23.03.2021 / 18:40

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

11 рецептов салата с кукурузой консервированной на скорую руку




Консервированная кукуруза — универсальный продукт, который используют для декора и в качестве основного ингредиента для салатов. Она сочетается практически со всеми овощами, мясом, крупами. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично дополняют сладковатый вкус зерен. Есть не один простой рецепт салата с кукурузой консервированной. Каждый из них достоин быть главным блюдом на праздничном столе, при этом такие закуски можно включить и в повседневное меню.

Содержание []

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом





Легкое в приготовлении блюдо может стать праздничным, если красиво его оформить. Немного разнообразим привычный рецепт и добавим свежий огурец — для сочности, и вареные яйца — для сытности. Нотки чеснока придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:
• кукуруза — 0,4 кг;
• огурцы свежие — 200 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• яйца вареные — 2 шт.;
• крабовые палочки — 0,2 кг;
• майонез — 50 мл;
• морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Огурец натереть на крупной терке. Оставить в миске на 15 мин., убрать лишнюю жидкость.
2. Крабовые палочки измельчить любым удобным способом.
3. Яйца нарезать — белки и желтки отдельно.
4. Чеснок пропустить через пресс.



5. В салатник сложить огурец, крабовые палочки, 350 г кукурузы (предварительно слитой) и яичный белок, чеснок. Хорошо перемешать, посолить, заправить майонезом.
6. Украсить верх кукурузными зернами, смешанными с желтком.
7. Посыпать измельченным укропом.



Важно!
Блюдо можно готовить и без майонеза. Используйте в качестве заправки сметану или йогурт без добавок.

Салат с кукурузой консервированной и курицей


Кукуруза с курицей и овощами — классический рецепт салата. Предлагаем разнообразить вкус блюда грибами, рисом, зеленью. Получится не только вкусно, но и полезно.

Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей





Куриное мясо можно использовать любое — отварное, копченое, тушеное. В первом случае мясо лучше приготовить заранее и оставить в бульоне на 15-20 мин., чтобы оно стало сочнее. Грибы подойдут любые, но лучше брать лесные маринованные.
Ингредиенты:
• куриное мясо — 0,3 кг;
• огурцы свежие — 150 г;
• грибы — 200 г;
• кукуруза — 100 г;
• сметана — 50 мл;
• горчица, соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Курицу отварить в подсоленной воде со специями. Нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость.



3. В салатник сложить ингредиенты: курицу, огурцы, кукурузу, грибы. Содержимое хорошо перемешать.
4. Приготовить соус: сметану смешать с солью, горчицей и перцем.



Важно!
Подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к птице, говядине и другому мясу.

Салат с куриной грудкой и грибами





В блюде очень удачное сочетание продуктов — сочное мясо курицы, хрустящий жареный лук, сладковатая кукуруза и ароматные грибы. Салат получается сытным и вкусным, но не тяжелым.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 200 г;
• лесные грибы — 200 г;
• кукуруза — 200 г;
• лук репчатый — 80 г;
• уксус — 50 мл;
• сахарный песок — 20 г;
• соль — 5 г;
• майонез, оливковое масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Грибы почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для приготовления маринада: смешать уксус, соль и сахар. Оставить лук в этой смеси на 30 мин. Овощ достать из маринада, удалить избытки влаги.





3. Курицу отварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими брусочками.
4. Ингредиенты сложить в салатник в последовательности: жареный лук, грибы, курица, маринованный лук, кукуруза. Слои смазать майонезом.

Важно!
Слои делать необязательно. Можно просто перемешать ингредиенты.

Салат с кукурузой, рисом и курицей







Салат можно использовать для оформления любого праздничного стола, надо только правильного его задекорировать. На Пасху украсьте блюдо перьями лука-порея и перепелиными яйцами. На Новый год — сделайте фигурку тотемного животного из крабовых палочек, яиц и маслин.
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,7 кг;
• белый рис — 150 г;
• сливочное масло — 10 г;
• морковь отварная — 100 г;
• кукуруза — 250 г;
• майонез — 50 мл;
• сметана 20% — 50 мл;
• перья зеленого лука — 10 г;
• перец черный, морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Отварить белый рис в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин., чтобы крупа распарилась.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.



4. В салатник сложить куриное мясо, рис, морковь, 200 г кукурузы.
5. Приготовить соус. В пиале смешать майонез, сметану, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.





6. Добавить соус в салат, хорошо перемешать ингредиенты.
7. Сверху блюдо украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Важно!
Салат получится хрустящим, если рецепт дополнить ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с кукурузой и сыром





Основа салата — овощи и сыр. Блюдо из простого набора продуктов разнообразит вегетарианское, постное и даже праздничное меню. Его изюминка — в ароматной насыщенной заправке.
Ингредиенты:
• сладкий красный перец — 300 г;
• сыр Пармезан — 200 г;
• морковь — 150 г;
• кукуруза консервированная — 0,4 кг;
• укроп, петрушка — по вкусу.
Для соуса:
• оливковое масло — 50 мл;
• горчица — 1 ч. л.;
• сок половинки лимона;
• мед — 20 г;
• орегано — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Перец и сыр нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь отварить в мундире, после остывания натереть на крупной терке.





3. Сложить ингредиенты в салатник в следующей последовательности: перец, сыр, морковь, кукуруза.



4. Приготовить соус. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона, мед и орегано. Посолить.
5. Полить салат заправкой, украсить укропом и петрушкой.

Важно!
Салат можно подавать в широких стаканах. В среднем, на емкость объемом 250 мл требуется 1 ст. л. соуса.

Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой





Аппетитный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Блюдо формируют слоями и промазывают майонезом — получается красивая пестрая текстура. Выкладывают салат в прозрачный салатник или на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Указанного количества ингредиентов хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты:
• кукуруза — 400 мл;
• кальмары — 400 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• пекинская капуста — 350 г;
• яйца вареные — 4 шт.;
• лавровый лист, черный перец, соль, зелень — по вкусу;
• огурец или киви — 50 г (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления:





1. В эмалированную кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить туда кальмары, черный перец и соль. Варить 3 мин. после закипания.
2. Охлажденные тушки нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца и крабовые палочки измельчить.



4. Пекинскую капусту нашинковать.
5. В разъемную форму сложить ингредиенты в следующем порядке: кальмары, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, кукуруза.



6. Слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью.
7. Оставить на 30 мин. в холодильнике, чтобы салат с капустой, кукурузой и кальмарами пропитался.



Важно!
Перед подачей на стол снимают разъемную форму, снизу украшают блюдо нарезанным кружочками киви или огурцом.

Салат с кукурузой и колбасой





Салат аппетитно смотрится на праздничном столе, аромат копченой колбасы разжигает аппетит. Впрочем, вместо с/к, можно брать любую другую. Закуска подойдет и для повседневного меню: легко готовить, ингредиенты доступны, вкус очень яркий и насыщенный.
Ингредиенты:
• кукуруза консервированная — 400 мл;
• колбаса — 300 г;
• яйца вареные — 4 шт.;
• огурцы — 150 г;
• майонез, соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Яйца отварить, нарезать соломкой.
2. Таким же способом нарезать колбасу и огурцы.
3. Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.



4. В салатник сложить яйца, колбасу, огурцы, кукурузу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.



Важно!
Для нарезки соломкой используют хорошо заточенный нож.

Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной



Мясная основа удачно сочетается с овощами. Количество ингредиентов допустимо варьировать — можно добавить больше ветчины. Почитателям овощей следует увеличить количество перца, кукурузы и фасоли. Вместо стручковой можно использовать обыкновенную. На готовку уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты:
• фасоль стручковая — 200 г;
• болгарский сладкий перец — 50 г;
• ветчина — 200 г;
• кукуруза консервированная — 200 г;
• лук репчатый — 50 г;
• майонез, соль морская, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Получится очень вкусно, если стручковую фасоль заранее отварить в воде с приправами и специями. Овощ рекомендуют предварительно нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
2. Лук сделать полукольцами, болгарский перец и ветчину — тонкими брусочками.



3. Ингредиенты отправить в салатник, перемешать. Добавить соль и смесь перцев. Заправить майонезом.
4. Перед подачей украсить салат с фасолью и кукурузой листьями базилика.



Важно!
Чтобы фасоль приобрела насыщенный зеленый цвет, сразу после отваривания ее надо переложить в ледяную воду на 2-3 мин.

Салат с кальмарами и кукурузой





Нежный вкус салата с кальмарами, овощами и кукурузой не оставит равнодушным никого, кто хотя бы раз его попробовал. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике.
Ингредиенты:
• кальмары — 300 г;
• кукуруза консервированная — 400 мл;
• картофель — 50 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• морковь — 100 г;
• вареные куриные яйца — 2 шт.;
• лук репчатый — 50 г;
• прованские травы, смесь перцев — по желанию;
• луковые перья, петрушка — по 10 г;
• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Морковь и картофель отварить, натереть на крупной терке. Овощи разложить в отдельные емкости.
2. К картошке добавить 1 ст. л. майонеза, соль, перец и прованские травы.





3. Тушки кальмаров разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сливочном масле не более 3 мин. Оставить под закрытой крышкой 20 мин.
4. Яйца мелко нарезать.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.



7. Приготовить соус: смешать майонез с измельченной зеленью.
8. Ингредиенты сложить в салатник в следующем порядке: картошка, яйца, лук, кальмары, чеснок, морковь, кукуруза. Слои промазать соусом.

Важно!
Перед подачей на стол блюдо должно настояться в холодильнике 30 мин.

Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром





В салате отлично сочетается копченое куриное мясо, сыр, пряная корейская морковь. Оригинальное блюдо на скорую руку выручит, если гости уже на пороге — на готовку уйдет не больше 20 мин.
Ингредиенты:
• куриное мясо копченое — 0,4 кг;
• морковь по-корейски — 250 г;
• огурцы маринованные — 80 г;
• перец болгарский сладкий — 40 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• сыр Пармезан — 200 г;
• майонез — 80 мл;
• кукуруза консервированная — 150 г;
• петрушка, укроп — по 10 г.
Пошаговый рецепт:





1. Морковь, огурцы и перец нарезать мелкими брусочками.
2. Курицу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
3. Яичные желтки мелко нарезать. Белки оставить для декора.



4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Сложить ингредиенты в салатник: огурцы, курица, корейская морковь, желтки, кукуруза (80 г). Слои повторить. Сверху украсить сыром.

Важно!
Оставшуюся кукурузу, белки и зелень используют для декора. Например, можно сделать ромашки на зеленой поляне.

Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами







Салат получается очень нежным, сочным и легким. При этом он еще и сытный. Нежные фруктовые нотки отлично сочетаются с куриным мясом. Если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, то блюдо можно использовать в диетическом меню.
Ингредиенты:
• ананас — 150 г;
• куриное филе — 300 г;
• кукуруза консервированная — 200 г;
• майонез — 50 мл
Пошаговый рецепт с фото:



1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. После охлаждения нарезать небольшими кубиками.
2. Кукурузу достать из банки, процедить.



3. Ананас нарезать брусочками.
4. Ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом.



Важно!
Перед заправкой в майонез можно добавить немного ананасового сиропа.




Помните, что в процессе приготовления кукурузу нельзя нагревать — теряется питательность зерен. Для приготовления салатов можно использовать продукт не только из банки, но и охлажденный или замороженный. Все салаты с кукурузой отличаются выраженным вкусом и, при этом, они питательны. Если исключить из них майонез, соль и некоторые другие высококалорийные продукты, то такие закуски можно будет употреблять даже тем, кто придерживается принципов диетического питания.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..