Диетические овощные салаты


Салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке

- 50-60 гр. сыра Фета;
- 2 болгарских перца;
- 8-10 маслин;
- 1 помидор;
- 1 головка лука синего;
- 3 ломтя белого батона.
Заправка:
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. уксуса яблочного;
- 1-1,5 ст.л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока.

Теплый салат из баклажан с курицей

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец сладкий;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный перец молотый;
- масло растительное.

Салат из овощей гриль

- 2 баклажана;
- 2 перца болгарского;
- 1 лук репчатый;
- специи;
- 2,5 ст.л. смеси лимона, острого перца и соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- зелень;
- 7 ст.л. масла оливкового.

Вкусный завтрак: салат с креветками и яйцом-пашот

- креветки -10-12 шт.;
- салатные листья - 1 пучок;
- помидоры черри - 5-8 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- бальзамический уксус;
- соль, перец - по вкусу.

Баклажановая икра на каждый день

- баклажана 3-4;
- помидоров 9-10шт.;
- болгарский перец 1шт.;
- петрушка;
- 1 не острая луковица;
- черный молотый перец;
- соль;
- оливковое или подсолнечное нерафинированное масло.

Салат из маринованных кабачков

- 365 грамм молодого кабачка;
- 2-3 лавровых листика;
- ½ чайных ложки семян тмина;
- красный перец;
- чёрный перец;
- розетки укропа;
- немного сока лимона;
- 550 мл воды;
- 25 мл растительного масла.

Салат «Легкий»

- 1 свежий огурец;
- 6-7 редисок;
- 1 б. зеленого горошка;
- немного оливкового масла;
- 1 яйцо;
- соль;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 3 картофеля.

Салат из стручковой фасоли с говядиной

- 300 грамм говядины;
- 420 грамм стручковой фасоли свежезамороженной;
- 2 больших головки лука;
- 1 столовая ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- листья базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- чёрный перец.

Салат из печеных баклажанов, помидоров и сладкого перца

- 2 шт. сладкого перца;
- 3 помидора;
- 3 баклажана;
- половина пучка укропа;
- 2-3 столовые ложки масла растительного;
- 1-2 уксуса или лимонного сока;
- перец черный молотый;
- соль;
- 5-6 долек чеснока.

Салат со шпинатом и печеной морковью

- шпината - 200 г;
- морковь – 3 крупные штучки;
- рикоты - 75 г;
- винного уксуса – 1 столовая ложка;
- лимонного сока – 1 чайная ложка;
- оливкового масла - 40 мл;
- меда – 1 чайная ложка;
- черный перец;
- половина ч. л. смеси прованских трав.

Салат с редькой, яблоком и морковью

- одна редька;
- одна морковка;
- одно зеленое яблоко;
- базилик;
- укроп;
- 50 г сметаны;
- лук зеленый - для украшения
- листья салата - для украшения;
- соль - по вкусу.

Салат из редьки с обжаренным репчатым луком

- одна редька;
- головка лука;
- растительное масло;
- пучок зеленого лука;
- листья салата;
- укроп - по вкусу;
- соль;
- перец черный молотый.

Салат с консервированной горбушей и белой фасолью

- 200 г консервированной белой фасоли;
- один огурец;
- 230 г консервированной горбуши;
- любимая зелень - пучок;
- растительное масло;
- готовая горчица - 20 г;
- перец чёрный молотый;
- соль.

Салат из помидоров и лука с соевым соусом

- 700 г свежих томатов;
- две головки репчатого лука;
- зелень;
- соль - по вкусу;
- 40-50 мл соевого соуса;
- перец молотый черный;
- растительное масло - 70-80 мл.

Салат с белой фасолью и помидорами

- 6-7 помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- банка белой консервированной фасоли;
- зелень (ассорти) - большой пучок;
- растительное масло.

Зеленый салат с сардиной

- 1 пучок листьев салата;
- 2 стебля зеленого лука;
- 5 стеблей петрушки;
- 2 огурца;
- 2-4 столовые ложки майонеза;
- 1 банка консервированной сардины;
- 1/3 банки консервированной кукурузы;
- черный перец;
- соль.

Овощной салат с капустой

- свежей капусты 370гр.;
- морковь 1шт.;
- майонез или подсолнечное масло;
- огурец 1шт.;
- зелёного лука – 1 пучок;
- репчатый лук - 1 головка;
- специи;
- соль;
- перец.

Винегрет из овощей

- морковь – 2шт.;
- 5 шт. картофеля;
- свеклы 1-1,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- воды 2 столовых ложки;
- уксус столовый 9-ти% - 2 столовых ложки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- соль;
- укроп;
- растительное масло;
- листья салата;
- петрушка.

Салат из сырых шампиньонов с овощами

- 250-300 гр. шампиньонов;
- болгарский перец сладкий;
- немного пекинской капусты;
- 1-2 огурца;
- ½ лимона;
- Соль;
- 3-4 шт. помидор;
- оливковое масло;
- лук зеленый;
- молотый черный перец.

Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами

- 400 г рыбного филе;
- пучок сельдерея;
- три перепелиных яйца;
- пучок базилика;
- головка репчатого лука;
- пучок зеленого лука;
- небольшой корень имбиря;
- одна морковь.

« назад     1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  [ 35 ]  36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 50     далее »