27.06.2013 / 23:07

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты с консервированными шампиньонами



Салаты с консервированными шампиньонами

Шампиньоны сравнительно недавно появились на наших прилавках. Но они быстро завоевали свое место в современной повседневной и праздничной кулинарии. Их можно подавать к столу в составе закусок или салатов, как основное блюдо, делать супы и крем-супы.

Эти грибы хороши тем, что их достаточно просто в любое время года выращивать в подвальных помещениях в грибницах. Поэтому, шампиньоны – это грибы, которые доступны в свежем виде круглый год. Но не меньшей популярностью пользуются консервированные шампиньоны, которые являются составными ингредиентами многих интересных салатов.

Рецепты салатов с шампиньонами

Салат с шампиньонами и моцареллой



Очень часто салаты с консервированными шампиньонами являются слоеными. Но из каждого правила есть исключение. Предлагаем на ваш суд не слоеный вариант салата с добавлением консервированных грибов. Ингредиенты: банка консервированных шампиньонов, 125 грамм сыра моцарелла, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, три помидора. Помидоры необходимо сорок минут запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов. Предварительно разрезать томаты пополам. Моцарелу нарезать кубиками, добавить к ней шампиньоны и готовые томаты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Сыр моцарелла прекрасно сочетается и с другими продуктами, например, томатами. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом.



Салат с шампиньонами и моцареллой


Это интересно! Салаты с грибами шампиньонами относятся к низкокалорийным блюдам. В грибах вовсе отсутствует холестерин и содержится очень мало сахара. Также в этих грибах практически нет жиров: всего 0,2 грамма на сто грамм продукта.

Слоеный салат с грибами и курицей



Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, под рукой необходимо иметь 400 грамм филе курицы, четыре огурца и картофеля, банку консервированных шампиньонов, один репчатый лук и четыре яйца, 100 грамм твердого сыра и майонез. Куриное филе, яйца и картофель отварить. Лук порезать мелко и, чтобы лишить его резкого вкуса, замочить в уксусе на некоторое время. Курицу и грибы для салата мелко нарезать, а огурцы, яйца, картошку и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом: курица, огурцы, картошка, грибы, лук, яйца и сыр.



Слоеный салат с грибами и курицей


Салат с грибами и тунцом



Салаты с шампиньонами практически невозможно испортить никакими дополнительными ингредиентами. Для этого салата необходима банка консервированных шампиньонов, тунца и кукурузы. Также понадобится зеленый салат, четыре помидора, три огурца. Заправить оливковым маслом.

Овощи и грибы порезать максимально мелко, добавить кукурузу и тунец вместе с маслом. Все перемещать и немного заправить оливковым маслом.





Салат с грибами и тунцом


Неаполитанский салат

Для приготовления этого итальянского блюда понадобится 300 грамм макарон и цветной капусты, 150 грамм сыра и консервированных шампиньонов, столовая ложка кетчупа, 10 оливок, зелень, репчатый лук. Для заправки смещать три столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса и тремя столовыми ложками горчицы.



Макароны отварить до полуготовности, добавить отварную цветную капусту. К ингредиентам присоединяется мелко нарубленный лук, грибы и тертый сыр, мелко нарезанные оливки. Салат заправляется заранее подготовленной заправкой и должен настояться два часа перед подачей.
Также предлагаем вам вот такой вариант итальянского салата с макаронами.



Неаполитанский салат


Такие быстрые и незамысловатые салаты с консервированными шампиньонами можно приготовить дома. А какие рецепты знаете вы?

Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.11.2014 / 23:44
Я очень люблю салаты с консервированными шампиньонами, они очень сытные. Самый простой салат, который я готовлю, я сама и придумала. Нужно: по баночке грибов и белой фасоли консервированной, 5 яиц, 1 луковица и 200 грамм крабовых палочек. Лук порезать, обжарить, добавить шампиньоны. Я шампиньоны режу помельче, даже уже резанные, чтобы в салате продукты одного размера были. Остудить. Яйца с палочками порезать, все смешать и добавить майонез. А я еще очень понравился салат Лисья шубка, вместо свеклы добавляются шампиньоны с луком, тоже обжаренные. А последний слой моркови, можно взять свежую, натертую на мелкой терке, а можно тоже обжарить.
Стр: [1] »