Салаты из моркови на зиму


Салат со скумбрией на зиму с овощами "Рыбка моя"

- 1 кг скумбрии;
- 230 г моркови;
- 190 г лука;
- 250 г томатного пюре;
- 80 г фенхеля;
- 40 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- черный перец;
- красный перец.

Салат "Гениальный", потому что очень простой и безумно вкусный

- 1 кг капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 50-60 г соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100-110 г сахара.

Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

- 650 г скумбрии;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г помидоров;
- 80 г моркови;
- 180 г болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 16 г соли;
- 30 г сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- растительное масло;
- зелень сельдерея;
- молотая сладкая паприка.

Лечо с томатным соком без масла на зиму

- 300 г сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1,5 стакана томатного сока;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3 дольки чеснока.

Улетный салат "Кубанский" с капустой на зиму

- 400 г капусты;
- 200 г огурцов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

- 0,5 кг капусты;
- 0.3 кг свеклы;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг болгарского перца сладкого;
- 0,25 кг помидоров;
- 15 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 20 г уксуса;
- 40 г воды.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Кабачковая икра как магазинная

- 1 кг. кабачков;
- 450 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 150 грамм томатного пюре;
- 30 грамм муки;
- 15 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 200 мл. масла подсолнечного;
- молотая паприка;
- чеснок.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

- 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
- 1 кг. помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм лука;
- 150 мл. растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 35 мл. уксуса яблочного;
- 5 грамм паприки сладкой молотой;
- чеснок.

Салат "Халявка" на зиму

- 200 грамм помидоров,
- 150 грамм перца сладкого,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 80-100 мл. масла растительного,
- 25 мл. уксуса,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- специи.

Салат "Бакат"

- 1 кг. баклажанов,
- полкило перца сладкого,
- 800 мл. томатного сока,
- 200 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 5 зубков чеснока,
- острый перец,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. соли,
- треть стакана масла растительного,
- 60 мл. уксуса.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

- 500 грамм баклажанов,
- 2 сладких перца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- стакан томатного сока,
- 2 зубка чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.

Икра кабачковая на зиму

- 500 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 100 мл. томатного соуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,7 ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 4-5 веточек укропа.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 3 зубка чеснока,
- кусочек острого перца чили,
- треть ч.л. соли,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 30 мл. масла растительного,
- 1,5-2 ст.л. уксуса.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный молотый.

Заправка для борща из свеклы на зиму

- 600 грамм свеклы,
- 500 мл. томатного сока,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 200 грамм сладкого перца,
- 70-80 мл. масла растительного,
- 40 грамм сахара,
- 3/4 ст.л. соли,
- 15 грамм чеснока,
- 30 мл. уксуса.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

- 3 кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 1 кг. лука;
- 550 грамм томатной пасты;
- 450 грамм перловой крупы;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- черный перец;
- лавровый лист.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »