Рецепты салатов с шампиньонами

Салат "Любимый муж"

- 300 грамм копченой курицы;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 5 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 зубок чеснока;
- 1 помидор.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Салат "Подснежники" с печенью и грибами

- куриная печень - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- грибы - 100 граммов,
- зеленый лук.

Салат из курицы, ананасов и грибов

- 1 отварная куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 4 кольца консервированных ананасов;
- немного майонеза;
- немного карри.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 200 грамм шпината,
- по вкусу соль,
- 1 лимон,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ч.л. мёда.

Салат "Красная шапочка"

- три картофелины,
- 300 гр. куриного филе,
- 150 гр. грибов,
- 80-100 г майонеза,
- одна морковь,
- один гранат,
- специи - по вкусу,
- растительное масло - 10 мл.

Салат с варёной свининой и грибами

- 250 г свинины,
- головка репчатого лука,
- 80 г грибов,
- одна морковь,
- два яйца,
- 50 г изюма,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- майонез - по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу,
- мускатный орех – по вкусу,
- горчица - по вкусу,
- горсть сухариков.

Салат с жареными шампиньонами

– 2 шт. шампиньонов (крупные или средние),
– 1 картошка,
- ½ луковицы,
– 1-2 шт. яйца,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло подсолнечное или оливковое,
- зелень для оформления.

Салат из капусты с грибами и сухариками

– 300 г. капусты белокочанной,
– 150 г. маринованных шампиньонов,
– 1 морковка,
– 2 горсти сухариков,
- масла растительного,
- зеленого лука,
- соли,
- перца.

Слоеный салат с колбасой и грибами

- 5-6 картошин;
- 150-200 грамм колбасы;
- 3 куриные яйца;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 моркови;
- по вкусу майонез;
- пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- по вкусу соль;
- по вкусу молотый перец.

Тёплый салат из куриной печени

- 200 грамм куриной печени,
- 3 картошины,
- пол луковицы репчатого лука,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. кориандра,
- по вкусу специи,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- лук зелёный,
- зелень.

Морковь по-корейски с грибами

- 700-750 грамм моркови,
- 180 грамм шампиньонов,
- 3 зубка чеснока,
- треть стакана масла подсолнечного,
- пол ч.л. морской соли,
- 20 грамм сахара,
- молотый кориандр,
- паприка,
- черный молотый перец,
- красный перец,
- хмели-сунели ,
- 15 мл. уксуса.

Слоеный салат с жареными грибами

- 6 клубней картофеля,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 2 луковицы,
- 3 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 2-3 веточки зелени )лука, укропа, петрушки),
- свежие ягоды для украшения,
- майонез по вкусу.

Салат "Рафаэлло" с курицей

- 300 грамм куриного филе,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 куриных яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- 150 грамм твердого сыра,
- для заправки майонез.

Салат "Ёжик" с печенью

- полкило свиной или говяжьей печени,
- 350 грамм шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 соленых огурца,
- 100 грамм майонеза.

Торт-салат

- полтора стакана риса,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 350 грамм шампиньонов,
- 5 куриных яиц,
- 3 куриных бедра,
- 1 банка ананаса консервированного,
- сметана, майонез.

Маринованные шампиньоны

- 400 грамм шампиньонов,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. уксуса,
- 50 мл. воды,
- щепотка черного перца,
- 4-5 горошин душистого перца,
- пол ч.л. кориандра,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 2-3 зубка чеснока,
- зелень.

Салат "Изабелла" с ветчиной

- 100 грамм куриной грудки,
- 1 репчатый лук,
- 2 куриных яйца,
- 200-250 грамм шампиньонов,
- 100 грамм моркови по-корейски,
- 1-2 соленых огурца,
- по вкусу майонез,
- по вкусу соль, специи.

Салат "Изабелла" с морковкой по корейски и жареными грибами

- сыр;
- шампиньоны;
- буженина;
- клубни картофеля;
- соус майонез;
- огурцы маринованные;
- растительное масло;
- соль и перец;
- чернослив;
- морковь по-корейски;
- лук зеленый.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8     далее »