Праздничные диетические салаты


Салат "Красный"

- стручок красного перца;
- 10 помидорок черри;
- две головки красного лука;
- стручок чили;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка базилика;
- смесь перцев;
- соль - щепотка.

Салат из квашеной капусты и грибов

- квашеная капуста - 150 г,
- маринованный огурец - 1 шт,
- маринованные грибы - 100 г,
- лук - 1/2 шт.,
- раст. масло,
- уксус - - 1/2 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с кальмаром и морской капустой

- кальмар - 1 тушка,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морская капуста - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- перец.

Салат из фасоли с сухариками

- копчено-вареная ветчина - 150 граммов,
- фасоль консервированная - 1 банка,
- черный хлеб - 4 ломтика,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 крупная,
- растительное масло для обжарки,
- маринованные огурцы - 3 шт.,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.

Панцанелла

- помидоры - 1 шт.,
- фиолетовый лук - 1 шт.,
- оливки - полтора стакана,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- черствый хлеб (белый или черный) - 100 граммов,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- уксус - 1 ст.ложка.

Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

- сладкий болгарский перец - половина овоща,
- перепелиные яйца - 2 шт.,
- помидоры черри - 2 шт.,
- зеленый лук - 3 стебля,
- зеленый горошек - 3 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой

- 40 мл растительного масла,
- 3 дольки чеснока,
- десяток перепелиных яиц,
- 100 г огурца свежего,
- 100 г помидора свежего,
- небольшой пучок салата,
- небольшой вилок пекинской капусты,
- 100 г несоленой брынзы,
- два отварных куриных филе.
Заправка:
- 20 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- 10-15 мл лимонного сока,
- молотый черный перец – по вкусу,
- 2 дольки чеснока.

Салат с фасолью и овощами «Пикантный»

- стакан фасоли;
- 150-200 г моркови;
- 100-120 г помидора;
- три маринованных огурца;
- зелень – по желанию;
- 7 ст. ложек подсолнечного масла;
- 7 ст. ложек соевого соуса.

Салат с фасолью и ветчиной

- ветчина - 100 г,
- фасоль - 100 г,
- твердый сыр - 50 г,
- соленый огурец - 1 шт.,
- белый и черный хлеб - по 1 ломтику,
- зеленый лук - 2 стебля,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат «Морской»

- 2 помидора,
- 1 перец сладкий,
- 2 яйца,
- 250 г морепродуктов,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.

Салат витаминный с кукурузой

- свежий огурец - 1 шт.,
- помидоры черри - 4 шт.,
- зеленый лук - 3 стебля,
- укроп - 2-3 веточки,
- консервированная кукуруза - 3 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1,5 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Легкий сочный салат

- 1 пучок салата,
- 2 помидора Черри,
- 100 г твердого сыра,
- подсолнечное масло,
- соль и приправы - по вкусу.

Салат с малосольной горбушей

- капустные листья - 2 шт.,
- плавленый сырок - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- соевый соус - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль,
- семена кунжута - 1 ч. л.

Немецкий салат

- отварное куриное филе - 100 граммов,
- яблоко - 70 граммов,
- соленые огурцы - 60 граммов,
- оливковое масло - 20 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- листья салата - 40 граммов,
- молотая паприка - 5 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- уксус 9% - 5 граммов,
- соль по вкусу,
- горчица - 3 грамма.

Салат "Фьюжен"

- банан крупный - 1 шт.;
- спелый помидор - 1 шт.;
- 100 гр. зеленого консервированного горошка;
- морковь отварная среднего размера- 1 шт.;
- яблоко сладкое - 1 шт.;
- несладкий натуральный йогурт - 125 гр.;
- сахарная пудра - 1 ч. ложка с горкой;
- белый молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Салат "Вкусняшка"

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 3 вареных яйца,
- 1 копченая куриная грудка,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- ржаные сухарики,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 ст. л. кефира.

Салат с морской капустой и свеклой

- 200 г консервированной морской капусты,
- 1 вареная свекла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1/2 красного лука,
- соевый соус и растительное масло.

Слоёный салат из скумбрии с китайскими грибами

- 400 г макрели;
- горсть древесных грибов;
- две картофелины;
- одна морковь;
- два яйца;
- два соленых огурца;
- 30 г лука-порея;
- пучок зеленого лука;
- головка репчатого лука.
Для соуса:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- один куриный желток;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 1/2 ч. ложки соли;
- щепотка красного молотого перца.

Салат «Мгновение» из крабовых палочек с капустой

- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- один огурец;
- 150 г йогурта;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- два-три листа салата.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

- грейпфрут - 1 шт.,
- кальмар - 200 г,
- вустерский соус - 20 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- лимон по вкусу,
- мед - 1 ч.ложка,
- французская горчица - 1 ст.ложка,
- перец молотый - щепотка,
- хлеб темный - 100 г,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16     далее »