Диетические овощные салаты


Салат из цветной капусты со стручковой фасолью

- цветная капуста - небольшой качан,
- стручковая фасоль - 200 гр.,
- консервированный тунец - 0,25 банки,
- лук - 0,3 головки,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

Зеленый салат из пекинской капусты с огурцом и черемшой

Ингредиенты для салата:
- один огурец;
- пол кочана пекинской капусты;
- пучок черемши;
- пучок зеленого лука;
- пучок кинзы или петрушки;
- соль;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 60 мл оливкового масла.

Салат с горошком и грибами

- горошек - 1 банка;
- отварной картофель - 4-5 шт.;
- солёные огурцы -3-4 шт.;
- резаные шампиньоны - 1 банка;
- лук;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;
- масло - 1-2 ст.л..

Легкий салат из редьки

- небольшая редька -1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- растительное масло;
- базилик и укроп для украшения.

Теплый салат с курицей и жареным персиком

Ингредиенты:
- 1 небольшой персик;
- 300 г филе курицы;
- 150 г сыра «Сулугуни»;
- средний пучок салата;
- уксус бальзамический;
- масло оливковое;
- соль;
- перец.

Постный салат из авокадо

- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 1 лайм;
- 1 стручок сладкого перца.

Постный салат с грибами и картофелем

- 5-6 картофелин;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 лук репчатый;
- 1 лук фиолетовый (салатный);
- 6-7 перышек зеленого лука;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка соль;
- 1/3 ч.л. сахара.

Теплый салат с тыквой и орехами

- 1 апельсин;
- 4-5 яблок;
- 1 морковь;
- 200-250гр. тыквы;
- горсть изюма;
- 2-3 долки лимона;
- 50 гр. масла сливочного;
- орехи миндальные и кешью;
- 0.5 ч.л. корицы молотой;
- сахар или мед;
- коктейльные вишни.

Салат Ромашка из свежей кукурузы

- 200 граммов капусты белокочанной;
- початок кукурузы;
- 3 перепелиных яйца;
- зелень петрушки;
- чайная ложка 9% уксуса;
- соль;
- масло оливковое.

Рецепт салата с руколой, овощами и маринованными грибами

- пучок рукколы;
- два помидора;
- два сладких болгарских перца;
- два яйца;
- 3 ст. ложки маринованных грибов.

Для приготовления салатной заправки:

- 1,5 ст. ложки лимонного сока;
- соль;
- щепотка сахара или 1 ст. ложка меда;
- 40 мл растительного масла.

Салат из шпината с яблоком и сельдереем

Ингредиенты:
- яблоко -1шт.;
- стебель сельдерея - 1шт.;
- листья шпината;
- лимон - 0,5 шт.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- кунжут - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу.

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

- 3 плода томата;
- 3 шт. огурца;
- 0,5 головки лука;
- 5 веточек базилика;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. масла растительного;
- щепотка соли.

Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Салат из маргеланской редьки и красного лука

- 1 шт. маргеланской редьки;
- 1 красная луковица.;
- веточка базилика;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма;
- щепотка сахара-песка;
- перец черный молотый и соль - по вкусу.

Салат в лодочке из авокадо

- 1 авокадо;
- сок лимона;
- немного соли
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- перец красный сладкий.

Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

- 300-350 г краснокочанной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко;
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или другого мягкого сыра;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- немного соли;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом

- листья шпината;
- апельсин - 1 шт. крупного размера;
- кунжут - 0,5-1 ст. л.;
- немного оливкового масла;
- сок лимона - 1-2 ст. л.;
- немного соли.

Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией

- листья шпината;
- помидоры - несколько штук;
- огурец - 1/2 шт.;
- консервированная скумбрия - 50 г;
- горчица - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- сок с 1/2 части лимона;
- немного соли.

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

- 1 филе соленой сельди;
- 1 большая фиолетовая луковица;
- 1 огурец;
- маленький пучок петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- по щепотке сахара и мелкой соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 3-4 ломтика ржаного хлеба;
- 2-3 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба.

Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла

- 2 свеклы;
- 16 шт. мини морковки;
- 1 шарик сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли и молотого черного перца.

« назад     1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  [ 41 ]  42 43 44 45 46 47 48 49 50     далее »