Диетические овощные салаты


Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

- 1 филе соленой сельди;
- 1 большая фиолетовая луковица;
- 1 огурец;
- маленький пучок петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- по щепотке сахара и мелкой соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 3-4 ломтика ржаного хлеба;
- 2-3 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба.

Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла

- 2 свеклы;
- 16 шт. мини морковки;
- 1 шарик сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли и молотого черного перца.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

- 200-250 г топинамбура;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 100-150 г натурального йогурта или густой сметаны;
- щепотка куркумы или готовой приправы карри;
- по 1-2 щепотки черного молотого перца и молотой паприки;
- немного соли и сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.

Салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой

- 2-3 огурца;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5-1 ч. л. паприки и черного молотого перца;
- немного соли.

Салат с креветками и помидорами черри

- 100 г варено-мороженых креветок;
- 30 г рукколы;
- 3-4 помидора черри;
- 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат из свеклы и брынзы

- 1 средняя свекла;
- брынза;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- свежая зелень.

Салат с корнем петрушки и орехами

- четверть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- 5 грецких орехов;
- зеленая часть лука-порея;
- половина пучка зелени петрушки;
- немного соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

- 2 крупных мандарина;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 10-15 шт. орехов;
- 1-2 ст. л. сока лимона;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- на кончике ножа молотой корицы;
- 1/3 ст. изюма.

Немецкий картофельный салат

- 500-600 г картофеля;
- 2-3 шт. маринованных огурцов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1/2 стручка сладкой паприки;
- пучок зеленого лука;
- 1/2 ч. л. целого тмина;
- немного соли;
- 1-1,5 ст. л. горчицы;
- щепотка сахара;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 50 мл огуречного рассола;
- 2 ст. л. растительного масла.

Салат из моркови со сметаной и сыром

- 120 г сыра;
- 120 г сметаны;
- 400 г моркови;
- свежая зелень.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами

- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 20-50 г грецких орехов или миндаля;
- майонез или любимая заправка.

Салат из корня сельдерея с французской заправкой

- 400 г корня сельдерея;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1 небольшой или половинка зубка чеснока;
- по щепотке черного молотого перца и соли.

Салат из капусты по-корейски

- вилок белокочанной капусты;
- 1 ст. сока свеклы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл уксуса;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Морская капуста по-корейски

- 200 г морской капусты;
- 100-150 г корейской моркови;
- 1 репчатая луковица;
- молотый черный перец;
- немного растительного масла;
- 1/2 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. уксуса.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 10-12 шт. свежего редиса;
- 1 шт. болгарского перца;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки, укропа или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- немного черного или красного острого перца.

Салат с индейкой, огурцом и пекинской капустой

- индейка - 300 г;
- пекинская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- помидоры черри - 6-8 шт.;
- кунжут - 1 ст. л.;
- немного растительного масла;
- салат - 3-4 листа;
- немного соли;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- кунжутное масло - 1 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- лимонный сок.

Салат из огурцов с луком и имбирем

- 1 шт. красного лука;
- 1-1,5 см корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 огурца;
- немного соли;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока или уксуса;
- немного черного перца;
- петрушка или кинза.

Теплый салат из гречки с овощами

- 1/2 ст. гречки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 2 помидора;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 50 г брынзы или сыра тофу;
- немного соли;
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
- щепотка черного молотого перца.

« назад     1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  [ 42 ]  43 44 45 46 47 48 49 50     далее »