Салаты из перца на зиму


Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

- 650 г скумбрии;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г помидоров;
- 80 г моркови;
- 180 г болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 16 г соли;
- 30 г сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- растительное масло;
- зелень сельдерея;
- молотая сладкая паприка.

Лечо с фасолью из помидор, перца, моркови и лука на зиму

- 250 г свежей стручковой фасоли;
- 2 шт сладкого болгарского перца;
- 8-10 шт помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 стручковый перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1-2 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%.

Лечо с томатным соком без масла на зиму

- 300 г сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1,5 стакана томатного сока;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3 дольки чеснока.

Улетный салат "Кубанский" с капустой на зиму

- 400 г капусты;
- 200 г огурцов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

- 0,5 кг капусты;
- 0.3 кг свеклы;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг болгарского перца сладкого;
- 0,25 кг помидоров;
- 15 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 20 г уксуса;
- 40 г воды.

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен

- 1,4 кг болгарского перца;
- 0,6 кг лука;
- 0,6 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 200 мл оливкового масла;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл уксуса;
- перец;
- паприка.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Салат "Парамониха" на зиму

- 1 кг томатов;
- 700 г репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 г моркови;
- 220 мл растительного масла с запахом;
- 100 г сахара;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 40 г соли.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

- 2 кг. перца болгарского красного;
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 грамм паприки молотой сладкой;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 30 мл. оливкового масла.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 300 грамм баклажанов,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- 1 лук,
- 2-3 перца сладких,
- 2 помидора,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 40 мл. уксуса,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1 ч.л. сухого чеснока.

Аджика из помидор и чеснока

- 1 кг. помидоров,
- головка чеснока,
- 2 сладких перца,
- 1 перец чили,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 т.л. уксуса.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

- 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
- 1 кг. помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм лука;
- 150 мл. растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 35 мл. уксуса яблочного;
- 5 грамм паприки сладкой молотой;
- чеснок.

Салат "Халявка" на зиму

- 200 грамм помидоров,
- 150 грамм перца сладкого,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 80-100 мл. масла растительного,
- 25 мл. уксуса,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- специи.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

- 500 грамм баклажанов,
- 2 сладких перца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- стакан томатного сока,
- 2 зубка чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Аджика из помидор и чеснока

- пол кило помидоров,
- стручок сладкого перца,
- головка чеснока,
- пол стручка чили,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли.

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму

- 600 грамм болгарского перца,
- 1,2 кг. помидоров,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 3 зубка чеснока,
- кусочек острого перца чили,
- треть ч.л. соли,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 30 мл. масла растительного,
- 1,5-2 ст.л. уксуса.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный молотый.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »