Салаты из кабачков на зиму


Кабачки в сезон являются одним из самых доступных овощей, так что, закатки с ним делаются обязательно. Крайне распространены различные салаты из кабачков на зиму. Кабачки хороши тем, что вырастить их можно даже на самых заброшенных участках, куда хозяева приезжают несколько раз за лето. Конечно, для консервации лучше всего брать молодые плоды, но тут также могут быть свои варианты.

Если выбраны рецепты салатов из кабачков на зиму, то нужно аккуратно подойти к процессу подготовки самого овоща. Отлично, если хозяева успели снять еще молодые кабачки, кожура у которых тонкая, а семечки не успели разрастить. В такой ситуации нужно будет овощ исключительно только помыть и приступать к той нарезке, которая предусмотрена рецептом. В ином варианте придется овощи обрабатывать по-другому. В частности, следует кабачки очистить от толстой кожуры и семечек, а потом уже приступать к переработке на выбранный вид салата на зиму.

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, в рамках нашего кулинарного портала представлены во множествах вариаций. Это и понятно, ведь, на наших страничках собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые, ко всему прочему, имеют дополнительную фотографическую составляющую. Салаты из кабачков на зиму: рецепты с фото будут полезны и для молодых, и для уже опытных хозяек. Такие рецепты помогут правильно понять, как именно обрабатывать овощи и каким должен получиться салат в итоге.

В последнее время все большую популярность набирают салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Они хороши тем, что при консервировании продукта можно приложить минимум усилий, но при этом получить тот же, отличный результат. Важно помнить о правильном хранении закаток, которые готовятся без дополнительной стерилизации. Их нужно будет хранить в исключительно холодном месте. Если погреба или подавала нет, то кладовка или шкаф в квартире для хранения таких салатов не подходит. Нужно будет подыскать для них место на балконе или в холодильнике.

Чтобы выбрать для себя салаты из кабачков на зиму, придется сделать много разных заготовок. Тогда хозяйка и члены ее семьи смогут дегустировать каждый рецепт. После этого получится понять, какое именно сочетание кабачков с овощами, специями и зеленью нравится больше всего. Консервация кабачков – это дело совсем не сложное. Даже в случае приготовления салатика получится удивительно нежная и интересная закатка вне зависимости от того, какой конкретно рецепт будет выбран для ее реализации.
Салат из кабачков и огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

- 500 г огурцов;
- 300 г кабачков;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ст.л. соли;
- 25 г уксуса 9%;
- 25 г масла растительного;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара.

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму

- 1 кг кабачков;
- 3-4 зонтика укропа;
- 1 шт острого перца в каждую банку;
- 7-8 долек чеснока;
- 4-5 лавровых листа;
- 8-10 шт душистого перца;
- 1 литр воды;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 мл уксуса 9%.

Вкусные маринованные кабачки с помидорами на зиму

- 300 г кабачков;
- 300 г помидоров;
- 1 л воды;
- 25 г сахара;
- 15 г столового уксуса 9%;
- 4-5 горошин черного перца;
- 2-3 дольки чеснока.

Хрустящие маринованные кабачки "Пальчики оближешь" на зиму

- 500 г кабачков;
- 500 г воды;
- 50 г сахара;
- 40 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г уксуса;
- 1-2 зонтика укропа;
- лист хрена по вкусу;
- 1-2 шт лаврового листа;
- 4 шт перца горошком;
- 1-2 дольки чеснока.

Кабачки с укропом и чесноком на зиму

- 1,5 кг кабачков;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл уксуса;
- 80 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 пучок укропа.

Овощной салат с баклажанами и кабачками на зиму

- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 0,5 л воды;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- 10 г сахара;
- 4 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 ч.л. горошин черного перца;
- 1 лавровый лист.

Кабачки в горчичной заливке на зиму без стерилизации

- 1 л воды;
- 2 кабачка;
- 4 ст.л. горчицы;
- 2 лаврвых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 3 дольки чеснока;
- 150 мл уксуса 9%;
- 2 горошины душистого перца.

Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму

- 200 г кабачков;
- 300 г огурцов;
- 2 веточки укропа;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%.

Острые кабачки на зиму "Огонек"

- 0,5 кг кабачков;
- 1,5 ст. томатного соуса;
- 0,5 ч.л. острого молотого перца;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли с горкой;
- 1 ст.л. уксуса 9%.

Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации

- 0,5 кг капусты;
- 0,3 кг кабачков;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука;
- 0,1 кг перца сладкого;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт душистого перца.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

- 1 кг. кабачков,
- треть упаковки кетчупа Чили Торчин,
- треть стакана уксуса,
- 0,7 литра воды,
- 0,7 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- чеснок,
- зонтики укропа,
- перец,
- хрен.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 300 грамм баклажанов,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- 1 лук,
- 2-3 перца сладких,
- 2 помидора,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 40 мл. уксуса,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1 ч.л. сухого чеснока.

Кабачковая икра как магазинная

- 1 кг. кабачков;
- 450 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 150 грамм томатного пюре;
- 30 грамм муки;
- 15 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 200 мл. масла подсолнечного;
- молотая паприка;
- чеснок.

Кабачки в ананасовом соке на зиму

- 500 грамм кабачков,
- пол ч.л. кислоты лимонной,
- треть стакана сахара,
- ванильный сахар,
- 250 грамм сока ананасового.

Салат "Бакат"

- 1 кг. баклажанов,
- полкило перца сладкого,
- 800 мл. томатного сока,
- 200 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 5 зубков чеснока,
- острый перец,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. соли,
- треть стакана масла растительного,
- 60 мл. уксуса.

Икра кабачковая на зиму

- 500 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 100 мл. томатного соуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,7 ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 4-5 веточек укропа.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный молотый.

Капуста квашеная яблоками на зиму

- 5 кг капусты;
- пол кило яблока;
- пол кило моркови;
- 110 г соли;
- 20 г тмина.

Тёщин язык из кабачков на зиму

- 2 кабачка;
- полтора стакана воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- половинка перца болгарского;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1.5-2 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- перец черный молотый.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »