Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!


Лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца

- 1,2 кг. огурцов;
- 700 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 150 грамм перца;
- 150 грамм моркови;
- 5-6 зубков чеснока;
- по вкусу острый перец;
- четверть стакана сахара;
- четверть стакана соли;
- четверть стакана масла растительного;
- 1-2 шт. гвоздики;
- 1-2 шт. перца горошком;
- 60 мл. уксуса.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

- 2 кг. огурцов,
- пучок зелени,
- 4-5 зубков чеснока,
- пол стакана масла растительного,
- пол стакана уксуса,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. зерен горчицы,
- 2-4 лавровых листа,
- 4-5 шт. сухой гвоздики,
- щепотка молотого черного перца,
- 4-6 горошины душистого перца.

Квашенные хрустящие огурцы на зиму

- 10 кг. огурцов;
- 200 грамм укропа;
- 20 грамм чеснока;
- 150 грамм листьев хрена;
- 60 грамм листьев смородины и вишни;
- 1 литр воды;
- 55 грамм соли.

Лечо из огурцов на зиму

- 750 грамм огурцов;
- 150 грамм перца сладкого;
- 250 грамм помидоров;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 25 мл. уксуса;
- 25 мл. масла растительного;
- по вкусу гвоздика;
- по вкусу перец горошком;
- 5 зубков чеснока.

Классические маринованные огурцы

- 1 кг. огурцов;
- 3 зубка чеснока;
- пучок укропа;
- 3 листа хрена;
- 3 лавровых листа;
- 5 грамм тмина;
- 1 литр воды;
- 50 грамм соли.

Салат "Летний" на зиму

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. огурцов,
- полкило перца салатного,
- 1 кг. лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок петрушки,
- соль.

Салат из огурцов и лука на зиму

- огурцы - 3 кг,
- душистый перец - 4 горошины,
- репчатый лук - 1 кг,
- столовый или яблочный уксус 6% - 5 ст.ложек,
- сахар - 0,5 стакана,
- соль - 6 ст.ложек,
- укроп - 2 веточки,
- красный перец - 1 ст.ложка.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

- 500-600 грамм свежих огурцы,
- 1 ч.л. морской соли,
- 2-3 зубка чеснока,
- 15 грамм укропа.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

- 700 грамм огурцов,
- 650 мл. воды,
- пол стакана сахара,
- 150 мл. соуса чили,
- 3 зубка чеснока,
- 3 лавровых листа,
- пол ч.л. молотого перца,
- 1 с.л. соли,
- пол стакана уксуса.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

- 1,2 кг. огурцов;
- 6 зубков чеснока;
- 10 горошин перца черного;
- 3-4 зонтика укропа;
- 1 литр воды;
- 120 мл. кетчупа чили «Торчин».;
- 25 грамм соли.

Огурцы по-корейски на зиму

- 2 кг. огурцов,
- 500 грамм моркови,
- пол стакана уксуса столового,
- пол стакана сахара,
- пол стакана масла подсолнечного,
- 50 грамм соли,
- 2-3 зубка чеснока.

Малосольные огурцы в пакете

- 1 кг. огурцов,
- пара веточек свежей зелени укропа и хрена,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ч.л. соли.

Огурцы по-корейски без стерилизации

- огурцы свежие - 600 г,
- морковь - 200 г,
- соль - 50 г,
- сахар - 50 г,
- уксус столовый - 50 мл,
- растительное масло - 5 ст. ложек,
- кориандр молотый - 1 ч. ложка,
- ½ чайн. л. перца молотого красного.

Солёные огурцы холодным способом

- 800 грамм огурцов;
- 20 грамм укропа;
- 30 грамм корня петрушки;
- 4 зубка чеснока;
- 10 грамм зёрен горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 5 грамм кориандра;
- 5 грамм тмина;
- 15 грамм соли;
- вода.

Малосольные огурцы

- полкило огурцов,
- 1 литр воды,
- полторы ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- листья хрена, смородины, вишни,
- зонтики укропа,
- чесночные стрелки.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

- полкило огурцов,
- головка чеснока,
- 2-3 стрелки чеснока,
- по 3-4 листка смородины, вишни, винограда,
- 2-3 розетки укропа,
- 2 колечка перца чили,
- по 1 ст.л. соли и сахара,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- 1 литр воды.

Салат «Кубанский»

- 1 кг. капусты;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. огурцов;
- 1 кг. помидоров;
- полкило лука;
- полкило болгарского перца;
- 150 грамм свежего укропа;
- 200 мл. уксуса 9%;
- 35 грамм сахара;
- 65 грамм соли;
- 250 мл. растительного масла.

Огурцы малосольные, хрустящие быстрого приготовления

- пол кило огурцов,
- литр воды,
- 1,5 чайн. ложки сахара,
- 1,5 столов. ложки соли,
- зелень укропа - по желанию,
- три дольки чеснока.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

- 700 гр огурцов,
- 3 дольки чеснока,
- зелень – по вкусу,
- соль – четверть столов. л.,
- сахар – пол чайн. л.

Огурчики в томатной заливке на зиму

- 1 кг огурцов;
- головка репчатого лука;
- головка чеснока;
- 120 г томат-пасты;
- 400 мл воды;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 50 мл уксуса столового;
- 50 г сахара;
- три горошины черного перца;
- 1 ч.л. соли.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7     далее »