Салаты из кальмаров: рецепты с фото очень вкусные


Праздничный салат с кальмарами и красной икрой

- 200 граммов свежезамороженных кальмаров;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 3 ч.ложки красной икры;
- консервированная кукуруза - 0,5 банки;
- 60 граммов майонеза;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.

Салат из кальмаров, красного лука и яиц

- 0,8 кг. кальмара свежемороженого,
- 3 яйца
- 1 лук красный репчатый,
- 1 банка маслин,
- 250 г майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат с кальмарами и сыром "Нежность"

- кальмары - 5 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- отварные куриный яйца - 3 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- салатный лук - 1 шт.,
- майонез - 100 мл

Салат со свежим огурцом и семгой

- гусиное яйцо - 1 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- зелень лука и петрушки - по 10 г;
- слабосоленая семга - 120-170 г;
- кальмар - 150 г;
- майонез - 2 ст. л.;
- огурец и листики петрушки.

Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 500 г кальмаров,
- 4 куриных яйца,
- 50 мл. майонеза,
- соль.

Новогодний салат «Снежная горка»

- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 5 крабовых палочек,
- 50 г кальмара копчёного,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 30 г майонеза,
Для украшения:
- сыр твёрдый,
- морковка варёная.

Новогодний салат с копчёным кальмаром

- 40 г чипсов,
- 50 г кальмара копчёного,
- 1 огурец свежий,
- 1/2 перца болгарского,
- лук зелёный,
- соль.
- перец чёрный молотый,
- сок лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат с семгой и твердым сыром

- крабовых палочки - 3 шт.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- слабосоленая семга - 120-150 г;
- твердый сыр - 130-170 г;
- кальмары - 140-170 г;
- майонез - 2 ст. л.;
- петрушка.

Салат из кальмаров

- 4 тушки кальмаров;
- 2 огурца;
- 100 г сыра;
- 6 помидоров черри;
- майонез.

Теплый салат с кальмарами

- кальмар - 1-2 небольших тушки;
- картофель - 1 шт.;
- свежий томат - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- майонез - 50-60 г;
- соль - щепотка;
- перец молотый черный - щепотка.

Острый салат из кальмаров и морковью в капустной тарелке

- два кальмара;
- одна морковь;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- две дольки чеснока;
- горсть арахиса;
- один перец чили;
- щепотка молотого чили;
- чайная ложка семян горчицы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 листа белокочанной капусты;
- немного лука-порея;
- 2 ч. ложки майонеза;
- пол лимона.

Салат с кальмарами и кукурузой

- 400 г филе кальмара;
- четыре яйца;
- 300-400 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 300 г майонеза или сметаны;
- твердый сыр.

Салат из кальмаров с яблоками и сыром

- 3 тушки кальмара;
- 100 грамм сыра;
- 1 жесткое яблоко;
- 1 лук репчатый;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 3 столовые ложки майонеза;
- маслины;
- немного соли;
- укроп.

Салат «Царство Нептуна»

- 300-400 грамм кальмаров;
- 8 штук листьев салата «Мэри»;
- 250-300 грамм фарша трески;
- 2 огурца;
- 1 шт. лука репчатого;
- 4 помидоры черри желтого цвета;
- 3 картофеля;
- 2 красные помидоры;
- перец белый молотый;
- ½ лимона;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль;
- перец черный молотый;
- немного укропа.

Салат с кальмарами, копченой рыбой и капустой

- 0,2 кг капусты;
- 250 грамм тушки кальмара;
- 75 мл майонеза;
- 150 грамм рыбного ассорти «к пиву»;
- 1 лук;
- черный молотый перец;
- соль.

Салат с креветками и кальмарами

- 150 гр. креветок;
- 1,5 кг. кальмара (тушка);
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 150 гр. сыра твердого;
- 100 гр. майонеза.

Салат из кальмаров с орехами

- 2-3 кальмара;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1/3 стакана грецких орехов;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- майонез;
- щепотка соли и перца;
- масло растительное.

Салат из кальмаров с огурцом - два варианта подачи

- 300 г кальмаров;
- три огурца;
- спаржевая фасоль маринованная - по вкусу;
- два болгарских перца;
- листья салата;
- зелень - небольшой пучок;
- кетчуп;
- майонез;
- соевый соус;
- чайная ложка коньяка;
- масло оливковое;
- вустерский соус - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу.

Салат с кальмарами и морковью

- кальмары - 200 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- кунжут;
- соль - 0,25 ч.л.;
- петрушка - для украшения;
- перец красный молотый.

Салат с морепродуктами

- 1 туба кальмара;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 1 сладкий перец;
- 3 помидора черри;
- 0,5 шт. лука крымского;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. специй к рыбе;
- 1,5 л. воды фильтрованной;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ч.л. мёда;
- 20 гр. кунжута.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6     далее »