Салаты из кабачков на зиму

Кабачки в сезон являются одним из самых доступных овощей, так что, закатки с ним делаются обязательно. Крайне распространены различные салаты из кабачков на зиму. Кабачки хороши тем, что вырастить их можно даже на самых заброшенных участках, куда хозяева приезжают несколько раз за лето. Конечно, для консервации лучше всего брать молодые плоды, но тут также могут быть свои варианты.

Если выбраны рецепты салатов из кабачков на зиму, то нужно аккуратно подойти к процессу подготовки самого овоща. Отлично, если хозяева успели снять еще молодые кабачки, кожура у которых тонкая, а семечки не успели разрастить. В такой ситуации нужно будет овощ исключительно только помыть и приступать к той нарезке, которая предусмотрена рецептом. В ином варианте придется овощи обрабатывать по-другому. В частности, следует кабачки очистить от толстой кожуры и семечек, а потом уже приступать к переработке на выбранный вид салата на зиму.

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, в рамках нашего кулинарного портала представлены во множествах вариаций. Это и понятно, ведь, на наших страничках собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые, ко всему прочему, имеют дополнительную фотографическую составляющую. Салаты из кабачков на зиму: рецепты с фото будут полезны и для молодых, и для уже опытных хозяек. Такие рецепты помогут правильно понять, как именно обрабатывать овощи и каким должен получиться салат в итоге.

В последнее время все большую популярность набирают салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Они хороши тем, что при консервировании продукта можно приложить минимум усилий, но при этом получить тот же, отличный результат. Важно помнить о правильном хранении закаток, которые готовятся без дополнительной стерилизации. Их нужно будет хранить в исключительно холодном месте. Если погреба или подавала нет, то кладовка или шкаф в квартире для хранения таких салатов не подходит. Нужно будет подыскать для них место на балконе или в холодильнике.

Чтобы выбрать для себя салаты из кабачков на зиму, придется сделать много разных заготовок. Тогда хозяйка и члены ее семьи смогут дегустировать каждый рецепт. После этого получится понять, какое именно сочетание кабачков с овощами, специями и зеленью нравится больше всего. Консервация кабачков – это дело совсем не сложное. Даже в случае приготовления салатика получится удивительно нежная и интересная закатка вне зависимости от того, какой конкретно рецепт будет выбран для ее реализации.
Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 300 грамм баклажанов,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- 1 лук,
- 2-3 перца сладких,
- 2 помидора,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 40 мл. уксуса,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1 ч.л. сухого чеснока.

Кабачковая икра как магазинная

- 1 кг. кабачков;
- 450 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 150 грамм томатного пюре;
- 30 грамм муки;
- 15 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 200 мл. масла подсолнечного;
- молотая паприка;
- чеснок.

Кабачки в ананасовом соке на зиму

- 500 грамм кабачков,
- пол ч.л. кислоты лимонной,
- треть стакана сахара,
- ванильный сахар,
- 250 грамм сока ананасового.

Салат "Бакат"

- 1 кг. баклажанов,
- полкило перца сладкого,
- 800 мл. томатного сока,
- 200 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 5 зубков чеснока,
- острый перец,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. соли,
- треть стакана масла растительного,
- 60 мл. уксуса.

Икра кабачковая на зиму

- 500 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 100 мл. томатного соуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,7 ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 4-5 веточек укропа.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный молотый.

Капуста квашеная яблоками на зиму

- 5 кг капусты;
- пол кило яблока;
- пол кило моркови;
- 110 г соли;
- 20 г тмина.

Тёщин язык из кабачков на зиму

- 2 кабачка;
- полтора стакана воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- перец черный молотый.

Кабачковая икра на зиму

- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- пол ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- пол ст.л. сахара;
- по вкусу соль;
- 60 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса.

Икра из кабачков через мясорубку

- 1 кг. кабачков;
- полкило помидоров;
- полкило болгарского перца;
- 500 грамм лука репчатого;
- 500 грамм моркови;
- 12 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- по вкусу специи.

Икра из кабачков и баклажан на зиму

- один кабачок;
- два баклажана;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 3-4 помидора;
- паста томатная – 25 г;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 10 г;
- сахар – 40 г;
- молотый перец – по вкусу;
- три дольки чеснока.

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации

- кабачки - 2 кг,
- чеснок 2 головки,
- укроп - пучок,
- черный перец молотый - 1 ч. ложка,
- масло растительное - 100 г,
- сахар - 40 г,
- соль - 15 г,
- столовый уксус 9% - 100 мл.

Аджика из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"

- кабачки - 1,5 кг.,
- чеснок - 2 головки,
- сладкий перец - 7 шт.,
- горький перец - 2 шт.,
- помидоры - 700 грамм,
- уксус - 30 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- растительное масло - 100 грамм.

Лечо из кабачков "Пальчики оближешь"

- кабачки - 1 кг,
- перец сладкий - пол кило,
- морковь - 2-3 шт.,
- лук репчатый - 2-3 головки,
- помидоры - 8-9 шт.,
- 1 ст. ложка 9% уксуса,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- 8 г сахара,
- 20 г соли,
- 2 дольки чеснока.

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

- 1 кг. кабачков;
- 1 кг. сладкого перца;
- 1 кг. помидоров;
- полкило моркови;
- полкило баклажанов;
- полкило репчатого лука;
- головка чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 2 перца чили;
- 100 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 200 мл. оливкового масла.

Кабачковая икра с томатной пастой

- 3 кг. кабачков;
- 500 грамм репчатого лука;
- 500 грамм моркови;
- 300 грамм перца болгарского;
- 200 грамм томатной пасты;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 35 грамм сахара.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

- 3 кг. кабачков,
- полкило моркови,
- полкило лука,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 200 грамм майонеза,
- 3 ст.л. сахара,
- по вкусу специи.
- масло подсолнечное.

Жареные кабачки с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

- 2 кг кабачков,
- головка чеснока,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 40 мл уксуса столового 9%,
- 20 г соли,
- 2 веточки укропа.

Кабачки в томате на зиму

- 1 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 4 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 35 г сахара;
- 15 г соли;
- перец острый – по вкусу;
- 2 ст. ложки уксуса.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »