Диетические овощные салаты

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Салат из замороженной стручковой фасоли

- 70 грамм стручковой фасоли,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- половина болгарского перца,
- соль,
- черный перец,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. сока лимона.

Салат из свежей капусты и огурца

- половина вилка капусты;
- 2-3 огурца;
- 4-5 побегов лука зеленого;
- пол пучка петрушки;
- пол пучка укропа;
- соль;
- 1-2 щепотки сахара;
- 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
- 1 ст.л. уксуса яблочного.

Пхали из шпината

- 1 большой пучок свежего шпината;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 пучка кинзы;
- 1 ч.л. зерен кориандра;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- лимонный сок по вкусу;
- 1\3 ч.л. острого молотого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 горсть грецкого ореха;
- красный перец или зерна граната – для украшения.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

- капуста свежая - 0,25 кочана;
- морковь - 2 шт;
- уксус - 2 ст.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- сахар - 0,25 ч.л.

Постный салат с грибами

- капуста пекинская - 50 гр;
- картофель отварной - 2 шт;
- жареные грибы - 150 гр;
- огурцы соленые - 2 шт;
- масло растительное.

Постный салат из авокадо с креветками

- спелый мягкий авокадо - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- креветки - 70 гр;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 500 грамм семян подсолнечника,
- 1 ст.л. уксуса бальзамического,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- соль,
- молотый черный перец.

Салат из овощей по-грузински

- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 400 грамм капусты,
- пучок кинзы,
- подсолнечное масло,
- пол ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- черный перец,
- чеснок.

Салат из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами

- капуста пекинская - 300 гр;
- сыр Фета - 100 гр;
- маслины - 70-100 гр;
- помидоры - 100 гр;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу.

Салат с рукколой и креветками

- 5 креветок королевских,
- 5-6 яиц перепелиных,
- пучок рукколы,
- 40 грамм пармской ветчины,
- 1 ст.л. пармезана,
- 2 ст.л. кедровых орехов,
- 1 ч.л. уксуса бальзамического,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- соль морская,
- перец черный молотый.

Сельдерей по-корейски

- 500 гр сельдерея;;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 0,25 ч.л. острого перца;
- 4 зубка чеснока;
- 100-150 мл рафинированного масла;
- 1 ч.л. столового уксуса 9%;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 2-3 ч.л. соевого соуса.

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
- 1-2 лавровых листочков;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 5 горошин душистого перца.

Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами

- свекла – 1 шт среднего размера;
- капуста – 200 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.

Салат с капустой и морковью с соевым соусом

- белокочанная капуста - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- оливкового масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- винный уксус - 1 ч. л.;
- сахар или мед - 1 ч. л.;
- соль и перец - по вкусу.

Салат "Зимний" с мочеными яблоками и капустой без майонеза

- 300 г моченых яблок,
- 200 г квашеной капусты,
- горсть свежих ягод клюквы,
- лук репчатый – ½ пучка,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар - 8 г,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с тунцом и авокадо

- 200-250 гр свежего тунца;
- одно авокадо;
- 4 помидора;
- головка красного лука;
- 3-4 листа листового салата;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 35 мл растительного масла;
- лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

Картофель по-корейски

- картофель - 500 грамм,
- сахар,
- соль,
- лук - 1 шт.,
- уксус,
- чеснок - 3-4 зубка,
- кориандр молотый - 1 ст.л.,
- красный перец молотый - 1-2 ч.л.,
- кунжут - 1 ч.л.,
- масло растительное - пол стакана.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- 1 кг. капусты белокочанной,
- 100 грамм клюквы,
- 100 грамм винограда синего,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 морковь,
- головка чеснока,
- 75 грамм уксусной эссенции,
- пол литра воды,
- 100 грамм масла подсолнечного,
- под ч.л. перца черного молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 100 грамм сахара.

Салат из арбузной редьки с яблоком

- 1 редька арбузная;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. масла растительного;
- соль.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49     далее »