Диетические овощные салаты


Постный салат с рисом

- рис - 70 г,
- огурец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- горошек - 2 ст. л.,
- консервированная кукуруза - 2 ст. л.,
- соль и перец - по вкусу,
- зелень,
- раст. масло - 3 ст. л.

Легкий салат с курицей, огурцом и яблоком

- 1 огурец свежий,
- 1 кислое яблоко,
- 200-300 г копченого куриное филе,
- майонез.

Овощной салат с авокадо и брынзой

- 1 авокадо,
- 2 огурца,
- 1 помидор,
- 1/2 банки маслин без косточки,
- 200 г брынзы,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец.

Свекольный салат с арахисом и домашним айоли

- 4 головки свеклы;
- горсть арахиса;
- горсть чернослива;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- один яичный желток;
- пол лимона;
- 1 ч . ложка горчицы;
- небольшой пучок зеленого базилика.

Овощной салат с тунцом

- 4 картофелины,
- 1 огурец свежий,
- 6-7 яиц перепелиных,
- 300 г тунца консервированного,
- 5 веточек укропа,
- 2 щепотки соли,
- 2 ст. л. масла растительного.

Капустный салат с курицей и фасолью

- 200-300 г белокочанной капусты,
- 1 ст. фасоли,
- 1 куриное филе (вареное),
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- 3-4 веточки петрушки,
- соль,
- черный перец молотый.

Салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами

- пучок редиски;
- две картофелины;
- четыре соленых огурца;
- головка красного лука;
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 30 мл нерафинированного масла;
- горчица – 10 г;
- сметана 15% - 50 г;
- перец свежий молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец розовый горошек – для украшения.

Салат «Парижель» из свежих овощей и курицы

- 150 г отварной, запеченной или копченой курицы;
- 4 помидорок черри ;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- соль;
- черный перец молотый;
- 1 ст. л. масла оливкового.

Салат с нутом, курицей и овощами

- 1/2 ст. нута;
- 100 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 помидорок черри;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец черный.

Салат из моркови с нутом

- 2-3 моркови;
- 1 ст. гороха нута;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 см. имбиря свежего;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1/2 перцачили;
- по 2-3 щеп. черного молотого перца и кориандра молотого;
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы;
- соль.

Для соуса понадобится:

- 3 ст. л. натурального йогурта;
- черный перец, паприка и кориандр;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- соль.

Салат с черемшой, морковью и ореховым соусом

- одна большая морковь;
- горсть не обжаренных орехов кешью;
- сок лимона – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. ложка кипяченой воды;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- 2 ст. ложки натурального йогурта;
- 30 мл оливкового масла;
- черемша – небольшой пучок.

Салат с редисом и творогом

- пучок редиса;
- одна картофелина;
- лук зеленый - 2 стебля;
- творог - 50 г;
- растительное масло для заправки;
- соль;
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат с жареным картофелем и редисом

- картофель - 2 клубня;
- редис - пучок;
- свежий огурец - 1 шт.;
- лук зеленый - 3-4 стебля;
- помидор - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый;
- 40 мл растительного масла.

Салат из топинамбура

- топинамбур - 200г;
- морковь - 200г;
- яблоко - 100г;
- корень сельдерея - 100г;
- петрушка;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 1 ст. ложка.

Салат с ботвой редиса

- ботва редиса - небольшой пучок;
- один свежий огурец;
- капуста белокочанная - 100 г;
- зеленый лук - 3 шт.;
- лимонный сок - пол чайной ложки;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Картофельный салат с черемшой и брынзой

- 5-6 картофелин;
- 150 г молодой овечьей брынзы;
- 1 пучок черемши;
- 1 пучок лука зеленого;
- 2 свежих огурца;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- 1/2 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- уксус яблочный.

Салат с говяжьей печенью и кукурузой

- одна морковка;
- печенка говяжья - 150 г;
- один соленый огурец;
- лук зеленый - 4 шт.;
- горсточка консервированной кукурузы;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- 40 мл растительного масла.

Салат с рисом и овощами

- 1/2 ст. сухого риса;
- 1 ст. овощного бульона;
- 1/3 ст. горошка зеленого;
- по 1/2 перцев сладких разных цветов;
- соль;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1/2 ч. л. паприки молотой
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
- любая свежая зелень.

Салат с морской капустой и грибами

- морская капуста - 150 г;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- один соленый огурец;
- грибы консервированные - 100 г;
- консервированная фасоль - 3 ст. ложки;
- укроп - маленький пучок;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки уксуса.

Салат с рисом и креветками

- рис - 50 граммов,
- креветки - 100 граммов,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- огурец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- зеленый лук - 2 стебля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  [ 25 ]  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 50     далее »