Салаты на зиму без стерилизации


Салат на зиму из перца с луком и морковью

- 300 г моркови,
- 300 г лука репчатого,
- 1,5 кг помидоров,
- 800 г перца сладкого,
- 5-6 зуб чеснока,
- 1/2 cn масла растительного,
- 1,5 ст. л. уксуса 9%,
- 1,5 ст. л. соли,
- 3 ст. л. сахара.

Салат из желтых помидоров на зиму

- желтые помидоры - 3 кг,
- перец сладкий - пол кило,
- морковь - пол кило,
- лук репчатый - пол кило,
- соль - 60 г,
- сахар - пол стакана.

Салат с цветной капустой на зиму

- цветная капуста – 500 гр,
- перец сладкий оранжевый или красный – 250 гр (3-4 крупных),
- помидоры – 700 гр,
- лук репчатый – 3-4 шт (200 гр),
- морковь – 200 гр,
- кабачки – 150 гр (один маленький),
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л,
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу),
- соль – 1 ст. л. без горки,
- уксус 9% - 50 мл,
- перец горошек и чеснок – по вкусу.

Салат из зеленых помидор на зиму

- зеленые помидоры - 1,4 кг,
- морковь - 2 шт,
- перец жгучий 0,5 шт,
- чеснок - 1 шт,
- имбирь.

Для маринада:
- поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1/4 ст,
- перец горошком - 4 шт,
- гвоздики в бутонах - 3 шт,
- лист лавровый - 1 шт,
- столовый уксус 9% - 1/4 ст,
- вода - 1/2 л.

Десятка - салат из баклажанов на зиму

- десять баклажанов,
- десять репчатых луковиц,
- десять стручков сладкого перца,
- десять помидоров,
- стакан растительного масла,
- пол стакана уксуса,
- сахар,
- соль - по вкусу.

Салат «Десятка» на зиму

- баклажаны - 10 шт.,
- томаты - 10 шт.,
- морковь - 10 шт.,
- болгарский перец - 10 шт.,
- чеснок - 10 зубчиков,
- черного перца - 10 горошин,
- лук - 10 шт.,
- растительное масло 1 ст. л,
- 9% уксус - 100 мл,
- 2 бутончик гвоздики - 2 шт,
- зира (кумин) - 1 ч. л.,
- лавровых листика - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л. ,
- соль - 5 щепоток.

Салат из баклажанов и перца на зиму

- баклажаны - 2 кг,
- сладкий перец - 1 кг,
- морковь - пол кило,
- чеснок - 2-3 головки,
- пол стакана уксуса,
- 150 г сахара,
- масло растительное - 300 мл,
- петрушка - 2 пучка,
- соль - по вкусу.

Овощной салат с помидорами на зиму

- морковь - 1 кг,
- перец болгарский сладкий - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- помидоры - 1,5 кг,
- перец горошком - 7 шт.,
- стакан масла растительного,
- сахар - 180 г,
- уксус - пол стакана,
- соль - 2 ст. ложки.

Салат из кабачков и моркови на зиму

- кабачки - 1,5 кг,
- головка чеснока,
- вода - 300 мл,
- две-три моркови,
- уксус - 60 мл,
- 10 мл подсолнечного масла,
- 8 г соли,
- ¼ ст. сахарного песка.

Салат «Анкл бенс» с кабачками

- кабачки - 1 кг,
- помидоры - 400 г,
- вода - 1/2 л,
- болгарский перец - 2 шт.,
- томатная паста - 100 мл,
- растительное масло - 100 мл,
- уксус - 100 мл,
- чеснок - 20 г,
- сахар - 1/2 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- репчатый лук - 400 г.

Салат из баклажанов на зиму

- баклажаны - 2 кг,
- морковь - 500 г,
- перец сладкий - 1 кг,
- пол стакана столового уксуса,
- масло растительное - 300 мл,
- чеснок - 200 г,
- петрушка - 2 пучка,
- сахар - 150 г,
- соль,
- томатная паста - 70 г.

Луково-кабачковый салат на зиму

- кабачки - 1 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- уксус - 50 мл,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль - 45 г,
- сахар - 35 г,
- душистый перец - 2-3 горошины на каждую банку.

Кабачковый салат на зиму

- кабачки - 1,5 кг,
- растительное масло - 100 мл,
- чеснок - 3 головки,
- морковь - 250 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 30 г,
- укроп - несколько зонтиков,
- душистый горошек - несколько штук.

Салат «Огонек» из баклажанов

- 1 кг баклажанов,
- 2 болгарских сладких перца,
- 800 граммов помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.ложки уксуса,
- 2 острых перчика,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Салат из цветной капусты на зиму

- цветная капуста - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 3 л.,
- соль - 1 ч.ложка.

Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму

- помидоры зеленые - 2 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 150 мл,
- чеснок - 2 головки,
- морковь - 1 кг,
- укроп - 100 граммов,
- петрушка - 100 граммов,
- уксус 9% - 100мл,
- соль - 70 граммов,
- сахар - 150 граммов,
- перец горький - 1 шт.

Овощной салат на зиму «Все витамины»

- белокочанная капуста - 5 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь свежая - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- соль - 4 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- растительное масло - пол литра;
- стакан 9%-го уксуса.

Квашеная хрустящая капуста на зиму

- кочан капусты,
- одна морковь,
- одно яблоко крупное,
- соль.

Зимний салат из зеленых помидоров и моркови

- 1 кг зеленых томатов,
- три моркови,
- три головки синего лука,
- четыре стручка сладкого перца,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл воды,
- 4 ст. л. уксуса,
- 60 г сахара,
- 30 г соли,
- 1 ч. л. горошин черного перца

Салат из капусты с розмарином на зиму

- 2 кг. капусты,
- 4 моркови,
- 4 перца болгарских,
- 2 луковицы красные,
- 1 головка чеснока,
- 1 перец горький,
- 150 гр. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. уксуса 9%,
- свежие листья розмарина.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10     далее »