Салаты для детей. Рецепты с фото


Салат из творога с помидорами

- 200 г творога;
- один помидор;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ч.л. льняных семян;
- соль – по вкусу;
- растительное масло - по вкусу.

Салат со свеклой и орехами

- отварная свекла - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- грецкие орехи - 8 шт.,
- морковь - 0,5 целой,
- твердый сыр - 100 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез по вкусу.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

- 1 свекла,
- 200 г сыра фета,
- 1 ч. л. семян кунжута.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- соль.

Салат "Березка" с черносливом

- 300 г куриной грудки;
- листья зеленого салата - для украшения;
- небольшая головка репчатого лука;
- чернослив – по вкусу;
- орехи кедровые – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- куриный белок от двух яиц;
- один свежий огурец.

Салат из тыквы с чечевицей, рукколой и сыром фета

- 250 г тыквы;
- 50 г зеленой чечевицы;
- 50 г рассольного сыра;
- пучок рукколы;
- несколько веточек мяты;
- 20 мл оливкового масла;
- пол чайной ложки кумина;
- пол чайной ложки паприки молотой;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль – по вкусу.

Для заправки:
- 5 мл фруктового уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат весенний с редисом

- редис - 200 г,
- яйца - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- капуста белокочанная или пекинская - 100 г,
- зелень,
- сметана,
- соль - 1-2 щепотки,
- перец - по вкусу.

Морковный салат «Бодрость»

Продукты для салата:
- жидкий мед - 1 ч.ложка,
- морковь свежая - 400 граммов,
- кишмиш (изюм) - 140 граммов,
- арахис - 50 граммов,
- соль по вкусу.

Для заправки:
- сметана - 200 граммов,
- имбирь молотый - 5 граммов,
- лимон - 1 шт.

Салат "Корзинка"

- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- куриные яйца - 5 шт.,
- крабовые палочки - 1 упаковка.

Для корзинки:
- вода - половина стакана,
- мука - 1 ст.,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка.

Салат «Витаминка»

- 350 г куриного мяса,
- 2 яйца,
- 30 г сыра,
- 200 г майонеза,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 6-10 шт. чернослива.

Салат из яблок и моркови «Момент»

- два зеленых яблока,
- две свежих моркови,
- два огурца свежих,
- сметана жирностью 15% - по вкусу,
- орехи грецкие – по вкусу.

Салат с капустой, орехами и вареньем

- морковь - 1/2 шт.;
- капуста - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- сахар - 1 щепотка;
- сметана - 100 г;
- лимонная цедра - 1 щепотка;
- варенье - 3 ч. л.

Зимний салат из белой редьки, морковки и пекинской капусты

- 350 г капусты пекинской,
- 285 г редьки белой,
- 150 г морковки,
- соль и перец чёрный молотый,
- сок лимонный,
- масло оливковое.

Салат «Золотая рыбка»

- 2-3 картофелины,
- 2-3 яйца,
- 200 г копченой рыбы,
- 3-5 моркови,
- листья салата,
- 75 г лука,
- майонез и соль.

Салат с омлетом и зеленым горошком

- одно яйцо;
- 10 г муки;
- 30 мл молока;
- один соленый огурец;
- 2 стебелька зеленого лука;
- пол стакана консервированного горошка;
- 40 мл растительного масла;
- 5 мл уксуса;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

Салат «Табуле» с булгуром

- 100 г булгура;
- большой пучок зелени, граммов на 300;
- крупный стебель лука-порея;
- пол стакана томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.

Свекольный салат с чесноком и орехами

- отварная свекла - 2 небольших головки;
- чеснок - целая головка;
- орехи грецкие - пол стакана;
- свежий укроп - по вкусу;
- майонез - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.

Капустный салат с морковью и луком

- белокочанная капуста - небольшой кочанчик;
- морковь - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- сок лимона или уксус столовый - 1 ч. ложка;
- сахар - 5 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат "Футбольное поле"

- 200 гр любой вареной колбасы;
- 1,5-2 плавленных сырка;
- один крупный свежий огурец;
- один помидор;
- майонез;
- три яйца;
- большой пучок зелени;
- две маслины.

Морковный салат с орехами и изюмом

- морковь - 2 шт.,
- грецкие орехи - 6 шт.,
- горсть изюма,
- 60 г сметаны,
- 10 ч. ложка сахара.

Сырный салат с чесноком

- сыр твердый - 200 г,
- сыр плавленный - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- чеснок - до 2 головок,
- майонез - 50-70 г.

« назад     1  [ 2 ]  3 4     далее »