Салаты с жареными грибами


Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Салат "Дамский каприз"

- 200 грамм свиного языка,
- 200 грамм ветчины,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец.

Салат "Орландо"

- 1 свиной язык,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 маринованных огурца,
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец.

Салат "Лапа Собачки"

- филе курицы - 200 г,
- свежие грибы - 200 г,
- морковь по-корейски - 100 г,
- яйца - 4 шт.,
- твердый сыр - 125 г,
- майонез - 50 г.

Салат с курицей и грибами в луковой корзинке

- 300 граммов куриного филе,
- 140 граммов моркови,
- 250 граммов шампиньонов,
- 150 граммов репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- 120 граммов майонеза,
- 140 граммов картофеля,
- 50 граммов лука-порея,
- 20 граммов зеленого лука,
- 20 граммов перца чили.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- копченая или вареная колбаса - 50 граммов,
- капуста белокочанная - 100 граммов,
- растительное масло - 60 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.

Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами

- капуста пекинская - 200 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Новогодние часы" с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Салат "Березка" с курицей и грибами

- 300 г куриного мяса,
- 2 маринованных огурца,
- 200 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного масла,
- молотый перец по вкусу.

Салат "Подснежники" с печенью и грибами

- куриная печень - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- грибы - 100 граммов,
- зеленый лук.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Салат из курицы, ананасов и грибов

- 1 отварная куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 4 кольца консервированных ананасов;
- немного майонеза;
- немного карри.

Постный салат с черемшой, картофелем и грибами

- пять картофелин;
- 150 гр свежих грибов;
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок черемши;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат "Березовая роща"

- 260 грамм куриной грудки,
- 90 грамм твердого сыра,
- 30 грамм кукурузы консервированной,
- 70 грамм огурца соленого,
- 30 мл. подсолнечного масла,
- 130 грамм шампиньонов,
- 5 ст.л. майонеза,
- 60 грамм репчатого лука,
- 3 куриные яйца,
- для украшения зелень;
- для украшения маслины;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.

Яичный салат с курицей и грибами

- 250 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г грецких орехов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 зеленого горошка,
- 150 г репчатого лука,
- 6 куриных яиц,
- 3 веточки укропа,
- 3 веточки петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 130 г майонеза,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат с корейской морковкой и грибами

- 200 г зеленой стручковой фасоли,
- 100 г корейской моркови,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- четверть ч.ложки семян кунжута,
- 5 свежих шампиньонов,
- соль по вкусу,
- соевый соус по вкусу.

Салат с жареными шампиньонами

– 2 шт. шампиньонов (крупные или средние),
– 1 картошка,
- ½ луковицы,
– 1-2 шт. яйца,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло подсолнечное или оливковое,
- зелень для оформления.

Салат с куриной печенью и вешенками

- 190 грамм куриной печени,
- 170 грамм вешенок,
- 130 грамм моркови,
- 90 грамм лука,
- 100 грамм квашеных огурцов,
- 3 яйца куриные,
- 30 мл. масла растительного,
- 60 грамм майонеза,
- 1 грамм морской соли,
- 1 грамм черного молотого перца.

Салат с лесными грибами

- 220 гр. грибов,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- два маринованных огурца,
- 40 г твердого сыра,
- майонез,
- специи - по вкусу,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- проростки свеклы - для украшения салата.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9     далее »