Салаты из кальмаров: рецепты с фото очень вкусные


Салат с кальмаром, кукурузой и рисом

- 1 банка натуральных или консервированных кальмаров,
- половина банки консервированной кукурузы,
- 1 луковица-репка,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г длиннозернистого риса,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза.

Салат «Новогодний фейерверк» с кальмарами

- тушка кальмара;
- одна морковь;
- пол стакана кукурузы;
- два яйца;
- 100 г сыра;
- соль - по вкусу;
- стручок сладкого перца;
- один огурец;
- майонез - по вкусу.

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами крабовыми палочками

- 200 г крабовых палочек,
- 1 кальмар,
- 100 г креветок,
- половинка луковицы,
- 3 куриных яйца,
- 2 свежих огурца,
- 50 г соуса-майонеза.

Салат из кальмаров и сладкого перца

- 300 г кальмаров,
- 100 г салатного перца,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- половина ч.ложки соли,
- специи по вкусу.

Кальмаровый салат

- 500 г кальмаров,
- 200 г сыра,
- 50 г орехов,
- 200 г шампиньонов,
- майонез по вкусу.

Салат а-ля "Цезарь" с кальмарами

- 150 маринованных кальмаров,
- 100 г листового салата,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- 80 сухариков из белого хлеба,
- 2 ст.ложки соуса вустерского,
- 3 ст.ложки лимонного сока,
- 4 ст.ложки измельченного сыра,
- 0,5 с.ложки дижонской горчицы.

Салат из капусты с консервированными кальмарами

- 250 г кальмаров,
- один свежий огурец,
- головка репчатого лука,
- два яйца,
- 200 г белокочанной капусты,
- 100 г майонеза,
- 3 ч. ложки лимонного сока,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат из кальмаров с грибами и сыром

- 500 г кальмаров,
- 150 г твердого сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 300 г свежих грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 1 щепотка соли.

Салат с кальмарами, яйцами и капустой

- 200 г белокочанной капусты,
- пол кило кальмаров,
- два яйца,
- пол стакана кукурузы консервированной,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- свежая зелень.

Салат с огурцом, курицей и кальмарами "Восточный"

- одно куриное филе;
- 50 гр копченого кальмара;
- один свежий огурец;
- один яичный белок;
- 20 г йогурта натурального;
- соль.

Салат из консервированных кальмаров

- 200 г консервированных кальмаров,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени,
- 2 сст.ложки растительного масла,
- 1 лук-порей,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 горсть семян подсолнуха.

Салат из капусты с кальмарами и яйцом

- 200 г капусты,
- 1 луковица,
- 200 г консервированных кальмаров,
- 2 куриных яйца,
- 0,5 лимона,
- 1 огурец,
- специи,
-по вкусу,
- соль по вкусу,
- сметана по вкусу,
- майонез по вкусу.

Слоеный салат с кальмаром и курицей

- 1/2 лука репчатого;
- 50 гр. копченого кальмара;
- 2 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- филе (можно голень) курицы;
- пармезан;
- 50 гр. майонеза.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

- 50 г твердого сыра,
- 1 тушка кальмара,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 спелый томат,
- майонез по вкусу.


Салат с кальмаром и яйцом

- 1 кальмар,
- 100 г крабовых палочек,
- 100 г твердого сыра,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- половина луковицы-репки,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат из кальмаров и помидоров

- три тушки кальмара,
- один помидор,
- два яйца,
- головка репчатого лука,
- лавровый лист,
- соль - оп вкусу,
- майонез.

Салат "Нептун" с кальмарами и красной икрой

- 300 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- 100 г красной икры,
- 4 куриных яйца,
- 150 г соуса майонеза,
- половина пучка укропа,
- половина пучка петрушки.

Салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом

- две картофелины,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- 150 г копченых кальмаров,
- небольшая головка репчатого лука,
- свежий зеленый лук,
- соль - по вкусу,
- специи,
- майонез - по вкусу.

Салат с копчеными кальмарами и яйцом

- две картофелины,
- два яйца,
- 100 г копченого кальмара,
- небольшая головка репчатого лука,
- два перышка зеленого лука,
- небольшой пучок укропа,
- 80 г кукурузы,
- майонез - по вкусу,
- специи.

Салат с копченым кальмаром

- 100 г копченого кальмара,
- небольшая луковица,
- один огурец,
- два яйца,
- небольшой пучок укропа,
- 50 г майонеза.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »