- помидор – 2 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- чеснок – несколько зубчиков,
- грецкий орех – горсть,
- соль, молотый черный перец,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- пучок зелени по вкусу.
- 3-4 ломтика хлеба;
- 1 свежий салатный огурец;
- 2 свежих помидора;
- 200 г пекинской капусты;
- зелень петрушки;
- маслины без косточки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сушеных трав;
- 1 ч. л. лимонного сока.
- 350 гр ламинарии,
- 200 гр крабовых палочек,
- 3 шт. отварных яйца,
- головка репчатого лука,
- майонез – по вкусу.
- два сладких болгарских перца,
- три свежих огурца,
- одна морковь,
- четверть кочана капусты белокочанной,
- 60 мл растительного масла,
- соль – по вкусу,
- пучок укропа.
- капуста цветная - 2 соцветия,
- мелкий сладкий перец,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры пикадилли - 3 шт.,
- сок лимона,
- соль,
- растительное масло - 30 мл.
- 350 г мякоти тыквы,
- 200 г брынзы,
- 150 г оливок,
- 3 дольки чеснока,
- молотый черный перец,
- зеленый лук, укроп и майонез.
- морковь - 2 шт.,
- грецкие орехи - 6 шт.,
- горсть изюма,
- 60 г сметаны,
- 10 ч. ложка сахара.
- баклажан - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- укроп - 1/2 пучка;
- лимонный сок - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и перец.
- пекинская капуста - 300 г,
- яблоко - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- масло оливковое - 30 мл,
- уксус яблочный - 1 ст. ложка,
- соль - щепотка,
- перец черный молотый - по желанию.
- белокочанная капуста - 300 г,
- морковь - 2 шт.,
- клюква - 4 ст. ложки,
- сметана - 50 г,
- сахар - 10 г,
- соль - по вкусу.
- белокочанная капуста - пол кило;
- сахар - 10 г;
- соль - 10 г;
- хрен - один корешок;
- морковь - 1 корнеплод;
- перец сладкий - 1 стручок.
- одна куриная грудка;
- половинка сладкого красного цвета;
- половинка оранжевого сладкого перца;
- 150 г сыра;
- одно яблоко сладких сортов;
- 10 мл сока лимона.
- четвертинка кочана цветной капусты,
- горсть изюма,
- 1 сладкий апельсин,
- 1 морковь,
- половина лимона,
- 1 ст.л. растительного масла.
- авокадо - половина плода,
- цветная капуста - до 4 соцветий,
- сок лимона,
- соль по вкусу,
- репчатый лук по вкусу.
- головка белого репчатого лука;
- 100 г корня сельдерея;
- небольшая морковка;
- небольшой сладкий перец;
- средний огурец;
- средний кочан пекинской капусты;
- щепотка семян кунжута;
- несколько веточек петрушки;
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла;
- 10-20 мл соевого соуса;
- лимонный сок;
- 5-8 г меда;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
- 400 г морского коктейля;
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла;
- пол стакана риса;
- один лук-шалот;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- одна морковь;
- головка лука;
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 4 свежих томата;
- 30 мл лимонного сока;
- несколько свежих веточек петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса.
- нут - 200 г;
- свежие баклажаны - 2 болших;
- масло растительное;
- соль - по вкусу.
для заправки салата:
- чеснок - 2 дольки;
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- масло оливковое - 30 мл;
- свежий пучок петрушки;
- большая щепотка семян зиры;
- соль по вкусу.
- 2 картофелины;
- 200 г. грибов;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата.
- капуста - 1 кочан,
- морковь - 4 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- гвоздика - 3 бутона,
- жгучий красный перец в порошке - 0,5 ч. л.,
- горошины черного перца - 5 шт.,
- соль - 3 ст. л.,
- сахар - 100 г.,
- 9% уксус - 30 мл.,
- подсолнечное масло - 150 мл.
- консервированная фасоль - 250 г.;
- помидоры - 200 г.;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- петрушка - 3-4 веточки;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.