Салаты из помидор на зиму


Салат из овощей "Пятерочка"

- пол кило баклажанов,
- 4-5 морковок,
- 3-4 головки репчатого лука,
- пол кило сладкого перца,
- головка чеснока,
- 50-60 г соли,
- 100 г сахара,
- пол стакана растительного масла,
- молотый перец - по вкусу.

Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму

- огурцы - 4-5 шт.;
- небольшой кабачок;
- помидоры - 3 шт.;
- одно яблоко;
- уксус яблочный 3,5 ст. ложки;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ч. ложки сахара.

Салат из овощей в собственном соку на зиму

- 400 г помидоров,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г огурцов,
- 300 г болгарского перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 1 ч.ложка сахара.

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1 кг спелых томатов,
- 1 кг свежих огурцов,
- 750 г моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ст.ложка соли на банку 0,5 л.

Салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму

- 400 г стручковой фасоли,
- 100 г репчатого лука,
- 1 кабачок,
- 250 г помидоров,
- 100 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок петрушки,
- полторы ст.ложки уксуса 9%,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли.

Салат «Овощная грядка»

- 3-4 помидора;
- небольшой кабачок;
- 3-4 огурца;
- крупный стручок сладкого перца;
- пол стручка острого перца;
- три дольки чеснока;
- уксус 9% – 30 мл;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- поваренная крупная соль – 30 г;
- сахар - 8 г.

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

- 140 г болгарского перца,
- 200 г томатов,
- 140 г свежих огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- 2 веточки укропа,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 2 ч.ложки соли,
- 3 ч.ложки столового уксуса,
- 430 мл кипятка,
- 2 ст.ложки дезодорированного масла,
- 4 горошины душистого перца.

Салат из помидоров и перца

- 200 граммов болгарского перца,
- 350 граммов помидоров,
- 1 ч.ложка сахарного песка.

Салат из помидоров с сельдереем и луком на зиму

- 3 кг помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- пол кило стеблей сельдерея;
- три головки чеснока;
- три стручка перца чили красного;
Маринад:
- два литра воды;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 100 г сахара;
- 4 лавровых листика;
- 15 г семян горчицы;
- 10 горошин черного перца;
- 12 г уксуса (концентрат).

Салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму

- 700 гр цуккини;
- 3-4 помидора;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- один лавровый лист;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- масло растительное – 5-7 ст. ложек;
- сахар - 8 г;
- соль – 10 г.

Салат "Изумительный" из овощей и спаржевой фасоли на зиму

- 300 гр сладкого перца;
- одна треть стручка горького перца;
- 200 гр зеленой фасоли;
- 2-3 помидора;
- 2-3 огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 8 г сахара;
- 45 г соли;
- 9% уксус столовый – 30 мл;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек.

Салат из сладкого перца, помидор и лука

- 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,3 кг помидоров,
- 30 г соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 15 мл столового уксуса,
- две-три моркови.

Овощной салат на зиму «Золотая осень»

- 1 кг белокочанной капусты,
- 320 г сладкого болгарского перца,
- 200 г красного лука,
- 350 г помидоров,
- 35 г сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- 25 мл растительного масла,
- 10 соли,
- 5 г молотого красного перца.

Баклажаны с овощами и зеленым горошком на зиму

- 1 кг баклажанов;
- 7-10 шт. помидоров;
- пол кило репчатого лука;
- три стручка зеленого перца чили;
- 300 г свежего зеленого горошка;
- пол стакана растительного масла;
- 12 г соли;
- 10 г сахара;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 1 головка.

Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой

- 1 кг огурцов,
- 1 кг помидоров,
- 50 г морковной ботвы,
- 10 г семян горчицы,
- 1 головка чеснока,
- 20 г укропа,
- 2 лавровых листочка,
- 10 шт. черного перца горошком.

Для маринада:
- 1 л воды,
- 20 г соли,
- 45 г сахарного песка,
- 100 мл уксуса (6%.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. огурцов;
- пол кило репчатого лука;
- пол кило сладкого перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- уксус 6% - 4 ст. ложки;
- 150 мл растительного масла.

Слоеный овощной салат на зиму

- перец сладкий - 300 г;
- огурцы - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 3-4 головки;
- помидоры - 2-3 шт.;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком - 3-4 шт.
Для маринада вам понадобится:
- пол литра воды;
- 90 г соли;
- 100 грамм сахара;
- 45 мл столового уксуса.

Салат "Тройка" на зиму

– 400-500 г. небольшой головки цветной капусты;
– 300 г. огурцов;
– 300 г. помидор спелых;
– 1 ст. л. соли;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 ст. л. уксуса;
– 5-8 шт перца горошком;
– 2-3 шт лавровых листа.

Овощной салат "Донской" на зиму

- 200 г перца сладкого
- 400 г помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- чеснок;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл масла растительного;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5-8 горошин черного перца.

Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
– 1,5 кг. спелых плодов томатов,
– 0,5 кг. лука-репка,
- 0,5 кг. плодов перца салатного,
– 1 кг. огурцов свежих засолочных сортов,
– 1 ст. л. масла подсолнечного дезодорированного (на банку),
– 2 листа лавра сушёного (на банку),
- плоды перца чёрного, укропные зонтики.
Для маринада:
- 3 ст. л. соли (без горки),
– 0,5 ст. сахара-песок,
– 150 мл. уксуса столового (6%,
– 2 л. воды.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10     далее »