Закуски на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Очень вкусные тарталетки с авокадо и креветками

- 2 тарталетки;
- 6 креветок;
- 0,5 авокадо;
- 1-2 ст.л. плавленого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Маринованные маслята на зиму без стерилизации

- 1 кг маслят;
- соль;
- сахар;
- 120 мл уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- вода фильтрованная.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

- 1 тонкий лаваш;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1-2 яйца;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- растительное масло для жарки.

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и сыром

- 100 г шпрот в масле;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 120-150 г черного хлеба;
- 40-50 г сыра;
- зелень для подачи.

Бублики с фаршем в духовке

- 150-200 г бубликов;
- 150-200 г фарша;
- 150 мл молока;
- 0,5 -1 ст.л. майонеза;
- 1 луковица;
-0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. перца душистого молотого;
- 0,5 ч.л. черного перца молотого;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.

Сырные палочки из лаваша

- 1 лист лаваша;
- 200 г сыра моцарелла;
- 80 г сыра Здоровье;
- 2-3 ст.л. кукурузной крупы мелкого помола;
- 1 яйцо;
- 2-3 веточки базилика;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе

- 100 г шпрот в масле;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- 70 г свежих огурцов;
- 70 г плавленного сыра;
- 50 г майонеза;
- 3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- петрушка для подачи.

Куриный паштет из печени с луком и морковью

- 500 г куриной печени;
- 1 крупная морковка;
- 2 большие луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла или смальца;
- соль по вкусу;
- 70-80 г размягченного сливочного масла.

Соус Песто из фиолетового базилика

- 1 большой пучок базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 60 г твердого сыра;
- 20 г кедровых орешков;
- 30 г грецких орехов;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Фаршированные яйца с креветками

- 400 г неочищенных креветок;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль.

Очень вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

- 2 баклажана;
- 0,5 стакана ядер грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 5-6 веточек петрушки или кинзы;
- 1,5 -2 ст. л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

- 2 небольших молодых кабачка;
- 1 крупная морковка;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- острый перец чили молотый по вкусу;
- 0,5 черного молотого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. уксуса 9%;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Сырные палочки к пиву на сковороде

- 1 ст.л. сухого молока;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 неполная ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 2 стакана муки;
- 100 г твердого сыра;
- масло растительное для жарки.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

- 10 г чипсов;
- 6 шт помидоров черри;
- 140 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.

Жареные кабачки в кляре

- 1 кабачок или цукини;
- яйцо;
- вода;
- мука;
- соль;
- куркума;
- масло растительное.

Кабачки, обжаренные в муке с чесноком и майонезом

- 2 небольших кабачка;
- 4-5 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- 4-5 ст.л. растительнного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- 100-150 г майонеза.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком в духовке

- кабачок;
- 200 г творога;
- 1-2 дольки чеснока;
- 5 г петрушки и укропа;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль;
- перец;
- помидоры черри для подачи.

Кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде

- 1 кабачок;
- 60 г твердого сыра;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

-200 г куриного фарша;
- 1 кабачок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла.

Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

- 1 кабачок;
- 80 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »