Салаты на зиму без стерилизации


Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму

- один крупный патиссон,
- капуста цветная,
- перец сладкий - 3 шт.,
- один небольшой кабачок,
- черри - 250 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 60 мл,
- гвоздика - 3 бутона,
- паприка молотая - щепотка,
- соль - 90 г,
- вода - литр,
- черный перец - 2-3 горошины,
- душистый перец - 2-3 горошины,
- уксус 9% - 3 ст. ложки,
- чеснок - 2 дольки.

Салат из перца, моркови и помидор на зиму

- 4 кг. свежих помидоров,
- 1 кг. сладкого болгарского перца,
- 300 г. корня петрушки,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 6-7 ст. ложек соли,
- 240 г. подсолнечного масла,
- 10-15 горошин черного перца,
- пол стакана сахара,
- пять лавровых листов,
- 100 г фруктового уксуса.

Салат на зиму с шампиньонами в мультиварке

- 100 гр. шампиньонов;
- два баклажана;
- два помидора;
- два сладких перца;
- одна морковь;
- головка лука;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ст. ложки уксуса 9%;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу.

Зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник"

- кабачок – до 2 кг;
- 3 кг зеленых помидоров;
- 10-12 шт. репчатого лука;
- 10-12 шт. моркови;
- сахар – 30 г;
- соль – 90 г;
- 350 г томат-пасты;
- растительное масло.

Салат из свеклы «Рубинчик»

- 2 кг. помидоров;
- 0.6 кг. моркови;
- 0,6 кг. свеклы;
- 0,7 кг. лука;
- 0,5 л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0.5 головки чеснока);
- 4 ст.л. соли.

Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой

- 1.5 кг зеленых помидоров;
- 5 стручков сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - 90 г;
- соль - 30 г;
- винный уксус.

Салат из брокколи и сладкого перца на зиму

- 1 вилок брокколи,
- 3 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 4 помидора черри,
- 8 горошин перца душистого,
- 2 бутона гвоздики,
- листья лавра и черной смородины.
Маринад
- 1 л. воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2.5 ст.л. уксуса 9%.

Салат из баклажанов с чесноком и укропом

- 3 кг. баклажанов;
- 5 головок чеснока;
- укроп;
- 4 л. очищенной воды;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. соли;
- 3 ст.л. уксуса;
- масло растительное.

Салат из овощей с рисом

- растительное масло - 500 мл.;
- морковь - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 кг.;
- болгарский перец - 1 кг.;
- помидоры - 2,5 кг.;
- рис - 1 стакан;
- соль.

Салат из маринованной капусты на зиму

- 1 кочан белокочанной капусты,
- 1 перец горький,
- 4 сладких перца,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки.
Маринад:
- 2 л. воды,
- 6 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. соли,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- ½ чайной ложки бутонов гвоздики.

Салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке

- помидоры - 1,2 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- репчатый лук - 400 гр.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- рафинированное растительное масло - 200 мл.;
- томатный соус - 100 гр.;
- красный горький перец - колечко;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л..

Овощной салат в желейном маринаде на зиму

- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. перца сладкого,
- 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- ½ ч.л. перца черного горошком,
- 1 ч.л. перца душистого горошком,
- листья петрушки.
Маринад:
- 25 гр. желатина быстрорастворимого,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса.

Салат из жареных баклажанов в томатном соку

- томатный сок - 1,5 л.;
- болгарский перец - 400 гр.;
- растительное масло - 1 стакан;
- репчатый лук - 5-6 шт.;
- баклажаны - 7-8 шт.;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л..

Зимний салат с рисом и овощами

- болгарский перец - 900 гр.;
- помидоры - 900 гр.;
- репчатый лук - 900 гр.;
- морковь - 900 гр.;
- рис - 1 стакан;
- подсолнечное масло - 500 мл.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ч.л.

Салат из овощей "Почти свежий"

- морковь - 0,5 кг.;
- помидоры - 2 кг.;
- лук репчатый - 0,5 кг.;
- огурцы - 1,5 кг.;
- масло подсолнечное - 1 стакан;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус столовый - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- лавровый лист - 5 шт.;
- перец черный горошком - 1 ч.л.

Салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

- 1 кг. баклажанов;
- 1,5 кг. помидоров;
- 200 гр. сахара
- 150 гр. уксуса столового;
- 1 ст.л. соли;
- 10 долек чеснока;
- 5-6 перцев сладких болгарских.

Салат "Завтрак туриста" с рисом на зиму

- 1 кг. красной моркови;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1,5 л. помидоров без кожуры;
- 300-400 мл. растительного масла;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан уксуса столового (9 %;
- соль (по вкусу);
- пару лавровых листочков,
- горошины черного и душистого перцев.

Салат из огурцов, помидоров и перца

- 5 кг. огурцов,
- 2 кг. помидоров,
- 8 сладких перцев,
- 2 горьких перца,
- 2 головки чеснока,
- 200 гр. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 200 гр. уксуса.

Морковка по-корейски на зиму

- 2 кг моркови;
- 1/2 кг репчатого лука;
- 1,5 кг помидоров;
- 1,5-2 головки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 пачка приправы для морковки по-корейски;
- 1 ч. л. острого красного молотого перца.

Салат с капустой на зиму

- перец сладкий - 0,5 кг;
- помидоры - 2,5 кг;
- белокочанная капуста - 1,3 кг;
- репчатый лук - 0,75 кг;
- сахар - 100 г;
- поваренная соль - 2 ст. л.;
- уксусная эссенция - 1 ст. л.;
- растительное масло - 250 г.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10     далее »