26.06.2013 / 22:58

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты недорогих салатов



Рецепты недорогих салатов


Салаты – это простые и вкусные блюда, приготовить которые под силу каждому. Готовят салаты к праздничному столу, на завтрак, обед или ужин. Бывают ситуации, когда салат очень хочется приготовить, но средств не хватает. Но это универсальное блюдо, поэтому приготовить вкусный и недорогой вариант проще простого.
Даже самые простые и доступные ингредиенты при правильном их сочетании могут создать изысканное блюдо, которое поражает и вкусовыми качествам, и внешним видом. Итак, недорогие салаты могут быть вкусными, давайте попробуем убедиться в этом на практике.

Рецепты вкусных и недорогих салатов

Салат с белокочанной капустой и японским соусом



Японский соус, который можно самостоятельно приготовить для этого салата, способен преобразить и изменить до неузнаваемости вкус привычной капусты и морковки. Из ингредиентов понадобится только 500 грамм белокочанной капусты, одна средняя морковка и зеленый лук. Для заправки берется столовая ложка оливкового масла, две чайные ложки соевого соуса, чайная ложка винного уксуса и меда. Капусту и морковь мелко нашинковать. Зелень порезать. Смешать все ингредиенты для соуса и обильно заправить блюдо. Лучше перед подачей этому салату дать некоторое время настояться.
Также на нашем сайте вы имеете возможность изучить рецепт салата из капусты с японским соусом более подробно.



Салат с белокочанной капустой и японским соусом


Летний салат с овощами и брынзой

Быстрые и недорогие салаты, как правило, включают в свой состав только доступные в определенное время овощи. Но немного сыра не сможет опустошить кошелек, а вот салату добавит нотку пикантности. Ингредиенты: пучок редиски, два огурца, 50 гр брынзы, пучок петрушки и зеленого лука, укропа. Для заправки использовать 100 мл натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной), чайную ложку бальзамического уксуса и лимонного сока, столовую ложку оливкового масла.



Огурцы нарезать кружочками, редиску и сыр нарезать не нужно. Чтобы приготовить заправку брынзу необходимо размять вилкой, добавить к сыру йогурт. Затем влить оливковое масло и взбить, выдавить немного лимонного сока, снова взбить. Мелко порезанный укроп также необходимо добавить в соус. В салатницу выкладываются листья петрушки и порезанный зеленый лук, сбрызгиваются уксусом. Далее выкладывается огурец и редиска, все заправляется соусом. Поставить в холодильник как минимум за час до подачи.



Летний салат с овощами и брынзой


Салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Чтобы приготовить этот доступный салат, понадобится пучок зеленого лука, два яйца, 150 грамм твердого сыра, одно яблоко, майонез. Яйца отварить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Яблоко порезать небольшими кусочками, а сыр – кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.



Более подробные рекомендации по приготовлению читайте в нашем рецепте салата с зеленым луком, яйцом и сыром.



Салат с яйцами, сыром и зеленым луком




Это лишь некоторые рецепты недорогих салатов. Их может быть огромное множество, главное – четко определить, какие продукты есть под рукой и как можно их гармонично смешать. Доступный – не значит не полезный. Каждый салат несет в себе витамины и полезные вещества, которые необходимы для организма.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..