Салаты с опятами


Праздничные салаты – это главная составляющая любого праздничного стола. Ведь салаты не только украшают праздничный стол. Они еще и прекрасно дополняют праздничное меню. Сегодня разнообразие рецептов по приготовлению салатов просто поражает. Среди самых популярных салатов есть салаты с курицей, салаты с морепродуктами, а также грибами, в частности, салаты с опятами, которые получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Поэтому в этой богатой категории вы сможете найти только самые вкусные и самые аппетитные рецепты салатов с опятами. К примеру, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить к праздничному застолью вкусные салаты с маринованными опятами, салаты из курицы и опят, салаты с ветчиной и опятами и даже салаты с замороженными опятами. Благодаря такой богатой подборке рецептов в данной категории, ваш праздничный стол гости всегда будут помнить очень долгое время. А вот для начинающих кулинаров здесь также найдутся интересные и понятные рецепты. Так, к примеру, рецепты салатов с опятами с фото. Салаты с опятами с фото – это же спасение для многих хозяюшек. Ведь они помогут вам не только в самом процессе приготовления, но и в правильной подаче и оригинальном украшении, что тоже играет очень большую роль. Ну вот, выбирайте приглянувшийся вам самый аппетитный и красивый грибной салат с опятами и не теряйте времени, срочно приступайте к процессу приготовления. Здесь точно найдутся рецепты, которые станут любимыми блюдами всей семьи и без которых не обойдется ни одно праздничное застолье в вашем доме. И будьте уверены, что с такими аппетитными и простыми рецептами по приготовлению грибных салатов, у вас будут получаться самые вкусные, красивые и оригинальные блюда. Удачи!
Салат "Жар-птица" с опятами и курицей

- 400 грамм куриной грудки,
- 2-3 картошины,
- 150 грамм маринованных опят,
- морковь,
- зеленый лук.

Салат с курицей и маринованными опятами

- 1-2 луковицы лука-репки;
- 2-3 ст.л. маринованных опят;
- 150 грамм куриных филе;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- по вкусу соль;
- пару перышек зеленого лука;
- 3 ст.л. майонеза.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат "Грибная поляна" с опятами и с курицей

- 300 грамм опят,
- 2 картошки,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 соленый огурец,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- пачка майонеза,
- 1-2 куриных яйца,
- 10-15 грамм зелени,
- соль.

Грибной салат с картофелем и сыром

- 5 клубней картофеля,
- 4 ст.ложки маринованных грибов,
- 2 маринованных или соленых огурца,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.л.зеленого горошка,
- соус майонез по вкусу.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной;
- 4-5 ст. л. маринованных опят;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 5 вареных картофелин;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- несколько веточек зелени;
- 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
- свежемолотый перец черный и соль;
- майонез.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами

- 400 г куриной копченой грудки,
- 150 г твердого сыра,
- 200 маринованных опят,
- 4 куриных яйца,
- 200 г майонеза.

Салат из языка и маринованных грибов

- 400 г свиного языка,
- три картофелины,
- 300 г маринованных опят,
- пучок зеленого лука,
- стручок сладкого перца,
- один огурец,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.

Постный салат с картофелем и грибами "Деревенский"

- четыре картофелины,
- банка зеленого горошка,
- банка маринованных опят,
- пучок зелени,
- головка репчатого лука,
- масло растительное,
- соль,
- специи.

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

- полстакана булгура;
- стакан очищенной воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- немного черного перца;
- 100-150 г маринованных грибов;
- небольшой пучок укропа;
- несколько перышек молодого лука.

Картофельный салат с маринованными опятами

- 3-4 картофелины;
- 100 гр. маринованных опят;
- 1 луковица;
- соль;
- перец черный молотый.
Для маринада:
- 2-3 ст.л. уксуса столового;
- 1/2 ч. л сахара.
Для заправки:
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока.

Салат с маринованными грибами и картофелем «Сердечный»

- грибы (опята) маринованные;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- гранат (зерна) - для оформления салата;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат с кальмарами и грибами

- свежемороженые кальмары - 0,5 кг;
- опята - 300 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- рис - 150 г;
- майонез по вкусу;
- сухарики - пачка.

Салат "Подкова " с копченой курицей

- 400 г копченой курицы;
- 6 яиц;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 200 г маринованных опят;
- 150 г зеленого горошка;
- 4-5 шт. картофеля;
- несколько штук редиса;
- для украшения - маслины и зелень;
- немного растительного масла.

Салат со свининой и маринованными опятами

- 300 г маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г свинины;
- 1-2 клубня картофеля;
- 4 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 1 банка майонеза;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль и перец.

« назад      [ 1 ]      далее »