Салаты с жареными грибами


Теплый салат из бобовых и овощей

- ¼ кочана белокочанной капусты;
- зеленый горошек;
- консервированная кукуруза;
- 100 гр. шампиньонов;
- паприка;
- помидор;
- 1-2 ч.л. оливкового масла.

Салат из кальмаров с орехами

- 2-3 кальмара;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1/3 стакана грецких орехов;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- майонез;
- щепотка соли и перца;
- масло растительное.

Салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами

- яйцо - 5 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- морковь крупная - 2 шт.;
- печень свиная - 400 г;
- зелень - 100 г;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- майонез - по вкусу;
- сметана - по вкусу.

Теплый салат с макаронами, грибами и брокколи

- 300 г бантиков или фузилли;
- 150 г замороженной брокколи;
- 150 г свежих грибов;
- маленький острый перчик;
- 60 мл растительного масла;
- 30-40 мл соевого соуса;
- 1/2 ст. ложки яблочного уксуса.;
- соль - щепотка;
- черный перец молотый – по вкусу.

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

- 150 г шампиньонов;
- одна головка лука;
- один помидор;
- 80 г сыра твердого;
- одно крупное яйцо;
- соль - по вкусу;
- растительное масло;
- 4-6 чайных ложек майонеза;
- зелень для украшения.

Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»

- 200 г крабовых палочек;
- три яйца;
- 200 грибов;
- головка репчатого лука;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - щепотка;
- масло оливковое для жарки.

Салат с тыквой, ветчиной и грибами

- 150 г сырой тыквы;
- 150 г моркови;
- 400 г шампиньонов;
- головка лука;
- 300 г ветчины;
- 4 картофелины;
- 150 г сыра;
- майонез;
- сметана.

Овощной салат с жареными грибами

для салата:

- пол кочана салата Бостон;
- один сладкий перец;
- 6-8 штук шампиньонов;
- один огурец;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- стебель лука порея;
- 10 штук маслин;
- 30 г подсолнечного масла;

для заправки:

- 60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Слоеный салат "Розы"

Основные компоненты:
- куриная грудка;
- 2 яйца;
- 150 граммов сыра;
- 150 граммов корейской моркови;
- 300 граммов грибов;
- одна свекла;
- пол стакана грецких орехов;
- луковица;
- долька чеснока;
- 250 граммов майонеза;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка масла оливкового;
- веточки петрушки.

Ингредиенты для блинов:
- стакан муки;
- одно яйцо;
- пол стакана молока;
- пол стакана воды;
- 40 мл растительного масла;
- соль;
- сахар.

Оригинальный салат «Подсолнух»

- шампиньоны – 200 гр;
- куриное филе – 200 гр;
- одна репчатая луковица;
- 3-4 штуки картофеля;
- 200 г сыра;
- 5 штук яиц;
- маслины без косточек;
- чипсы;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное.

Постный салат с грибами и картофелем

- 5-6 картофелин;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 лук репчатый;
- 1 лук фиолетовый (салатный);
- 6-7 перышек зеленого лука;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка соль;
- 1/3 ч.л. сахара.

Салат с пекинской капустой и грибами

- шампиньоны свежие - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пекинская капуста - небольшой кочан;
- куриное филе - 1 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- майонез нежирный;
- немного соли;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.

Салат «Ежик»

- 300 г куриного филе;
- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 200 г пекинской капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 10-15 шт. маслин б/к;
- немного майонеза;
- черный перец и соль;
- немного растительного масла.

Салат со свининой, грибами и гранатом

- 300 г свинины;
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 гранат;
- немного растительного масла;
- немного майонеза;
- черный молотый перец и соль;
- черный перец-горошек и лавровый лист.

Салат с курицей, грибами и черносливом

- 200 г куриного филе;
- 10 шт. чернослива;
- 1 огурец;
- 150 г жареных шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- немного соли и майонез для заправки.

Салат с кальмарами и грибами

- свежемороженые кальмары - 0,5 кг;
- опята - 300 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- рис - 150 г;
- майонез по вкусу;
- сухарики - пачка.

Салат с гранатом и курицей

- куриные яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- филе куриное - 300-400 г;
- шампиньоны - 200 г;
- пекинская капуста - 200-300 г;
- гранат - 1/2 шт.;
- немного черного молотого перца и соли;
- немного растительного масла;
- немного майонеза.

Салат с грибами, морковью и солеными огурцами

- 200 г грибов;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- немного майонеза;
- немного растительного масла;
- черный молотый перец;
- немного соли.

Салат с копченой курицей и грибами

- 150 г копченой курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г твердого сыра;
- свежая зелень;
- соль, перец и майонез.

Салат с перцем и помидорами

- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9     далее »