01.06.2013 / 20:28

Салатный блог » Салаты - польза для здоровья »

Салаты с рукколой – праздник вкуса и неоценимая польза



Салаты с рукколой – праздник вкуса и неоценимая польза

Вкусная и интересная по вкусу руккола – это родственница обычного одуванчика. Руккола была известна еще в Древнем Риме, где использовалась в качестве пряности. В современной кулинарии эта трава ценится за специфичный горьковато-ореховый освежающий вкус.

Руккола является очень популярной травой в Средиземноморье. Там она и прекрасная приправа к морепродуктам, мясу и рыбе. И отличная зелень для салатов. Чаще всего эту траву добавляют в салаты с брокколи, шпинатом и мелиссой. Идеальный вариант для этой травы – салат с рукколой и помидорами, заправленный оливковым маслом. Но приготовить салаты из рукколы можно с огромным количеством разных ингредиентов.

Салаты с рукколой

Руккола c сыром моцарелла



Этот салатик не просто утоляет голод, но также является абсолютно безвредным для талии и животика. Среди ингредиентов находится 150 гр моцареллы, 10 помидоров черри, сто грамм листового салата, сто грамм рукколы, одна красная луковица, три ложки оливкового масла, столовая ложка кунжута. Листья салата нарвать небольшими кусочками, лук порезать кольцами, добавить шарики моцареллы и помидоров, заправить маслом и сверху посыпать кунжутом.



Руккола c сыром моцарелла


Средиземноморский салат из креветок и рукколы

Для приготовления понадобится сто грамм рукколы, сто грамм очищенных и отваренных креветок, 20 помидорок черри, кедровые орешки 50 гр, тертый сыр «Пармезан», чеснок и оливковое масло. Креветки недолго обжарить в масле с чесноком. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются маслом.





Средиземноморский салат из креветок и рукколы


Салат с апельсинами и рукколой

Интересного вкуса удается добиться благодаря сочетанию горечи травы и сладости оранжевого фрукта. Необходимо взять 200 гр рукколы, пять апельсинов, маслины. Для заправки используется лук шалот, мята, горчица (две ст. ложки), оливковое масло, сахар и соль. Рукколу порвать, мякоть апельсина очистить от пленок и мелко нарезать. При этом собираем сок, который пригодится для заправки. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Постепенно заправляем салат. Последними выкладываются маслины, и блюдо сразу же подается на стол. Также идеально сочетается с виноградом, поэтому советуем приготовить салат с виноградом и рукколой





Салат с апельсинами и рукколой


Салат с рукколой и семгой (слабосоленой)



В качестве ингредиентов для салата берется пучок рукколы, 150 гр помидоров черри, 150 гр слабосоленой семги, 30 гр твердого сыра, чайная ложка кунжутных семечек, оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый соус. Выложить рукколу на блюдо, потом порезанные помидоры, крупные кусочки слабосоленой семги. Все посыпается кунжутными семечками и тертым сыром, а сверху поливается маслом и бальзамическим уксусом.



Салат с рукколой и семгой (слабосоленой)


Это интересно! Проведенные недавно исследования доказали, что руккола – это эффективное средство для лечения язвы желудка. Состав этой травы сокращает развитие язвенной болезни. Это происходит за счет уменьшения секреторной функции желудка.

Горьковатый вкус этой травы придаст салатам пикантности и остроты. В листья рукколы содержатся флавоноиды, которые заряжают энергией и тонизируют. Руккола укрепит стенки сосудов и улучшит работу сердечно сосудистой системы, нормализует артериальное давление, повысит уровень гемоглобина в крови.
Также овощные салаты с этой зеленью успокоят нервную систему, избавят от депрессии и стрессов. Ускорят обмен веществ и избавят от лишнего веса. А еще руккола – афродизиак, который усиливает мужскую потенцию.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..