Винегрет: рецепты самые вкусные пошагово с фото
Кажется, что приготовить винегрет можно быстро, потому что сварил овощи, порезал, вот и блюдо готово. Но хочется отметить, что прежде чем соединить некоторые ингредиенты к ним нужно подобрать свое сочетание. Безусловно, вкусовые предпочтения тут у каждого свои, но классический рецепт обычно считается стандартным и начальным в своем зарождении.
Винегрет рецепт, которого в совсем составе имеет мясо или рыбу исключает сочетание этих ингредиентов с капустой. Такой нюанс не даст испортить вкус блюда особенно тем, кто только постигает кулинарные уроки мастерства. Ведь пошаговый рецепт с фото не всегда может рассказать все тонкости и нюансы приготовления.
Единственное что всегда одинаково в создании этой шикарной холодной закуски так это свекла. Приготовленный салат всегда имеет этот ингредиент в своем составе и неважно, каким изменениям он подвергался. Обычный классический рецепт содержит соленые огурцы и квашеную капусту, а в измененные виды рецепта вводят, грибы, рыбу, мясо и так далее.
Если хозяйка не знает, как приготовить винегрет или с чего начинать, то тут можно сразу отметить, что в первую очередь необходимо правильно отварить овощи, тогда вкус блюда точно не испортится. Далее стоит внимательно изучить винегрет рецепт с фото, который можно найти в интернете, где описываются многие сочетания различных ингредиентов.
Классический вариант для первоначального приготовления будет самым подходящим рецептом, потому что прежде чем создать вкусный кулинарный шедевр нужно изучить первоначальный его вкус.
Как готовить винегрет так чтобы изменить классический рецепт? Дело в том, что изменение первоначального исполнения салата это уже и есть изменение классического варианта. Не редко в такую холодную закуску включают рубленую сельдь, фасоль, свежие помидоры, яблоки и многие другие продукты. Исходя из чего, первоначальный вкус блюда абсолютно меняется.
Так же стоит отметить, что первоначальный вид данного блюда имеет наименьшее число килокалорий. Это важно тем, кто следит за своим весом или придерживается определенной диеты. Безусловно, если включить в состав ингредиентов майонез, орешки и так далее, то такое диетическое блюдо сразу выбывает из числа низкокалорийных.
Считается что зима и весна – это самое время для создания этого изысканного блюда как винегрет. Ведь в состав салатика будут входить овощи, которые обогащены многими питательными и полезными свойствами для необходимой жизнедеятельности организма. Благодаря ценному составу можно набираться энергии и насытить организм необходимыми витаминами.
Винегрет полезное и вкусное блюдо. Не редко людям страдающим запорами назначается данное яство, потому что при помощи него нормализуется пищеварение и другие обменные процессы организма. Так же он полезен беременным мамочкам, которые должны набираться сил и энергии.
Хочется отметить, что при приготовлении винегрета овощи следует немного не доваривать. Такая тонкость в приготовлении позволит овощам сохранить по максимуму свои полезные свойства и витамины. Ведь известно, что переваренные теряют их по максимуму.
Зная некоторые тонкости приготовления блюд можно готовить их не только с удовольствием, но и правильно, а, как известно, это немало важно. Ведь каждому человеку в первую очередь дорого собственное здоровье, поэтому следует готовить в первую очередь правильно.
- 200 г капусты;
- 200 г свеклы;
- 100 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 150 огурцов соленых;
- 150 г консервированного горошка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 200 г свеклы;
- 200 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 150 г соленых огурцов;
- 150 г селедки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.
- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.
- 1 горсть квашеной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 15 маринованных оливок,
- 1 луковица,
- 2 шт.моркови,
- половина ст.ложки яблочного уксуса,
- 2 соленых огурца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара.
- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.
- 1-2 свеклы,
- 2 картошки,
- 1-2 морковки,
- 200 грамм соленого огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- 5-6 ст.л. масла растительного,
- по вкусу соль, специи,
- для подачи зеленый лук.
- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.
– 1 - 2 шт. корнеплода свёклы,
– 1 - 2 шт. моркови (среднего размера),
– 1 - 3 шт. клубней картофеля,
– 1 лук-репка,
– 2 -3 шт. огурца солёного,
- 0,5 банки фасоли или горошка,
- масло растительное по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.
- 2 свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица-репка,
- 1 пучок зеленый лук,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.
- 150 г репчатого лука,
- 170 г свеклы,
- 280 г картофеля,
- 210 г моркови,
- половина замороженного лимона,
- 130 г зеленого горошка,
- 1 перчик чили,
- оливковое масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- морская соль по вкусу.
Для маринада:
- 10 г соли,
- 10 г сахара,
- 25 мл виноградного уксуса,
- 200 мл кипяченой воды.
- малосольная килька - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 небольшая,
- свекла - 1 шт.,
- уксус,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу.
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.
- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.
- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.
– полстакана сухого гороха нут;
– 3 шт свеклы;
– 3 крупных клубня картофеля;
– 2 небольших соленых или маринованных огурца;
– 2 шт. моркови;
– 1 средняя луковица лука репчатого;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 1 ст. ложка уксуса (винный или яблочный 5-6% + 1 ч. л. для маринада;
– 3 шт. картофеля;
– 2 шт. свеклы;
– 150 г. острой корейской моркови;
– 200 г. маринованной морской капусты;
– 1 ст. красной фасоли;
– 1 репчатый лук;
– 2-3 ст. л. майонеза;
- подсолнечное масло для заправки винегрета;
- соль и смесь перцев - по вкусу.
- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.
- 1 свекла;
- 4-5 картофелин;
- 2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 соленых или маринованных огурца;
- 3-4 ст. л. зеленого горошка;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 соленых огурца.,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 яйца.,
- растительное масло,
- соль.