- цветная капуста – 500 гр,
- перец сладкий оранжевый или красный – 250 гр (3-4 крупных),
- помидоры – 700 гр,
- лук репчатый – 3-4 шт (200 гр),
- морковь – 200 гр,
- кабачки – 150 гр (один маленький),
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л,
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу),
- соль – 1 ст. л. без горки,
- уксус 9% - 50 мл,
- перец горошек и чеснок – по вкусу.
- десять баклажанов,
- десять репчатых луковиц,
- десять стручков сладкого перца,
- десять помидоров,
- стакан растительного масла,
- пол стакана уксуса,
- сахар,
- соль - по вкусу.
- помидоры - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- сладкий перец - 1,5 кг,
- лук репчатый - 1,5 кг,
- соль - 100 г,
- сахар - 200 г,
- лавровый лист - 5 шт.,
- растительное масло - 300 мл,
- перец горошком - 2-4 шт,
- уксус 70% - по 0,5 ч.ложки на 1 пол литровую банку.
- помидоры - 2 кг,
- репчатый лук - 8-9 головок,
- морковь - 1 кг,
- уксус - 100 мл,
- стакан растительного масла,
- сладкий перец - 1,5 кг,
- душистый перец горошком - 10 шт.,
- 100 г сахара,
- половина ст. ложки бутончиков гвоздики,
- 60 г соли,
- 5 лавровых листиков.
- баклажаны - 10 шт.,
- томаты - 10 шт.,
- морковь - 10 шт.,
- болгарский перец - 10 шт.,
- чеснок - 10 зубчиков,
- черного перца - 10 горошин,
- лук - 10 шт.,
- растительное масло 1 ст. л,
- 9% уксус - 100 мл,
- 2 бутончик гвоздики - 2 шт,
- зира (кумин) - 1 ч. л.,
- лавровых листика - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л. ,
- соль - 5 щепоток.
- баклажаны - 2 кг,
- сладкий перец - 1 кг,
- морковь - пол кило,
- чеснок - 2-3 головки,
- пол стакана уксуса,
- 150 г сахара,
- масло растительное - 300 мл,
- петрушка - 2 пучка,
- соль - по вкусу.
- морковь - 1 кг,
- перец болгарский сладкий - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- помидоры - 1,5 кг,
- перец горошком - 7 шт.,
- стакан масла растительного,
- сахар - 180 г,
- уксус - пол стакана,
- соль - 2 ст. ложки.
- кабачки - 1 кг,
- помидоры - 400 г,
- вода - 1/2 л,
- болгарский перец - 2 шт.,
- томатная паста - 100 мл,
- растительное масло - 100 мл,
- уксус - 100 мл,
- чеснок - 20 г,
- сахар - 1/2 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- репчатый лук - 400 г.
- болгарский перец - 250 граммов,
- баклажаны - 1 кг,
- морковь - 250 граммов,
- чеснок - 25 граммов,
- горький перчик - 1 шт.,
- кориандр молотый - 1 ч.ложка,
- сахар - 4 ст.ложки,
- растительное масло - 50 граммов,
- уксус - 50 мл.
- белокочанная капуста - 5 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь свежая - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- соль - 4 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- растительное масло - пол литра;
- стакан 9%-го уксуса.
- 4 кг. свежих помидоров,
- 1 кг. сладкого болгарского перца,
- 300 г. корня петрушки,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 6-7 ст. ложек соли,
- 240 г. подсолнечного масла,
- 10-15 горошин черного перца,
- пол стакана сахара,
- пять лавровых листов,
- 100 г фруктового уксуса.
- 100 гр. шампиньонов;
- два баклажана;
- два помидора;
- два сладких перца;
- одна морковь;
- головка лука;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ст. ложки уксуса 9%;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу.
- 1 вилок брокколи,
- 3 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 4 помидора черри,
- 8 горошин перца душистого,
- 2 бутона гвоздики,
- листья лавра и черной смородины.
Маринад
- 1 л. воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2.5 ст.л. уксуса 9%.
- небольшие огурцы - 6 шт.;
- болгарский перец желтого цвета - 1 шт.;
- кабачок небольшой - 1 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- смесь сушеных трав и специй - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - 30 г;
- сахар - 30 г;
- 25 мл столового уксуса 9%.
- 0,4 кг. помидоров;
- 0,3 кг. огурцов;
- 0,4 кг. кабачков;
- 0.2 кг. перца сладкого;
- 3 веточки укропа;
- 1 ч.л. сушёного сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- 4 душистых перца горошком;
- 10 чёрных перцев горошком;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. уксуса столового.
- растительное масло - 500 мл.;
- морковь - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 кг.;
- болгарский перец - 1 кг.;
- помидоры - 2,5 кг.;
- рис - 1 стакан;
- соль.
- помидоры - 1,2 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- репчатый лук - 400 гр.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- рафинированное растительное масло - 200 мл.;
- томатный соус - 100 гр.;
- красный горький перец - колечко;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л..
- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. перца сладкого,
- 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- ½ ч.л. перца черного горошком,
- 1 ч.л. перца душистого горошком,
- листья петрушки.
Маринад:
- 25 гр. желатина быстрорастворимого,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса.
- томатный сок - 1,5 л.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- растительное масло - 1 стакан;
- репчатый лук - 5-6 шт.;
- баклажаны - 7-8 шт.;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л..
- болгарский перец - 900 гр.;
- помидоры - 900 гр.;
- репчатый лук - 900 гр.;
- морковь - 900 гр.;
- рис - 1 стакан;
- подсолнечное масло - 500 мл.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л.