Диетические овощные салаты


Постный салат со свеклой и горошком

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/2 банки горошка консервированного
- 2 пера лука зелёного,
- 1 маринованный огурец,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. французской горчицы в зёрнах,
- соль Экстра.

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

- 150 гр пекинской капусты;
- 4 листа свежего салата;
- одна свекла;
- небольшая головка фиолетового лука;
- 100-120 г консервированной кукурузы;
- 4 чернослива без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса.

Салат с авокадо, сыром и яблоками

- авокадо - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- красное яблоко - 1 шт.,
- российскый сыр, - 100 г,
- оливковое масло - 5 ст. л.,
- белый винный уксус - 1 ст. л.,
- чеснок - 1 долька,
- соль, молотый черный перец - по вкусу,
- зелень петрушки и салата.

Слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками

- авокадо - 1 шт.,
- крабовые палочки - 4 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- соль, перец,
- зелень петрушки и укропа.

Теплый салат из тыквы с куриной печенью

- 200 гр куриной печенки;
- 200 гр тыквы;
- головка репчатого лука;
- один сладкий перец;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Салат из наваги с овощами

- пару тушек наваги;
- одна морковина;
- головка репчатого лука;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- перец душистый молотый;
- подсолнечное масло;
- сметана или майонез – по желанию.

Салат «Капрезе» с черри, сыром Фета и базиликом

- 15 помидорок черри,
- 100 г сыра фета,
- пучок зеленого базилика,
- 40 мл оливкового масла.

Салат с картошкой фри и овощами

- четыре картофелины;
- вилок пекинской капусты;
- два огурца;
- два помидора;
- молотый перец душистый - по вкусу;
- 1 ст. ложка кунжута;
- приправы - по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пол стакана растительного масла.

Салат с курицей и курагой

- 200 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1 стакан кураги,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- горсть грецких орехов,
- сметана, соль.

Салат из капусты со свеклой по-гурийски

- 400 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- крупная головка репчатого лука;
- один-два сладких перца;
- небольшая головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- 45 мл яблочного 6% уксуса;
- 5 г молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- пучок разнообразной зелени.

Постный салат с грибами, морковью и луком

- одна крупная морковка;
- три крупных свежих шампиньона;
- большая головка репчатого лука;
- пол стакана замороженного зеленого горошка;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- перец острый - по желанию;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 10 мл сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- соль – щепотка.

Салат из черной редьки

- 1 редька черная,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 лимон,
- соль.

Салат из белокочанной капусты

- 1/4 вилка белокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- 5-10 г поваренной соли;
- 30 мл нерафинированного масла;
- 5 мл яблочного уксуса 6%.

Салат с корейской морковью и фасолью

- морковь - 1 шт,
- луковица - 1/2 шт,
- чеснок - 1 долька,
- уксус - 1.5 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- сахар - 1 щепотка,
- соль,
- фасоль,
- перец черный молотый.

Новогодний салат "Овечка в огороде"

- 150 г моркови по-корейски,
- 1 перец болгарский желтый,
- 1 перец болгарский красный,
- 150 г синей капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук,
- 100 г майонеза,
- 150 г балыка.

Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность"

- пучок базилика;
- пучок зеленого салата;
- 7-8 помидорок-черри;
- один стебель лука-порея;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка кунжута;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу.

Салат со свиным языком и овощами

- один свиной язык;
- один свежий томат;
- один свежий огурец;
- пол стакана зеленого горошка;
- два стебелька зеленого лука;
- небольшой кусок твердого сыра;
- 40-50 мл растительного масла;
- пучок свежего укропа;
- сок лимона - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - щепотка.

Салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски

- 200 г тыквы,
- 1-2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- зелёный лук,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. морской соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. молотого перца,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- рафинированное масло,
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- мак.

Салат «Тертый» из свежих овощей с картофелем

- 2 свежих огурца;
- 1 пучок редиса;
- 3-4 картофелины вареных;
- 1 яйцо вареное;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 веточки сельдерея;
- соль;
- 3ст. л. нежирной сметаны или густого йогурта;
- 1/2 ч. л. приправы карри;
- черный перец молотый;
- 1/2 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Свекольный салат с чесноком и орехами

- отварная свекла - 2 небольших головки;
- чеснок - целая головка;
- орехи грецкие - пол стакана;
- свежий укроп - по вкусу;
- майонез - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.

« назад     1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  [ 32 ]  33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 50     далее »