22.06.2021 / 20:13

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты лечо из огурцов на зиму Пальчики оближешь




Лечо из огурцов - это вкусная, насыщенная, в меру острая закуска. Кроме огурцов самый простой вариант включает томаты, сладкий перец и лук, но у каждой хозяйки есть свой особенной рецепт.

Содержание []

Рецепт лечо из огурцов с томатной пастой на зиму — пальчики оближешь





Рецепт лечо из огурцов - пальчики оближешь. При этом он не требует стерилизации, что упрощает готовку и значительно экономит время. Чтобы лечо действительно получилось вкусным, выбирайте качественную, вкусную и густую томатную пасту.
Ингредиенты:
• 700 г огурцов;
• 150 г болгарского перца;
• 600 мл воды;
• 3-4 ст. л. томатной пасты;
• 1 зубчик чеснока (небольшая);
• 6 ст. л. сахара;
• 2 ч. л. соли;
• ½ ч. л. черного перца;
• острый перец по вкусу;
• 30 мл уксуса 9%;
• 30 мл растительного масла;
• зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В кастрюлю наливаем воду, кладем пасту, размешиваем, ставим на огонь и ждем закипания.
2. Огурцы замачиваем на несколько часов в ледяной воде — так они останутся хрустящими.
3. Огурцы еще раз хорошо промываем, обрезаем кончики и режем брусочками, кубиками или кружочками.
4. Отправляем в кастрюлю с томатной заливкой.



5. В кастрюлю кладем нарезанный небольшими кусочками сладкий и острый перец и измельченный чеснок.
6. Добавляем масло, соль и сахар. Смешиваем и провариваем в течение 10 минут.
7. Добавляем уксус, провариваем еще 2-3 минуты.





8. В горячем виде закатываем в стерилизованные банки.

Совет!
При желании можно добавить зелень, правда, некоторые хозяйки советуют этого не делать, так как она может изменить вкус и цвет закуски не в лучшую сторону.

Лечо из огурцов на зиму с морковью и луком



Сегодня есть много способов, как можно вкусно законсервировать на зиму огурцы. И если кто хочет попробовать что-то новенькое, то есть рецепт удивительного на вкус лечо. Закуска получается очень приятной на вкус, и при желании всегда можно добавить другие овощи.
Ингредиенты:
• 2,5 кг огурцов;
• 1,5 кг помидоров;
• 300 г моркови;
• 300 г болгарского перца;
• 1-2 луковицы;
• 2 стручка острого перца;
• 1 зубчик чеснока;
• ½ стакана растительного масла;
• ½ стакана сахара;
• ½ стакана уксуса;
• 1 ст. л. соли с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Помидоры режем вместе с чесноком и острым перцем. Прокручиваем через мясорубку.
2. Соломкой нарезаем сладкий перец, колечками — лук, огурцы — брусочками, морковь трем на терке.



3. На сковороде с уже разогретым маслом слегка обжариваем лук, а затем — морковь и перец.
4. Обжаренные овощи и огурцы перемещаем в емкость с томатным пюре.
5. Добавляем соль с сахаром, масло, перемешиваем, ждем закипания, а затем тушим полчаса.





6. Вливаем уксус, размешиваем, даем лечо повариться еще 5 минут и закатываем в стерильные банки.

Совет!
Любители острого могут оставить семена в остром перце.

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации



Способ заготовки без стерилизации идеально подходит для тех хозяек, у которых не так много времени на консервацию. Закуска готовится просто и без особых затрат, но получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов;
• 200 г болгарского перца;
• 500 г помидоров;
• 1 зубчик чеснока;
• 90 г сахара;
• 35 г соли;
• 50 мл уксуса;
• 50 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Помидоры измельчаем.
2. Перетертые томаты переливаем в подходящую емкость и даем покипеть 5 минут.
3. Тонкой соломкой шинкуем сладкие и острые перцы.
4. Добавляем к кипящим томатам и варим 5 минут.





5. Тонкими кружочками режем огурцы.
6. Мелкими кусочками крошим чеснок.
7. В кастрюлю с томатами и перцем всыпаем сахар, соль, вливаем масло и хорошо все размешиваем.



8. Засыпаем огурцы вместе с чесноком, вливаем уксус, смешиваем и провариваем 7-8 минут.
9. Лечо горячим раскладываем в стерильные банки и герметично закручиваем крышками.



Совет!
Чтобы огурцы остались хрустящими, их главное не переварить. Как только они поменяют свой цвет на оливковый, огонь можно выключать.

Как приготовить лечо из огурцов в томатном соке на зиму



Огуречное лечо можно смело готовить со свежими томатами, в соке или просто развести в воде томатную пасту. Но если хочется попробовать невероятно аппетитную закуску, то можно взять предложенный вариант на заметку.
Ингредиенты:
• 3 кг огурцов;
• 250 мл растительного масла;
• 125 мл воды;
• 180 г сахара;
• 1,5 ст. л. соли;
• 100 мл уксуса;
• 250 мл томатного кетчупа;
• 250 мл кетчупа чили;
• 12 зубчиков чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В глубокую кастрюлю вливаем воду, уксус и масло, высыпаем сахар и соль. Кладем 2 вида кетчупа – чили и томатный. Тщательно перемешиваем.
2. С огурцов обрезаем кончики и режем брусочками.
3. Огурцы кладем в кастрюлю с томатным маринадом, хорошо смешиваем, ставим на огонь, даем закипеть, провариваем под крышкой 20-25 минут.



4. Добавляем мелко покрошенный или измельченный через пресс чеснок. Все нужно перемешать и выдержать на огне под крышкой еще 10 минут, а после закатать.



Совет!
Если очень хочется попробовать такую закуску сразу, то оставьте ее в холодном месте на сутки, а затем можно подавать к столу.

Лечо с огурцами, морковью и болгарским перцем



Лечо из огурцов с разными овощами – вкусная и аппетитная закуска, которая обязательно всем понравится. Огурцы получаются с приятным хрустом и в меру соленые. Количество чеснока и острого перца можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
• 1,5 кг помидоров;
• 1 кг огурцов;
• 300 г сладкого перца;
• 300 г моркови;
• 1 зубчик чеснока;
• 2-3 острых перца;
• 1 ст. л. соли;
• ½ стакана сахара;
• 90 мл уксуса;
• ½ стакана растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Томаты режем, предварительно очистив от плодоножек. Прокручиваем с чесноком и острым перцем.
2. Морковь трем на терке. Сладкий перец режем соломкой.



3. На сковороде с нагретым маслом немного обжариваем морковь.
4. Соединяем с перцем и пассеруем 10 минут.
5. С огурцов обрезаем кончики, режем их не слишком длинными брусочками.
6. Обжаренную морковь с перцем и огурцы выкладываем в кастрюлю с томатным соусом.



7. Ставим на огонь и сразу всыпаем соль, сахар и выливаем масло, все перемешиваем, даем овощам закипеть, а затем тушим 30 минут и закатываем.



Совет!
Пассеровать морковь и сладкий перец необязательно. Так они останутся хрустящими, а вкус закуски получится более насыщенным.

Рецепт лечо на зиму с луком и чесноком



Еще один легкий способ вкусно законсервировать овощи на зиму - лечо с луком и чесноком. Лук придает закуске более выраженный вкус, а чеснок – пикантность и аромат. Такой рецепт также стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
• 2,5 кг огурцов;
• 2 кг помидоров;
• 500 г лука;
• 900 г болгарского перца;
• 2 зубчика чеснока;
• 150 мл растительного масла;
• 70 мл уксуса;
• 5 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Очищенный лук шинкуем, чистим сладкий перец, томаты делим пополам и удаляем плодоножки. Огурцы предварительно вымачиваем в ледяной воде, а затем режем кружочками.
2. Через мясорубку пропускаем чеснок, перец и томаты.
3. В получившуюся томатную заливку вливаем масло, засыпаем сахар и соль, размешиваем и после того, как закипит, провариваем на огне 5-7 минут.



4. В кастрюлю кладем лук, а следом — огурцы. Все нужно перемешать. Как только овощная масса начнет кипеть, тушим ее 7-8 минут.
5. Добавляем уксус, томим лечо еще минуту и закатываем в стерилизованные банки.

Совет!
Несмотря на то, что овощная заготовка консервируется без стерилизации, хранить ее можно как в прохладном месте, так и в помещении.

Лечо с огурцами, помидорами и перцем







Рецепт придется по душе всем любителем овощных заготовок на зиму. Такое лечо можно подать к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. При этом рецепт очень простой, а лечо получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
• 1,2 кг огурцов;
• 700 г помидоров;
• 150 г моркови;
• 150 г сладкого перца;
• 1 луковица;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• острый перец по вкусу;
• 1 бутон гвоздики;
• 2 горошины черного перца;
• 60 мл уксуса;
• ¼ стакана сахара;
• ¼ стакана растительного масла;
• ½ стакана соли.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Томаты превращаем в пюре. Томатную заливку переливаем в кастрюлю, подсыпаем к ней соль вместе с сахарным песком и специями. Размешиваем. Томим 5-7 минут, после того как закипит.
2. Крошим кубиками лук, небольшими кусочками режем сладкий перец, измельчаем острый и на терке трем морковку.



3. Отправляем овощи в емкость с томатами, перемешиваем и тушим несколько минут.
4. Огурцы за несколько часов вымачиваем в ледяной воде, режем плоды кружочками, вместе с уксусом и тертым чесноком выкладываем в кастрюлю.





5. Провариваем лечо 15 минут и закатываем.

Совет!
Для лечо можно подойдут даже мятые помидоры, так как нужны не целые плоды, а пюре.

Лечо из огурцов с кабачками на зиму





Огурцы превосходно сочетаются с кабачками, если приготовить вкусное лечо , следуя предложенному рецепту.
Ингредиенты:
• 300 г огурцов;
• 300 г кабачков;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 сладких перца;
• 150 г помидоров;
• 300 мл томатного соуса;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. сахара;
• ½ ст. л. соли;
• 1 ст. л. уксуса 9%.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Чистим лук и морковь и режем кружочками, но если плоды большие, то лучше полукольцами.
2. С огурцов обрезаем хвостики, режем кубиками или дольками.
3. Молодые кабачки нарезаем кубиками.
4. Измельчаем очищенные плоды сладкого перца и помидоры.





5. Овощи перекладываем в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Вливаем томатный соус, ставим на огонь и после закипания тушим 30 минут.
6. Добавляем мелко покрошенный чеснок и уксус, все хорошо размешиваем и снимаем с огня. Закатываем.

Совет!
Томатный соус можно заменить овощным соком или пастой, но обязательно нужно положить чеснок и сахар — так лечо получится с пикантным и в тоже время сладковатым привкусом.

Невероятно вкусный рецепт лечо из огурцов





На зиму обязательно законсервируйте лечо по предложенному рецепту. Это невероятно вкусная, необычная и интересная заготовка. Огурцы выходят в меру сладкие, хрустящие, с богатым вкусом.
Ингредиенты:
• 750 г огурцов;
• 150 г сладкого перца;
• 250 г помидоров;
• 6 ст. л. сахара;
• 2 ч. л. соли;
• 25 мл уксуса;
• 25 мл растительного масла;
• 5 зубчиков чеснока;
• перец горошком и гвоздика по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Огурцы желательно замочить в ледяной воде на 3-4 часа и обязательно проверить на горечь. Томаты хорошо промываем и измельчаем до консистенции пюре.
2. В кастрюлю с перетертыми томатами кладем сладкий перец, который чистим от семян и режем не очень крупными кубиками.
3. Добавляем соль с сахаром, масло и по желанию гвоздику с горошинами черного перца. Ставим на огонь и провариваем соус несколько минут.



4. С огурцов обрезаем хвостики, нарезаем кружочками или дольками, кладем в кастрюлю, вливаем уксус и хорошо все перемешиваем.
5. Томим огурцы в томатном соусе 5 минут, затем засыпаем мелко порезанный чеснок, готовим еще 10 минут и закатываем.

Совет!
Для лечо лучше всего подходят молоденькие огурчики без крупных семян.






Лечо из огурцов – приятная на вкус заготовка на зиму. При желании в любом из предложенных рецептов огурцы можно заменить баклажанами или кабачками или использовать их как дополнение к огурчикам. А если положить больше перца и чеснока, закуска получится более острой на вкус.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..