Салаты из помидор на зиму


Салат со скумбрией на зиму с овощами "Рыбка моя"

- 1 кг скумбрии;
- 230 г моркови;
- 190 г лука;
- 250 г томатного пюре;
- 80 г фенхеля;
- 40 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- черный перец;
- красный перец.

Салат "Шарлотта" на зиму на 1 кг помидор

- 1 кг лука;
- 100 г репчатого лука;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 20 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла.

Салат "Кубанский" на зиму без стерилизации с овощами

- 250 г капусты;
- 250 г огурцов;
- 250 г помидоров;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 60 г растительного масла;
- 35 г столового уксуса 9%;
- 30 г сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

Салат "Генеральский" на зиму из овощей

- 300 г капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 300 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 300 г моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- 45 г сахара;
- 28 г соли;
- 100 мл уксуса.

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3 литровую банку

- 2-2,2 кг помидоров;
- 1 острый перец;
- 1-2 луковицы;
- 4-6 долек чеснока;
- 4-6 горошков черного перца;
- 1-2 зонтика укропа;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 1-2 листа хрена;
- 1 веточка вишни;
- 3 таблетки аспирина.
Маринад:
- 1,5 л воды;
- 45 г сахара;
- 70 г соли;
- 125 мл уксуса 9%.

Аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой без болгарского перца

- 1 кг спелых помидоров;
- 1,5 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- 0,5-1 ч.л. сахара;
- приправы по желанию.

Салат "Донской" на зиму с красными помидорами и огурцами

- 300 г помидоров;
- 300 г огурцов;
- 150 г моркови;
- 200 г сладкого перца;
- 100 г лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1-1,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%.

Вкусные маринованные кабачки с помидорами на зиму

- 300 г кабачков;
- 300 г помидоров;
- 1 л воды;
- 25 г сахара;
- 15 г столового уксуса 9%;
- 4-5 горошин черного перца;
- 2-3 дольки чеснока.

Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

- 650 г скумбрии;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г помидоров;
- 80 г моркови;
- 180 г болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 16 г соли;
- 30 г сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- растительное масло;
- зелень сельдерея;
- молотая сладкая паприка.

Лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму

- 250 г свежей стручковой фасоли;
- 2 шт сладкого болгарского перца;
- 8-10 шт помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 стручковый перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1-2 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%.

Помидоры маринованные с растительным маслом и луком, без стерилизации

- 600 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 600 мл воды;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

- 0,5 кг капусты;
- 0.3 кг свеклы;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг болгарского перца сладкого;
- 0,25 кг помидоров;
- 15 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 20 г уксуса;
- 40 г воды.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

- 1 кг бурых томатов;
- 200 г болгарского перца;
- стручок острого перца;
- одна морковь;
- 4 дольки чеснока;
- 3 лавровых листа;
- пучок укропа;
- пучок петрушки.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 0,5 ст. ложки сахара

Салат "Парамониха" на зиму

- 1 кг томатов;
- 700 г репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 г моркови;
- 220 мл растительного масла с запахом;
- 100 г сахара;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 40 г соли.

Простой и вкусный зимний салат "Дунайский" из зеленых помидор

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 500 грамм сладкого красного перца;
- 200 грамм лука репчатого;
- 200 грамм моркови;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 50 грамм уксуса;
- 150 грамм растительного масла.

Вкусный зимний салат "Кобра" из зеленых помидор

- 800 грамм зеленых помидоров;
- 1 перец чили.;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- пол пучка укропа;
- 50 грамм уксуса.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Помидоры соленые в банке под капроновую крышку

- 1.5 кг. помидоров;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 1-2 стебля укропа сухого;
- 2 щт. укропа свежего;
- головка чеснока;
- 5-6 побегов петрушки;
- на литр воды 60 грамм соли;
- вода.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

- 2 кг. перца болгарского красного;
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 грамм паприки молотой сладкой;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 30 мл. оливкового масла.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10     далее »