Салаты из помидор на зиму


Овощной салат "Лето" на зиму

- помидоры - 600 гр.;
- лук - 300 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- болгарский перец - 250 гр.;
- соль - 20-25 гр.;
- подсолнечное масло - 120 гр.;
- уксус - 25 гр.;
- сахар - 20 гр.

Салат «Дунайский» на зиму

- 270 грамм помидоров сливка,
- 320 грамм огурцов,
- пол стручка острого перца,
- 170 грамм лука,
- 130 грамм сладкого перца,
- 120 мл. масла растительного,
- 60 мл. фруктового уксуса,
- 5 зубков чеснока,
- щепотка морской соли,
- 40 грамм сахара,
- перец черный – по вкусу,
- зелень – по вкусу.

Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

- полкило помидоров,
- полкило огурцов,
- 400 грамм сладкого перца,
- 300 грамм лука репчатого,
- 2 зубка чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 1 лавровый лист,
- 2 бутона гвоздики,
- 3 горошка перца душистого,
- 3 горошка перца черного,
- 2 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 100 грамм сахара,
- 150 мл. уксуса столового.

Зимний салат из помидоров с базиликом

- 1 кг помидоров "сливка",
- 6 шт. крупных помидоров,
- стручок сладкого перца,
- 3 веточки базилика красного,
- две дольки чеснока,
- 1/2 ст. ложки молотой паприки,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- 50 мл виноградного уксуса,
- 60 г сахара,
- соль - по вкусу,
- горошины душистого перца - по вкусу,
- гвоздика - 2 бутона,
- острый стручковый перец - по вкусу.

Салат "Селянский" на зиму

- помидоры - 3-4 шт.;
- огурцы - 3-4 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 2-3 головки;
- чеснок - 4 дольки;
- пучок сборной зелени;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар - 1 ст. ложка с горкой;
- соль - 1,5 ст. ложки.

Овощной салат-ассорти на зиму

- один-два помидора,
- стручок сладкого перца,
- один-два огурца,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- веточка петрушки,
- стакан воды,
- 10 мл уксуса,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 10 мл растительного масла,
- душистый перец – по желанию.

Изумрудный салат из свеклы на зиму

- свекла - 600 г,
- репчатый лук - 400 г,
- сладкий перец - 400 г,
- морковь - 400 г.

Для маринада:
- помидоры - 500 г,
- уксус - 100 г,
- соль - 100 г,
- сахар - 100 г,
- подсолнечное масло - 200 г.

Консервированный салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

- 2,5 кг. огурцов,
- 1,5 кг. помидоров,
- 80 грамм чеснока,
- 120 грамм масла подсолнечного рафинированного,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст. л. соли каменной крупной,
- 1 ч. л. кислоты уксусной.

Салат с перцем и помидором на зиму

- сладкий перце - 1,5 кг.,
- помидоры - 1,5 кг.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- яблочный уксус - 100 мл.,
- мед - 100 гр.,
- черный перец - 10 горошин.

Салат из зелёных помидоров без стерилизации

- 3 килограмма зеленых помидоров,
- 130 грамм соли мелкокристаллической (нейодированная),
- 2 столовые ложки сахара (свекольный),
- 130 мл. уксуса столового (9%,
- 120 грамм чеснока свежего,
- 1 пучок зелени свежей,
- половина столовой ложки перца острого ("Чили" сухого,
- лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

Салат из помидор на зиму

- 3 килограмма помидор,
- 3 столовые ложки масла растительного,
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию,
- 3 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 200 мл. уксуса 9%-й,
- 3 лавровых листа,
- перец черный душистый и горошек.

Быстрый овощной салат на зиму

- 4 килограмма огурцов,
- 2 килограмма лука,
- 200 мл. растительного масла,
- полторы столовые ложки соли,
- 150 мл. уксуса,
- 2 килограмма помидор,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин перца черного.

Салат из помидоров с зеленью

- 600 грамм помидор,
- 1 большой пучок зелени ,
- 1 чайные ложки соли,
- 4 чайные ложки сахара.

Овощной салат на зиму

- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 1 килограмм помидор,
- 250 грамм сладкого болгарского перца,
- 250 грамм лука-репка,
- 100 грамм зелени свежей (петрушка, базилик),
- 250 грамм моркови,
- пол стакана масла растительного происхождения,
- 4 столовые ложки уксуса столового,
- полторы столовые ложки соли кухонной,
- 4 столовые ложки сахара.

Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

- 1 килограмм помидор,
- 1 килограмм капусты белокочанной,
- 1 килограмм перца болгарского,
- полкило моркови,
- полкило лука-репка,
- 300 мл. масла растительного происхождения,
- 1 столовая ложка соли кухонной,
- 100-120 мл. уксуса столового (9%,
- 10 столовых ложек песка сахарного белого.

Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем

- 700 грамм зеленых помидор;
- 1 большой или 2 средних острых перцев стручковых;
- 2-3 листка лаврушки;
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6-8 горошин черного перца;
- 1 чайная ложка уксуса 9%.

Ленивый салат с помидоров на зиму

- 2 килограмм помидор,
- 2 репчатых лука,
- 400 грамм перца салатного,
- 4-6 зубков чеснока,
- 2-3 листка лавра сушёного,
- перец молотый чёрный.

из расчёта на 1 банку объёмом 700 мл:

- 1 чайная ложка соли среднего помола поваренной,
- 3 чайные ложки сахара-песок (белый свекольный),
- пол чайной ложки эссенции уксусной (70%.

Салат из зеленых помидор на зиму

- 2 кг зеленых помидор;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 2 головки чеснока;
- по 100 грамм петрушки и укропа;
- 1\2 чайной ложки перца молотого;
- 150 мл масла растительного;
- 100 мо уксуса 9%;
- 5 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. соли;
- 100-150 мл воды.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10     далее »