Диетические овощные салаты


Салат из помидоров, огурцов и редиски со сметаной

- 100 г помидоров;
- 80 г редиски;
- 100 г огурцов;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат из одуванчиков по-китайски

- 100 г листьев одуванчика;
- 2 огурца;
- 50 г брокколи;
- 30 г петрушки;
- 30 г зеленого горошка;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной

- 100 г редиски;
- 100 г огурцов;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат из помидоров черри и сыра, с чесноком

- 1 ветка помидоров черри;
- 200 гр сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 веточка мяты;
- 1\2 лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч.л. меда;
- 2-3 ст.л оливкового масла;
- 1 веточка тимьяна;
- соль;
- перец.

Салат «Сочный» из моркови и огурца

- 200 гр моркови;
- 200 гр огурца;
- 150 гр консервированной кукурузы;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст.л. каперсов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 т.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. коричневого сахара;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- морковь по-корейски - 150 грамм,
- соевая спаржа - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сахар - 3 щепотки,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- зелень - 4-5 веточек,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотки.

Салат из соевой спаржи

- 200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1 репчатый лук;
- 1-2 моркови;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 ч.л. сахара;
- 1.5 ч.л. соли;
- пол ч.л. кориандра;
- красный и черный перец;
- семена белого кунжута и зелень петрушки.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Салат из замороженной стручковой фасоли

- 70 грамм стручковой фасоли,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- половина болгарского перца,
- соль,
- черный перец,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. сока лимона.

Салат из свежей капусты и огурца

- половина вилка капусты;
- 2-3 огурца;
- 4-5 побегов лука зеленого;
- пол пучка петрушки;
- пол пучка укропа;
- соль;
- 1-2 щепотки сахара;
- 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
- 1 ст.л. уксуса яблочного.

Пхали из шпината

- 1 большой пучок свежего шпината;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 пучка кинзы;
- 1 ч.л. зерен кориандра;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- лимонный сок по вкусу;
- 1\3 ч.л. острого молотого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 горсть грецкого ореха;
- красный перец или зерна граната – для украшения.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

- капуста свежая - 0,25 кочана;
- морковь - 2 шт;
- уксус - 2 ст.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- сахар - 0,25 ч.л.

Постный салат с грибами

- капуста пекинская - 50 гр;
- картофель отварной - 2 шт;
- жареные грибы - 150 гр;
- огурцы соленые - 2 шт;
- масло растительное.

Постный салат из авокадо с креветками

- спелый мягкий авокадо - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- креветки - 70 гр;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 500 грамм семян подсолнечника,
- 1 ст.л. уксуса бальзамического,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- соль,
- молотый черный перец.

Салат из овощей по-грузински

- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 400 грамм капусты,
- пучок кинзы,
- подсолнечное масло,
- пол ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- черный перец,
- чеснок.

Салат из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами

- капуста пекинская - 300 гр;
- сыр Фета - 100 гр;
- маслины - 70-100 гр;
- помидоры - 100 гр;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу.

Салат с рукколой и креветками

- 5 креветок королевских,
- 5-6 яиц перепелиных,
- пучок рукколы,
- 40 грамм пармской ветчины,
- 1 ст.л. пармезана,
- 2 ст.л. кедровых орехов,
- 1 ч.л. уксуса бальзамического,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- соль морская,
- перец черный молотый.

Сельдерей по-корейски

- 500 гр сельдерея;;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 0,25 ч.л. острого перца;
- 4 зубка чеснока;
- 100-150 мл рафинированного масла;
- 1 ч.л. столового уксуса 9%;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 2-3 ч.л. соевого соуса.

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
- 1-2 лавровых листочков;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 5 горошин душистого перца.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50     далее »