- куриные яйца - 3 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- кальмары - 250 г,
- лук репчатый - половина луковицы,
- майонез - 80 г,
- соль по вкусу.
- кальмары - 300 г,
- яйца - 2 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб,
- зелень и майонез,
- соль.
- 2 тушки кальмаров;
- 15-18 шт. крабовых палочек;
- 300 г креветок;
- куриные белки от 4 яиц;
- майонез для заправки;
- соль;
- зелень – по вкусу;
- 50-60 г красной икры.
- кальмар - 1 тушка;
- консервированная сладкая кукуруза;
- консервированный ананас;
- майонез - по вкусу;
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 50-80 г;
- соль - по вкусу.
- кальмары - 200 г,
- консервированная сладкая кукуруза, - 1/2 банки
- куриные яйца - 2-3 шт.,
- свежая морковь - 1 шт.,
- зеленый лук,
- чеснок - 1 долька,
- поваренная соль,
- черный молотый перец.
- 1 банка зеленого горошка,
- 250 г консервированных кальмаров,
- половина луковицы,
- 6 куриных яиц,
- пучок зелени - петрушка, укроп, зеленый лук),
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- майонез по вкусу.
- филе сельди - 100 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- кальмар - 1 тушка,
- помидор - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соленый огурец - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- фиолетовый лук - 0,5 луковицы.
- соль по вкусу,
- уксус - 3 грамма.
- стручковая фасоль - 100 граммов,
- кальмар - 1 тушка,
- репчатый (фиолетовый) лук - 0,5 луковицы,
- соленый огурец - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- уксус - половина ч.ложки,
- растительное масло по вкусу.
- тушка кальмара - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез,
- крабовые палочки - 50 г.
- кальмар - 1 тушка,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морская капуста - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- перец.
- 100 г папоротника,
- 100 г кальмара,
- 1 соленый огурец,
- 3 ст. л. сметаны,
- немного мелкой соли,
- черный молотый перец,
- рубленая зелень.
- кальмар - 400 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- плавленый сырок - 150 г,
- чеснок - 1-2 дольки,
- майонез,
- соль.
- морковь - 2 шт.,
- кальмары - 3-4 тушки,
- соевый соус,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- кунжутные семечки.
- кальмар – 300 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- огурец солёный – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- горошек зелёный консервированный – 50 г,
- лук-порей – 50 г,
- майонез – 50 г.
- пол кило кальмаров;
- три картофеля;
- одна морковь;
- два соленых огурца;
- банка зеленого горошка;
- 100 г икры красной;
- зеленый лук – по вкусу;
- 150 г майонеза;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- банка консервированной кукурузы,
- 0,4 кг кальмаров,
- пачка крабовых палочек,
- вилок пекинской капусты,
- четыре яйца,
- майонез или сметана,
- лавровый лист - пара штук,
- соль - по вкусу,
- черный перец горошком - по вкусу,
- укроп,
- киви или свежий огурец для подачи.
Для салата:
- мясо кальмара - 500 граммов,
- рис - 100 граммов,
- перец чили - 1 шт.,
- помидоры черри - 150 граммов,
- зеленый лук - 20 граммов,
- репчатый лук,
- листовой салат - 50 граммов,
- масло оливковое - 15 мл.
Для теста:
- мука пшеничная - 260 граммов,
- вода - 130 мл,
- дрожжи - 17 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- соль - 4 грамма.
- 150 г неочищенного кальмара,
- 1 лук,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 80 мл молока,
- 1 отварное яйцо,
- 1 ст. л. муки,
- 1 долька чеснока,
- 1 щепотка молотого перца,
- зелень.
- грейпфрут - 1 шт.,
- кальмар - 200 г,
- вустерский соус - 20 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- лимон по вкусу,
- мед - 1 ч.ложка,
- французская горчица - 1 ст.ложка,
- перец молотый - щепотка,
- хлеб темный - 100 г,
- соль по вкусу.
- свежезамороженные кальмары - 500 г,
- икра красная - 1 ст.ложка,
- королевские креветки - 500 г,
- крабовое мясо или крабовые палочки - 1 упаковка,
- соленая красная рыба - 200 г,
- куриные яйца - 3-4 шт.
- майонез по вкусу.