Диетические овощные салаты


Салат с огурцами, яйцами и зеленым луком "Яичный"

- 3 свежих огурца,
- 150 мл йогурта,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок свежего укропа.

Салат «Весна» с листьями одуванчика

- пучок листьев одуванчика;
- четверть вилка капусты;
- два яблока;
- две моркови;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- сахар;
- молотый черный перец - по вкусу.

Салат с соленым лососем, помидорами и рукколой

– 200 г. лосося слабосоленого (филе на кожице),
– 3 помидора,
– 10 шт. яиц перепелиных,
– 7-8 перьев лука зеленого,
– 1 пучок рукколы,
– ½ пучка укропа,
– 100 г. майонеза,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

- 6-7 картофелин,
- 300 г крупных креветок,
- три свежих помидора,
- пучок шпината,
- 200 г стручковой фасоли,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
- кетчуп – 40 мл,
- масло оливковое – 40 мл.

Салат из клубники с руколой

- клубника свежая 10 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- рукола - 1 пучок
- масло оливковое
- соль, перец по вкусу

Салат из кабачков и цветной капусты

- один кабачок,
- головка цветной капусты,
- один помидор,
- укроп,
- растительное масло,
- специи – по вкусу.

Салат из капусты с оливками

- 300 г молодой капусты,
- один помидор,
- 100 г оливок без косточек,
- майонез – 50 г,
- укроп.

Картофельный салат с мятой – салат из молодого картофеля

- 300 г молодой картошки,
- 40 г свежей мяты,
- 20 г укропа,
- 60 г зеленого лука,
- 30 г семян подсолнечника,
- 20 мл оливкового масла,
- 3 г морской соли.

Салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом

- 200 г копченой свиной грудинки,
- горсть салатного микса,
- 200 г помидор черри,
- два яйца,
- 40 мл оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки горчицы,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком

- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- два маринованных огурца;
- пол стакана консервированной красной фасоли;
- долька чеснока;
- масло оливковое – 20 мл;
- 2 ч. ложки горчицы;
- специи – по вкусу.

Салат из огурцов с омлетом и зеленью

- два свежих огурца,
- два яйца,
- пять салатных листьев,
- зеленый лук,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- масло растительное,
- щепотка кунжута или льняных семян.

Салат из свежего кабачка и моркови

- 200 гр кабачка,
- 200 гр моркови,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- укроп свежий,
- масло растительное – 30 мл,
- кунжут белый для сервировки.

Салат с руколой, картофелем и редисом

- 400 г картофеля,
- 2 свежих огурца,
- большая горсть руколы,
- 3 щепотки паприки,
- 10 шт. редиса,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 щепотки черного молотого перца.

Салат из рукколы с тунцом и помидорами

- пучок рукколы,
- 180 г консервированного тунца в масле,
- 300 г консервированной белой фасоли,
- один помидор,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое – 20 мл,
- пол лимона,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками

- 300 гр. молодой капусты,
- 100 гр. крабовых палочек,
- два свежих огурца,
- банка зеленого горошка,
- пучок зеленого лука,
- майонез – по вкусу,
- щепотка соли.

Салат из капусты с копченой курицей

- 220 г молодой капусты,
- 300 г зеленого горошка в стручках,
- 180 г копченого филе курицы,
- 70 г жареного арахиса,
- 3 куриных яйца,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- сметана и майонез по вкусу.

Классический греческий салат

- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два огурца,
- 200 г фетаксы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 100 г маслин без косточек,
- лимонный сок – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат "Экспромт" со свеклой и редисом

- 300 гр редиски;
- крупная головка свеклы;
- два-три свежих огурца;
- горсточка орехов;
- небольшой пучок укропа;
- оливковое масло – 20 мл;
- 1 ст. ложка виноградного уксуса.

Винегрет с запеченными овощами

- 2 свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица-репка,
- 1 пучок зеленый лук,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Салат с помидорами, сыром и оливками

- пучок укропа,
- два помидора,
- 10 оливок без косточек,
- 50 гр сыра,
- пол моркови,
- сметана 21% - 50 г,
- соль – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 50     далее »