Классические рецепты салатов


Оливье с мясом

- свинина отварная;
- отваренный в мундире картофель;
- яйца, сваренные вкрутую;
- несколько маринованных огурцов;
- морковь отварная;
- немного сметаны;
- для маринада - уксус и специи.

Салат из свежих помидоров и зелени в горчично-лимонной заправке

- 5 помидоров,
- репчатый лук - четвертинка,
- листья салата,
- листья базилика,
- листья шпината,
- сок четверти лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль по вкусу.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

- одна свекла,
- две картофелины,
- одна морковь,
- одна луковица,
- два соленых огурца,
- банка зеленого горошка,
- растительное масло,
- соль.

Как приготовить селедку под шубой?

- сельдь - 1 шт.;
- 3-4 клубня картофеля;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- 1 свекла;
- майонез;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. л. уксуса;
для оформления: зелень и горошек консервированный.

Приготовление салата "Оливье"

- яйца куриные - 5 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- вареная колбаса - 0,5 кг;
- консервированный горошек - 1 банка;
- огурцы соленые;
- немного майонеза.

« назад     1 2 3  [ 4 ]      далее »