Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень вкусный

Капуста является крайне полезным овощем, причем, в любом ее виде. Диетологи говорят, что свежая капуста содержит минимум калорий и максимум витаминов, но не менее полезна капуста квашеная. Во время квашения продукта выделяется природный фермент, который помогает кишечнику заниматься переработкой продуктов. Но, в этом разделе сайте собраны исключительно рецепты салатов из свежей капусты.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты, рецепт с фото очень вкусный должен быть под рукой. Такие варианты приготовления можно найти в этой рубрике нашего сайта, потому что, все салатики, в которых в качестве ингредиенте свежая капуста выступает, отдельно отправляются в этот раздел. Уникальность этого овоща состоит в том, что по доступной, низкой цене его в свежем виде можно купить в любой сезон. Зимой, когда витаминов недостаточно, рекомендуется обязательно свежую капусту включать в свой рацион, а лучше всего для этого, конечно, делать салаты.

Приготовить салат из свежей капусты и моркови, рецепт с фото очень вкусный, можно самыми разными способами. Самым простым будет вариант, когда капуста традиционным способом шинкуется, к ней добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке. После этого нужно будет два овоща смешать, посолить и все примять руками. Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, а потом заправить растительным маслом. Да, это простой вариант приготовления такого свежего салата, но, конечно, далеко не единственный.

Вкусно получается и крайне полезным по составу является салат со свежей капустой и огурцами, который готовится также из свежих овощей. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и создают интересную гамму вкуса. Заправлять такой салат можно не только растительным маслом, но также сметаной или, для более калорийного варианта заправки, даже майонезом. Точно известно, что все салатики, рецепты которых можно найти на нашем большом сайте, посвященном салатам, проверены и будут вкусны, если готовить их с соблюдением всех рекомендаций и правил.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе вне зависимости от сезона всегда был свежий и полезный, вкусный салат, то лучшего овоща для этого, чем капуста, просто не найти. Смело реализуйте наши рецепты и питайтесь правильно для здоровья и красоты.
Пхали из капусты по-грузински

- капуста белокочанная - 700 гр;
- грецкие орехи - 100 гр;
- чеснок - 1 долька;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- кориандр - 1 ч.л.;
- соль;
- красный перец.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

- капуста свежая - 0,25 кочана;
- морковь - 2 шт;
- уксус - 2 ст.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- сахар - 0,25 ч.л.

Квашеная капуста без соли и сахара

- пол кило капусты,
- половина моркови,
- 1 лист лавровый,
- 5-6 горошин перца черного.

Классическая квашеная капуста

- 500 грамм капусты,
- 1 морковь,
- пол литра воды,
- пол ст.л. соли.

Салат из овощей по-грузински

- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 400 грамм капусты,
- пучок кинзы,
- подсолнечное масло,
- пол ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- черный перец,
- чеснок.

Маринованная капуста с перцем и сушеной клюквой

- 450 грамм капусты,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- горсть сушеной клюквы,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 щепотки молотого перца,
- 2 ст.л. уксуса,
- 50 мл. масла растительного.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- капуста - 1 кг.,
- клюква - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - половина головки,
- сахар - 100 грамм,
- растительное масло - 100 грамм,
- вода - пол литра,
- уксус - 100 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец горошком.

Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами

- свекла – 1 шт среднего размера;
- капуста – 200 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.

Салат из капусты с морковью и яблоком

- 300 г капусты;
- одна морковь;
- одно яблоко;
- головка репчатого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.

Капуста по-грузински со свеклой

- капуста - 300 грамм,
- морковь - 1-2 шт,
- свекла - 1 шт.,
- сахар - 50 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- чеснок - 3-4 зубка,
- растительное масло - 20 мл.,
- яблочный уксус - 40 мл.,
- вода - 200 мл.,
- молотый кориандр - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - пол ч.л.,
- лавровый лист - 3-4 шт.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Квашеная капуста быстрого приготовления

- капуста - 1 кочан,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- вода - 1 литр,
- соль - 2 ст.л.,
- сахар - 200 грамм,
- уксус - 125 мл.,
- масло подсолнечное - 170 мл.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

Солянка из капусты на зиму

- 2 кг. капусты;
- 6 зубков чеснока;
- 350 грамм лука;
- 350 грамм моркови;
- 700 грамм перца болгарского;
- 1-2 перца чили;
- 250 мл. томатного соуса;
- 50 мл. масла оливкового;
- соль;
- сахар;
- 50 мл. уксуса винного.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках

- 2 кг. капусты,
- 200 грамм моркови,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Салат из капусты с болгарским перцем

- 500 г белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- половина плода лимона,
- 20 г укропа,
- 20 г петрушки,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из щавеля

- щавель - 20-30 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- рис - 20-30 грамм,,
- капуста - 30 грамм,
- майонез по вкусу.

Салат из свежей капусты с огурцом

- свежая капуста - 400 г;
- свежий огурец - 2-3 шт.;
- 30 мл 9% уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- пучок любой зелени;
- сахар - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »