем блюдо на стол, украсив его на свой вкус.

Совет!
Для приготовления салата по данному рецепту можно выбрать любую красную рыбу, а не только семгу.

Слоеный салат с печенью


Авторские рецепты салатов с пошаговыми фото, простые и вкусные, привлекают особое внимание тем, что готовятся с быстро. А если добавить печень, получается сытная и полезная закуска, как на праздник, так и для повседневного меню.

Салат в модном кулинарном стиле «simple»





Оригинальный рецепт салата позволяет получить закуску в модном ресторанном стиле, когда все его слои легко «считываются» и не залиты майонезом.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 300 г;
• молодой картофель – 1 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• оливковое масло – 1-2 ст. л.;
• зелень;
• семена кунжута;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Субпродукт нарезаем средними кусочками, предварительно очистив от прожилок, обжариваем 7-10 мин., выбрав нагрев таким образом, чтобы за это время печень приобрела красивый оттенок.
2. На сковороду выкладываем нарезку лука, продолжаем процесс еще 5 мин., периодически перемешивая, перекладываем в подходящую емкость.
3. На той же сковороде обжариваем кабачки в нарезке кругами, толщиной 5-7 мм. Перед термообработкой овощи присаливаем, чтобы пустили сок.





4. На тарелку или блюдо для подачи раскладываем слоями: обжаренные до румяного цвета кабачки, заранее отваренный и нарезанный ломтиками молодой картофель.
5. В центре кулинарной композиции выкладываем обжаренную с луком печень, красиво распределяем ломтики помидора.
6. Сдабриваем салат оливковым маслом, украшаем зеленью, подаем к столу, посыпав семенами кунжута.

Совет!
Заправку можно приготовить в более ярком варианте, добавив в оливковое масло лимонный сок и горчицу в небольших количествах.

Простой салат на скорую руку



Зачастую быстрые салаты из небольшого состава ингредиентов получаются особенно вкусными и аппетитными, на столе смотрятся максимально празднично (при соответствующей подаче) и значительно экономят время.
Ингредиенты:
• печень (свиная или говяжья) – 600 г;
• огурцы соленые – 4 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• лук – 1-2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• зелень для подачи;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:



1. Отвариваем печень (очистив от всего лишнего) в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и измельчаем на крупной терке.
2. Выложив подготовленный субпродукт в емкость для перемешивания, собираем остальные ингредиенты: нарезку отваренных вкрутую яиц, тонкую соломку огурцов.





3. Готовим овощную обжарку, измельчив предварительно картофель, вносим в салат, посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываем в кулинарное кольцо, уплотняем, даем немного постоять.



5. Подаем салат к столу, сняв вспомогательное приспособление и украсив зеленью.

Совет!
При желании в салат можно добавить натертый сыр, как дополнительную вкусовую нотку и как украшение, присыпав им блюдо сверху.

Слоеные салаты с сердцем



«Сердечные» салаты всегда вкусны и «держат интригу» за праздничным столом, радуя разнообразным и приятно неожиданным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
• сердце или язык говяжий – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• зеленый лук – 100 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• грибы – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• масло растительное – 150 мл;
• соль, перец по вкусу.
Для домашнего майонеза (можно использовать и готовый):
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 4 г;
• сахар – 2 г;
• горчица – 10 г;
• сок лимона – 5 мл;
• перец по вкусу;
• растительное масло – 160-180 мл.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Мелкую нарезку лука обжариваем с маслом до прозрачности, объединяем на сковороде с нарезанными тонкими пластинками шампиньонов. Продолжаем нагрев 4-5 мин., периодически перемешивая, не забыв посолить и поперчить.
2. Для приготовления картофеля пай тщательно промываем в холодной воде продукт, пропущенный через терку для корейской моркови. Просушив нарезку бумажными полотенцами, обжариваем во фритюре до желаемого цвета.





3. Подготавливаем остальные ингредиенты: вареные яйца натираем на крупной терке, язык или сердце (его заранее отвариваем в подсоленной воде в течение 1,5 часов и даем ему остыть) нарезаем тонкой соломкой.
4. Взбив блендером все перечисленные в рецепте ингредиенты, готовим домашний майонез, которым смазываем каждый из слоев салата.



5. В кулинарном кольце, установленном на блюде для подачи, собираем все подготовленные ингредиенты слоями: язык или сердце, нарезку зеленого лука, соленые огурцы, натертые на крупной терке или сделанные тонкой соломкой, яйца, грибную обжарку.
6. Сверху укладываем картофель пай, снимаем кольцо и подаем к столу.

Совет!
Зеленые перья лука в салате можно заменить на нарезанный тонкими полукольцами овощ, заранее замаринованный в растительном масле или в уксусе с сахаром и солью.

Слоеный салат с грибами



На День рождения или любой другой семейный праздник непременно приготовим вкусный салат по данному, незаслуженно забытому и вновь ставшему популярным, рецепту.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 250-300 г;
• грибы – 300 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 1 шт.;
• зелень;
• майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В качестве основания салата выкладываем в кулинарное кольцо половину указанного в ингредиентах картофеля, отваренного в мундире, очищенного и натертого на крупной терке.
2. Смазав овощной слой майонезом в желаемом объеме, покрываем его половиной всего количества отварной куриной грудки, охлажденной и нарезанной произвольно.



3. Очередными слоями распределяем: нарезанные тонкой соломкой огурцы (ярус не смазываем), заранее обжаренные грибы.
4. Продолжая собирать салат, каждый последующий слой слегка уплотняем и промазываем майонезом: оставшуюся курицу, натертые отваренные яйца, картофель.



5. Снимаем кулинарное кольцо, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем заранее оставленными грибами.



Совет!
В салате свежие обжаренные грибы можно заменить на маринованные.

Слоеный салат на праздничный стол с сардинами



Лучшие авторские рецепты помогут любой даже начинающей хозяйке накрыть шикарный праздничный стол с невероятно вкусными салатами.
Ингредиенты:
• сардины в масле (или другие рыбные консервы) – 1 б;
• твердый сыр – 100 г;
• лук – 1 головка;
• яйца – 5 шт.;
• майонез.
Пошаговый рецепт:



1. Рыбу из банки с небольшим количеством маринада выкладываем в подходящую посуду, слегка разминаем вилкой и делаем из нее слой в подготовленной форме.
2. Рыбный ярус присыпаем измельченным луком, предварительно выдержанным в кипятке 4-5 мин., смазываем майонезом.



3. Отваренные вкрутую яйца, разделенные на белки и желтки, натираем по отдельности на мелкой терке.
4. Воздушную массу из яичных белков осторожно распределяем очередным слоем, стараясь выкладывать равномерно небольшими порциями.



5. После нанесения майонезной сетки, покрываем яичный ярус натертым на мелкой терке сыром, вновь смазываем заправкой и украшаем желтками.
6. Освобождаем салат от кулинарной формы, подаем к праздничному столу.



Совет!
При желании несколько снизить калорийность, слой сыра не промазываем майонезом.

Праздничный «Бунито» - простой эффектный салат



Вкуснейший салат можно приготовить на праздничный стол по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• яйца – 5-6 шт.;
• морковь по-корейски – 200 г;
• твердый сыр – 200 г;
• майонез – 300 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Мясо курицы (предварительно отваренное или запеченное) нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на тарелку для подачи.
2. Поверх мясного слоя распределяем корейскую морковь (заранее слегка измельченную), промазываем майонезом.



3. Остальные ингредиенты, пропущенные предварительно через терку с мелкими ячейками, укладываем поочередно, не уплотняя: яичные белки, сыр. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
4. Посыпаем блюдо натертыми яичными желтками, украшаем на свое усмотрение, подаем к столу.



Совет!
Собирать салат можно и в кулинарном кольце, общем или мини для порционной подачи.




Праздничные столы по сложившейся традиции всегда изобилуют разнообразными салатами, в том числе и слоеными. Но готовить одинаковые блюда к каждому застолью быстро надоедает, поэтому выручают рецепты интересных и простых закусок, которые не отнимают много времени и не требуют использования дорогих продуктов.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..