Диетические овощные салаты

Салат с киви, пекинской капустой и перцем

- большой киви 1 шт.,
- пекинская капуста - 5-6 листов,
- сладкий перец - 1 шт.,
- грецких орехов - 5-6 шт.,
- консервированная кукуруза - 200 г.,
- майонеза (сметаны) - 2 ст. л.,
- соль,
- специи.

Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Витаминный салат из редьки и моркови

- головка черной редьки,
- одна морковка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- один лимон,
- горсть гранатовых зерен,
- соль - по вкусу.

Рождественский салат с крабовыми палочками и маслинами

- крабовые палочки - 1 упаковка;
- салат «Айсберг» - небольшая головка;
- салат «Корн» - горсть;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- маслины без косточек;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло.

Необычный салат с зелёным горошком, солеными огурцами и орехами

- зеленый горошек - 200 г;
- соленый огурец - 1-2 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- зелень - по вкусу;
- орехи грецкие - 150 г;
- чеснок - 2 дольки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 40 мл.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

- 200 г консервированной фасоли,
- 200 г консервированной кукурузы,
- половина кочана пекинской капусты,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.ложек сметаны (15% жирности),
- 2 кусочка белого хлеба,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Свекольный салат с зеленью

- три свеклы,
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- пучок петрушки,
- 1 ст. ложка семян подсолнечника,
- 1 ст. ложка белого кунжута,
- 1 ч. ложка мака.

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Салат из кальмаров «Красное море»

- 250 г кальмаров,
- 150 г сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.

Свекла по-корейски

- 700 г свеклы,
- 40 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г уксуса,
- кусочек перца чили,
- 5 г смеси корейских специй,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 3 г кориандра.

Салат со свеклой и апельсином

- 1 свекла,
- 1 апельсин,
- 1 горсть лесных орехов,
- 75 г твердого сыра,
- сок лимона для заправки,
- оливковое масло для заправки.

Витаминный салат с луком-пореем, яблоком и грибами

- 450 г лука-порея
- одно яблоко;
- 100 г маринованных грибов;
- одно вареное яйцо;
- горчичный порошок;
- соль - по вкусу;
- сахар;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 3-4 перышка зеленого лука.

Салат с печенью и фасолью

- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 250 г красной фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу,
- майонез по желанию.

Салат "Солнечный" с мандаринами и болгарским перцем

- мандарины - 300 граммов,
- твердый сыр - 150 граммов,
- желтый болгарский перец - 1 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- жидкий мед - 2 ч.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- лимон - 1 шт.,
- сметана - 2 ст.ложки.

Салат из свеклы и сыра

- 1 свекла,
- 50 г твердого сыра.
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 2 грецких ореха,
- оливковое масло для заправки,
- соль по вкусу.

Салат из говядины с овощами

- 300 г говядины,
- 1 болгарский перец,
- 1 свежий огурец,
- 1 ч.ложка соевого соуса,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- половина ч.ложки черного молотого перца,
- 1 ч.ложка яблочного уксуса,
- полторы ст.ложки растительного масла,
- 2 г молотого кориандра,
- половина ч.ложки молотого чили,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка сахара,
- половина ч.ложки кунжута.

Селёдка под шубой с копченым кальмаром

- 250 г селедки;
- 100 г кальмара;
- один-два картофеля;
- крупная морковь;
- одна средняя свекла;
- пол лимона;
- стебель лука-порея;
- сметана,
- майонез.

Овощной салат из пекинской капусты и красного лука

- 6 листиков капусты,
- головка красного лука,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное нерафинированное масло – 30 мл.

Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами

- четверть кочана капусты,
- ломтик хлеба,
- два небольших соленых огурца,
- растительное масло - по вкусу,
- соль - щепотка,
- два-три перышка зеленого лука.

Салат из пекинской капусты с жареной тыквой и курицей

- 150 гр куриного мяса,
- 150 гр тыквы,
- одно яйцо,
- пучок петрушки,
- растительное масло – 30-40 мл,
- одна морковка,
- соль,
- пол кочана пекинской капусты.

« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 49     далее »