Салаты из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь


Как квасить капусту в домашних условиях в банках

- 2 кг. капусты,
- 200 грамм моркови,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- пол кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 500 мл. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- кориандр;
- гвоздика;
- лавровый лист.

Капуста на зиму как салат

- 2,5 кг. капусты,
- 500 грамм моркови,
- 500 грамм лука,
- 500 грамм перца сладкого,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол стакана уксуса.

Щи на зиму в банках

- 2,5 кг. капусты;
- 400 грамм моркови;
- 200 грамм репы;
- 200 грамм репчатого лука;
- 500 грамм болгарского перца;
- 2 перца чили;
- 200 мл. томатного соуса;
- 50 мл. растительного масла;
- 45 мл. уксуса;
- 25 грамм соли;
- сахар.

Маринованная капуста с болгарским перцем

- 200 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1-2 болгарских перца;
- 60 мл. масла растительного;
- 20 мл. винного уксуса;
- пол ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- по вкусу зелень.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

- 700 мл. томатного соуса;
- 40 мл. уксуса;
- 40 мл. масла растительного;
- 40 грамм сахара;
- пол ч.л. соли;
- 1 цветная капуста;
- 2 зубка чеснока.

Капуста квашенная хрустящая

- 2,5 кг капусты,
- одна морковь,
- 60 г соли,
- вода.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

- две головки репчатого лука;
- пол кило капусты;
- две головки свеклы;
- 3-4 моркови;
- 20 г соли;
- пол стакана растительного масла;
- 20 г сахара.
- горчица сухая – 1 чайн. л.;
- лимонная кислота – 1 чайн. л.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Кабачки как грибы на зиму

- 1 кг. кабачков,
- 100 мл. масла подсолнечного,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50-70 мл. уксуса,
- 3-5 зубка чеснока.

Салат «Кубанский»

- 1 кг. капусты;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. огурцов;
- 1 кг. помидоров;
- полкило лука;
- полкило болгарского перца;
- 150 грамм свежего укропа;
- 200 мл. уксуса 9%;
- 35 грамм сахара;
- 65 грамм соли;
- 250 мл. растительного масла.

Квашеная капуста в рассоле

- головка белокочанной капусты,
- одна морковь,
- три лавровых листа,
- четыре горошины душистого перца,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Салат «Охотничий» на зиму

- огурцы - 1 кг,
- капуста - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 250 мл,
- уксус - 6 ст.ложек,
- сахар - 2 ст.ложки,
- каменная соль - 1 ст.ложка.

Салат на зиму «Охотничий»

- 1 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 90 г соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 8 горошин черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 150 мл столового уксуса.

Салат из цветной капусты

- цветная капуста - 800 грамм;
- свежие зеленые огурцы - 300 грамм;
- спелые помидоры - 300 грамм;
- столовый уксус - 3 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- вода - 800 грамм.

Овощной салат на зиму

- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 1 килограмм помидор,
- 250 грамм сладкого болгарского перца,
- 250 грамм лука-репка,
- 100 грамм зелени свежей (петрушка, базилик),
- 250 грамм моркови,
- пол стакана масла растительного происхождения,
- 4 столовые ложки уксуса столового,
- полторы столовые ложки соли кухонной,
- 4 столовые ложки сахара.

Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

- 1 килограмм помидор,
- 1 килограмм капусты белокочанной,
- 1 килограмм перца болгарского,
- полкило моркови,
- полкило лука-репка,
- 300 мл. масла растительного происхождения,
- 1 столовая ложка соли кухонной,
- 100-120 мл. уксуса столового (9%,
- 10 столовых ложек песка сахарного белого.

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

- 1 кг капусты;
- 1 кг баклажанов;
- 3-4 моркови;
- 5-6 стручков перца чили;
- одна-две головки чеснока;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- уксус 9% – 7 мл;
- соль – 30 г.

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1 кг спелых томатов,
- 1 кг свежих огурцов,
- 750 г моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка соли на банку 0,5 л.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »