19.09.2022 / 15:44

Салатный блог » Праздники »

Как выбрать говядину для запекания



Свежее говяжье мясо – основа множества первых и вторых блюд. Оно отлично показывает свои вкусовые качества как в отварном, так и в жареном, и в запеченном виде. Выбор правильной части говяжьего мяса – основа начинающегося кулинарного эксперимента. Если говядина будет подобрана неправильно, блюдо получится невкусным или даже непригодным к употреблению.
Главные советы по выбору говядины для запекания
Несколько полезных советов, которые значительно облегчат выбор отличной говяжьей части для хозяйки:

Оценивайте цвет продукции – он должен быть ярко-красным, винным или даже малиновым, в зависимости от части;
Мясо должно иметь приятный аромат – ненавязчивый, натуральный, мясной;
Сырая продукция должна быть плотной и волокнистой – это обеспечит сочность и пряность готового блюда;
Структура свежего мяса слегка блестящая, а жир – мягкий, имеющий приятный кремовый оттенок без желтизны;
При нажатии на кусок вмятина постепенно встает на место. Если вмятина так и осталась спустя время – говядина потеряла свежесть.

Покупка мяса может осуществляться даже из дома. Доставка говяжьего мяса – решение непростого вопроса, когда мясо требуется в срочном порядке. Доставка говядины позволяет избавиться от проблем с выбором, ведь на этапе упаковки сортируются только самые свежие и вкусные продукты.
Какую часть говяжьего мяса лучше запекать?
В первую очередь необходимо определиться с сортом продукции – второй, первый и высший сорт. Сорт зависит от количества мясных прожилок.
Осталось самое сложное – определиться с мясной частью говядины:

Филейная. Из нее получаются отличные бифштексы, котлеты, гуляши, вторые блюда и шашлык;
Спинная. Идеальна для запекания и приготовления бульонов. В духовке готовят ребра, корейку и реберный срез – антрекот;
Бедренная. Подойдет для приготовления вторых блюд, для запекания обычно не используется, только при готовке блюд в горшочках;
Часть вырезки. Она имеет мягкую волокнистую консистенцию, поэтому подойдет как для запекания, так и для варки, и даже для томления;
Грудная и шейная. Из этих частей получаются отличные рулеты и сложные блюда в духовке;
Лопаточная. Лопатка также подходит для универсального приготовления в любом виде.



Специи для говяжьего мяса
Говядина хорошо сочетается с ароматными травами – тархун, эстрагон, бадьян, базилик и орегано. Сама говяжья продукция в готовом виде имеет яркий насыщенный аромат, но его можно дополнить и усилить восточными пряностями – мускатный орех, кориандр, куркума, паприка, горчичное семя.



Разместил: nat [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..