Салаты из перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму с морковью

- 1,2 кг помидоров;
- 30 г томатной пасты;
- острый перец – по вкусу;
- 700 г сладкого перца;
- 700 г моркови;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 10 г;
- уксус 6% – 30 мл.

Лечо из перца с томатным соком

- томатный сок - 1 литр;
- сладкий перец - 1 кг;
- морковь - 200 г;
- репчатый лук - 200 г
- три дольки чеснока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 10 г соли;
- 7 ст. ложек растительного масла;
- ½ ч.л. молотого перца;
- 2 ст. ложки уксуса.

Баклажаны в томате на зиму

- 1 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- пол кило сладкого перца;
- небольшой стручок перца чили;
- 5 долек чеснока;
- 30 мл уксуса 9%;
- пол стакана растительного масла;
- 25 гр соли;
- 70 г сахара.

Болгарский перец в масле с чесноком

- 1 кг. перца сладкого;
- 300 мл. масла подсолнечного;
- 8-10 зубков чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса;
- 10 шт. душистого перца;
- горчица;
- лавровый лист.

Лечо из перца и помидор

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. болгарского перца,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 150-180 мл. растительного масла,
- по вкусу соль,
- 80 грамм сахара,
- 35 мл. уксуса.

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму

- 1,5 кг помидоров;
- 1, 2 кг сладкого перца;
- 600 г репчатого лука;
- 6-7 морковок;
- головка чеснока;
- три стручка перца чили;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 25 г соли;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.

Лечо из помидор, болгарского перца, моркови и лука на зиму

- помидоры - 1 кг.;
- перец - 500 грамм;
- морковь - 500 грамм;
- лук - 300 грамм;
- растительное масло - 80 мл.;
- сахар - четверть стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- уксус - 35 мл.;
- чеснок - 4 зубка.

Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком

- помидоры - 2 кг.;
- растительное масло - пол стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 зубка;
- болгарский перец - 2 кг.;
- сахар - пол стакана;
- уксус - 2 ст.л.

Икра из баклажан на зиму

- два баклажана;
- два стручка сладкого перца;
- головка репчатого лука;
- пол кило помидоров;
- острый перец – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- уксус 9% - 45 мл;
- масло растительное – 6 ст. ложек.

Аджика без варки

- 3 кг. помидоров;
- 300 грамм чеснока;
- 1 кг. сладкого перца;
- 2 стручка острого перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 5 ст.л. уксуса.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

- 500 грамм баклажанов;
- 300 грамм болгарского перца;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 3 зубка чеснока;
- 60 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 80 мл. масла растительного;
- 40 мл. уксуса;
- 400 мл. воды;
- 3 ст.л. томатной пасты.

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

- 700 грамм огурцов;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 600 мл. воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 30 мл. уксуса;
- пол ч.л. черного перца;
- 30 мл. масла растительного;
- пол головки чеснока;
- 150 грамм болгарского перца;
- по вкусу острый перец;
- по вкусу зелень.

Салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму

- помидоры зеленые - 1,7 кг.;
- морковь - 500 грамм;
- лук - 500 грамм;
- болгарский перец - 500 грамм;
- растительное масло - 250 мл.;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 5 ст.л.;
- острый перец;
- чеснок - 2 зубка;
- уксус - 3 ст.л.

Лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца

- 1,2 кг. огурцов;
- 700 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 150 грамм перца;
- 150 грамм моркови;
- 5-6 зубков чеснока;
- по вкусу острый перец;
- четверть стакана сахара;
- четверть стакана соли;
- четверть стакана масла растительного;
- 1-2 шт. гвоздики;
- 1-2 шт. перца горошком;
- 60 мл. уксуса.

Помидоры по-болгарски на зиму

- 1 кг. помидоров,
- 5-6 зонтиков укропа,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 литр воды,
- 2,5 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара,
- 5 ст.л. уксуса,
- приправа.

Салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 1 острый перец;
- полстакана сахара;
- четверть стакана уксуса;
- 75 мл. масла;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока.

Салат "Глобус"

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг. перца болгарского,
- полтора кг. помидоров,
- полкило лука,
- полкило моркови,
- 200 мл. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50 мл. уксуса.

Болгарский перец маринованный в масле

- 1,5 кг. болгарского перца;
- 500 мл. воды;
- 150 грамм сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 100 мл. масла растительного;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- 1 головка чеснока;
- 65 мл. уксуса;
- перец горошком;
- гвоздика.

Баклажаны со стрелками чеснока на зиму

- 800 г баклажанов;
- 4-5 морковок;
- пол кило стрелок чеснока;
- 250 г томатной пасты;
- 150 г сладкого перца;
- два-три желтых помидора;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7     далее »